Кармино

Размер шрифта: - +

Глава 11. Бал

Древняя как жизнь,
Ждали много лет
Этих перемен.
Вот и дождались.
Сделан первый шаг.
Не узнать их лиц.
Бед в помине нет.
И чудовищ нет.
Есть прекрасный принц.

Ждёт нас торжество
Света и добра,
И любовь придёт
Так же, как взойдёт
Солнышко с утра.

Сказка о любви,
Сладкая, как сон.
Этот старый вальс,
Но звучит для вас
Как впервые он

Капает свеча,
Как слеза с ресниц.
Древний, словно свет,
Сказочный сюжет. (Красавица и Чудовище) Тим Райс

Бал был уже в разгаре, меня вели по дворцовым коридорам в самую гущу событий. Я очень волновалась. Скорее бы увидеть Райвена, с ним ничего не страшно. Меня вывели из-за незаметной дверцы в стене, никто не обратил внимания. Сначала прищурилась от света, громкая музыка и шум толпы дезориентировали. Начала рассматривать зал. Кого тут только не было! Постепенно на меня начали оборачиваться и перешептываться. Я уже думала, куда бежать, когда увидела Райвена, шедшего ко мне от возвышения, на котором стояли император и императрица. Толпа расступалась даже на большее расстояние, чем требовалось, от Райвена. Вот и хорошо. Я толпу не любила, вот и пусть не подходят, дышать легче будет.

Он пригласил меня на танец. Со стороны мы смотрелись, как игра теней и бликов света. Он, высокий, весь в черном, с аурой хищника, держал в руках маленькую и хрупкую меня, вокруг нас по полу кружились снежинки. Я еще не пришла в себя, и меня аккуратно взяли под руку и повели наверх, к императорской семье. Мы так не договаривались, я не была готова, тормозила, но меня это не спасло.

Родители Райвена, грозные, наделенные властью эмиры, стоявшие до этого с непроницаемым взглядом, с такой теплотой посмотрели на меня, что я сразу растаяла. Внимание я привлекла конкретно, вряд ли гости маскарада часто удостаивались такой чести.

Меня представили родителям, мы перекинулись парой фраз, и нас по-свойски, не соблюдая формальности, отправили веселиться. При этом Исина, Великая императрица эмиров Плутона, мне подмигнула. Меня не покидала мысль, что я чего-то не знаю.

Спустившись в зал, увидела Анто с уже висевшей практически на нем незнакомкой, и, конечно, его спутницу, гадкую черную пиявку. А дальше... Я точно не подумала головой.

— Господин Ис Нарн, можно я на минутку отойду? Мне нужно Анто пару слов сказать.

— Когда вы успели найти общий язык? Он сейчас, как видишь, немного занят.

— Вот самое время, я быстро.

— Не смею мешать.

Я не предала значения тому, как резко похолодало окружающее пространство.

Подойдя, сообразила, что могу и не отбить Анто на разговор от цепкой мадам. Но не пришлось ничего придумывать, Анто расплылся в улыбке.

— Приветствую, господин Ри Саан, не уделите мне несколько минут вашего времени?

— С удовольствием, прекрасная незнакомка. Потанцуем? — он ловко вывернулся из лапок дамы. Что ж, танец так танец.

— Господин Анто, это я, Мэйра. Помните университет? И не надо меня так прижимать.

— Юная пташка подарила мне свое сердечко и отправилась на край системы для встречи со мной? Я польщен.

Ах ты ж гад самовлюбленный! Плохая затея это была.

— Господин Анто, мне нужно вам сказать пару слов, чтобы никто не слышал, а дальше решайте сами, как быть.

— Я готов выполнить любой ваш каприз, но вы же осознаете, что в силу вашей юности я не смогу ответить на ваши чувства…

— Анто, разговор не о том!

Кружась по залу, мы приближались к стене. Один поворот — и мы за маленькой боковой дверцей в узком коридоре, явно не для гостей.

* * *

Анто стоял как громом сраженный и не реагировал. Единственное, что сказал: «Это многое объясняет».

Я понимала, что он ушел в себя надолго, а мне было нужно возвращается. С чувством выполненного долга я вернулась в зал. Райвен пропал, я тщетно пыталась его найти. Проходя вблизи Императрицы, поймала ее взгляд. Она покачала головой в неодобрительном жесте и показала взглядом на двери, ведущие в сад. Только теперь я поняла, как все выглядело со стороны.

Меня пытались пригласить танцевать, пока я искала Рая. Хорошо, что я в маске, и можно не соблюдать этикет, отказывая. Я вышла в сад, задумалась, куда же идти.

Нужно было сразу все объяснить, пусть Райвен сам с другом поговорил бы, но я же взрослая тетя, все сама. Вот где теперь искать пропажу?

Пошла по центральной тропинке, потом решу, куда свернуть. На улице было свежо и тихо, вдали послышался разговор, но слов не разобрать. Я решила потихоньку посмотреть, кто там.

Райвен с невестой? Доигралась. Я не слышала, о чем речь, а если подойти ближе — заметят. Но ведь можно и в открытую подойти, зачем стоять в кустах, как героиня мыльной оперы? Только собралась с духом, как невеста резко развернулась и пошла в мою сторону, а Райвен направился в глубь парка. Мне нужно было не упустить его из виду, встречи с невестой не избежать.



Алекса Ди

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться