Кармино

Размер шрифта: - +

Глава 2+ Визуализация героев . Дом

 

 

Некоторые мгновения имеют привкус вечности.

Марк Леви

 

 

Утро было добрым. Вчера я еще не ценила роскошь и гарантию обеспеченной жизни, да и наличие слуг — приятный бонус (кому сказать, что я умею готовить, шить и руками стирать, не поверят).Теперь совесть мучает, что я была весьма груба с прислугой, вообще не считала их полноценными эмирами. Людей, кстати, у нас совсем нет, многочисленнее всего эльфы.

Как бы узнать имя того ученого-разработчика? Существует ли тот мир? Может, это параллельная реальность на нашей же планете? Как в этом разобраться? Скорее поверю, что тот мир реален, просто его аккуратно изучают, не посвящая общественность, а там как раз и рождаются легенды и суеверия. Ладно, об этом позже, пока у меня были более насущные дела. А именно завтрак с семьей в полном составе и всеми присутствующими в замке.

Вот и моя служанка. Как же ее зовут? Вира, вспомнила! Хотя я по имени к ней никогда и не обращалась. Смотрела на нее как в первый раз. Какая она все же юная и милая. Вира — лунная эльфийка, но в силу того, что магически слабо одарены и она, и вся ее семья, у нее не было другого пути, кроме как идти работать на кого-то. Ей повезло: работа в одном из Императорских замков считается очень престижной.

Есть у нас правило: чем древнее род, тем сильнее партнеры, с которыми заключаются браки, и тем больше в роду долгожителей. Соответственно, чем больше сам род, тем выше статус. Правда, бывает, раз в несколько тысяч лет рождается очень слабый наследник или, наоборот, очень сильный, сильнее всех представителей своего рода и главы. И это становится ясно только при первом обороте, поэтому все боятся оказаться тем самым слабым и втайне мечтают выделиться нереальной силой.

Вира ожидала моих распоряжений, какое из платьев помочь сегодня надеть и с каким эликсиром подготовить воду. Я выбрала бодрящее аромаомовение и фиолетовое платье, подходившее к моим глазам, которые я уже долгие годы не видела. Все же разное ощущение времени здесь и там. Мне и так уже шестьдесят три, но я ощущала себя ребенком. А там я смогла повзрослеть и состариться за тот же период. Вот так мир накладывает свой отпечаток. Там говорят, что душой человек всегда молод. Я и в мире «Кармино» была красива, но моя внешность преобразовалась, видимо, не вписалась бы я в ту реальность со своими огромными фиолетовыми глазами с синими вкраплениями и вертикальным зрачком. У меня белоснежные волосы, стройная гибкая фигура, небольшие клыки и чуть заостренные ушки. Даже на себя смотрела теперь по-новому, могла сравнить себя с героями аниме. У нас все оригинально выглядят по меркам мира «Кармино». Зато теперь оценила, что нет проблем ни с потом, ни с лишней растительностью на теле, ни с весом. И зачем запихивать такие настройки в людей? А, ну да, все же технический мир без магии, все взаимосвязано. Хорошо, не в Европу семнадцатого века закинуло, там, говорят, в прическах какой только живности не водилось. Не говоря уже о других прелестях и инквизиции.

Поблагодарив Виру, чему она слегка удивилась, я отпустила ее на сегодня. Лунный народ отличает бледность всего тела, оно немного светится в темноте, если до этого день был проведен под солнцем. Цвет волос представлен холодными оттенками. Эмоций от них особо не дождешься, хотя, говорят, данный народ их виртуозно скрывает.. Ведь энергетика у них довольно сильная, но мягкая. Ощущения как на берегу спокойного океана: умиротворяет, но в то же время ты осознаешь его мощь.

Я соскучилась по родителям и старшим братьям, несмотря на то, что в семьях приняты довольно прохладные отношения. Хорошо, что благодаря кристаллу я узнала, какие отношения могут быть, у нас даже литературы романтической нет.

Огромный обеденный зал встретил меня роскошью и отсутствием уюта. На неудобных стульях только и можно сидеть с прямой спиной и надменным лицом, а я уже отвыкла от такого. Мне так хотелось улыбнуться и закричать: «Я вернулась, мир, встречай меня». Где моя маска приличной дочки? Хорошо, что первыми приходят младшие члены семей, можно подготовиться. Эрик с сестрой уже здесь, внимательно на меня смотрит, я не удержалась: улыбнулась, подмигнула. Затем в зал вошли старшие. Моя мать-химера, Лоя, в обороте имеет полуптичью голову и крылья, а вместо ног змеиный хвост. Суть ее силы как химеры — в пронзительном птичьем крике, который не только тут все стекло побил бы, но и оглушил бы на пару часов тех, у кого слабые щиты. Без оборота ее голос завораживает. Мать знала себе цену, да и приданое за ней было огромное, ее внешность напоминает райскую птичку, пока та не запоет «смертельную песнь». И вот только сейчас я поняла, что мои родители так и не полюбили друг друга. Это проскальзывало в их взглядах, жестах, вскользь брошенных фразах. Да о чем говорить, они живут в разных домах. Это я раньше думала, что так и должно быть.

Мой отец — эльф, то, что он из марсианского рода, делает его более мужественным по сравнению с любыми другими эльфами. Марсиане по своей сути воины: жесткие, прямолинейные, но ответственные.

Обычно дочь в браке принимает черты рода матери, даже прапращуров, а сыновья — отца. Изредка вылезают особенности другого родителя, но обычно ни на что не влияют, например, ушки у меня все же эльфийские, люблю ими смешно шевелить, когда никто не видит.

Мои два старших брата — Мир Эр Дин и Олистер Эр Дин — полностью в отца, Аякса.



Алекса Ди

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться