Кармино

Размер шрифта: - +

Глава 4+ . Визуализация героев. Наказание или награда.

 

 

«Повзрослеть не обязательно означает жениться, или завести детей, или взять ипотечный кредит. Повзрослеть — означает научиться чувствовать ответственность за других — и ловить кайф от того, что эта ответственность способна принести».

Купер Г.

 

Физическая подготовка принесла мне массу положительных эмоций. Я размялась, потом прошел спарринг. Как боец я не очень, но от нас, девушек, этого и не требовали, единственное, что мы умели, — красиво стоять в стойках перед боем. Может, расчет на то, что сразим врага своей красотой? А вот парни со всей ответственностью подходили к этому вопросу. Я вообще не представляла раньше, где бы мне пришлось остаться без магии, без артефактов и без охраны, чтобы самой начать защищаться. А вот теперь думала, что стоит подучиться получше на всякий случай.

После тренировки приняла ванну, переоделась и отправилась на отработку. Когда я вошла в вольеры, в нос ударил запах свежего дерева и чистоты, даже не представляю, что тут убирать. Вокруг стояла абсолютная тишина, все помещения казались пустыми. Услышав шорох, я направилась в сторону звука. А вот и смотритель, земной орк. Насколько помню, он очень замкнут и не любит не с кем общаться.

— Кто?

— Студентка Эр Дин на отработку.

Орк скривился, даже не представился, и ладно.

— Будешь за волчицей только ухаживать, самый последний вольер, к остальным не пущу. Нужно перемалывать мясо и кормить ее, она полностью безопасна, ни когтей, ни зубов. Еду доставляют по расписанию, иди изучи.

Пошла знакомиться со своим пациентом. Так я и думала, пациент скорее мертв, чем жив. Какая же красавица, белоснежная волчица, и такой потерянный мертвый взгляд, она просто лежала и смотрела в одну точку. У нее были великолепные крылья, которые просто лежали по сторонам, как тряпочки. Я без опаски подошла и села рядом. Эти волки – менталисты, они способны проникать в сознание любого существа, защищать как от видимых врагов, так и невидимых. В войне с эфирами как раз эти способности очень пригодились, белых волков приручали и брали в пару воины. Волки считывали намерения врагов, передавая хозяину мыслеобразы, и могли разорвать эфира зубами и когтями, никакое оружие больше не способно на такое, хотя магическое направленное воздействие и помогало в битве.

Я постучалась ментально, но наткнулась на глухую стену. Перемолола сырое мясо на чем-то, похожем на мясорубку, взяла подобие шприца, что лежал рядом, и попыталась накормить, но реакции никакой не дождалась. Хорошо, что у меня были кошки в какой-то период на Земле. Руководствуясь имевшимися знаниями, я запрокинула голову волчицы, большую такую голову, и поглаживаниями шеи вызвала глотательный рефлекс. Какая сволочь могла такое сотворить? Может, у меня получится помочь? В конце концов, можно вкрутить в челюсть импланты, регенерация у волчицы хорошая. Только надо все продумать. Во-первых, найти особо прочный материал, во-вторых, того, кто сможет технически все это осуществить. Из меня выйдет только координатор, нужно еще видеть, куда и как мы это все вживлять будем, то есть еще нужен маг, видящий сквозь ткани, и не мешало бы запастись терпением. А еще мне никто не разрешит это провернуть, нужно ректора подключить, но он мне не поверит, подумает, что я просто поиздеваюсь над и так медленно погибающей волчицей. Нужно быть очень убедительной, сначала все продумать и преподнести уже готовый вариант действий хотя бы в письменном виде. Плюс такой шанс снова увидеть Райвена. Вот даже когда думала о нем, мурашки бегали. Может, он и страшненький, но когда это останавливало русскую женщину, если она решила всех осчастливить? Буду к нему по каждому поводу заходить. А что, он же ректор, вот и пусть исполняет свои обязанности, а то сидит в своем склепе. Все еще не могу разобраться, кто я – Вера или Мэй? Эти личности теперь не разделить. Мне казалось, как раз на работу с белым волком Райвена будет проще уговорить, может, у него тоже есть такой, если он в военной компании участвовал. Но главное, без чего все просто будет бесполезно, это вернуть волчице интерес к жизни, стимул бороться за себя и других, таких же, как она. Ведь если получится у нее, шанс будет у всех, думаю, наши ученые подхватят идею. И, похоже, я знаю, как это сделать, самое верное средство, с самцом у меня такое не прошло бы!

Волчица была довольно худая, значит, уже давно от еды отказывалась. Решила назвать ее Снежей. А почему нет? Конечно, хищникам дают грозные имена, но, как говорится, не имя делает человека, а человек имя. Оружие во времена Второй Мировой тоже называли женскими именами, до сих пор на слуху. Будет самая грозная Снежа с самыми красивыми зубками, над когтями стоит подумать. Раз волчица не погибла, значит, источник магии у нее сохранен еще где-то, не все отобрали.

Мне было очень комфортно рядом с волчицей. Посидела еще немного. Перед уходом расчесала ей шерстку, реакции так никакой и не последовало. Попрощалась со Снежей и быстренько, чтобы ни на кого не наткнуться, побежала в свою комнату. Это оказалось неосуществимо, в холле собралась толпа эмиров, что-то увлеченно рассматривавших.

Вражда этих древних родов, Василисков и Нагов, длилась с незапамятных времен, они и сами уже, наверное, не помнили, с чего все началось. Причем никто и не вмешивался, другие семьи активно развивали свои земли, приобретали еще не занятые территории, собирали плюшки, так сказать, пока враждующие наносили урон друг другу. Почему их старшие не понимали, что сами загоняют себя в ловушку, зачем они накручивали своих наследников? Мне вот, например, печально было наблюдать, как два прекрасных парня, которые даже схожи между собой, оба имевшие понятие о чести и достоинстве, сейчас дрались в холле академии на потеху всем, как последние эмиры, а не наследие и гордость своего рода. Это в нашей академии стало уже местной забавой, даже ставки кое-кто делал.



Алекса Ди

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться