Кира

Размер шрифта: - +

Глава 21.

 Кира внимательно разглядывала представшее перед ней существо с телом человека и огромным змеиным хвостом, заменяющим существу ноги. Симпатичный, даже почти красивый на лицо, наг не вызывал у девушки никакого страха, может еще и потому, что на голый торс этого мужчины был накинут зеленый жилет, сочетающийся с цветом чешуи на хвосте, и короткие волосы на голове имели длинные редкие прядки того же цвета. Все это, в целом, радовало глаз своей гармонией и ничуть не отталкивало. И, хоть Кира все равно настороженно покосилась на хвост нага, который, при желании, мог одним ударом если не убить, то точно покалечить девушку такой комплекции, как Старшая, она улыбнулась.

 - Как ты это сделала? – повторил наг, чуть отклоняясь от девушки, явно не поняв, чему она радуется.

 - Что сделала? – наконец отреагировала Кира на вопрос мужчины.

 - Ты вышла оттуда, - наг кивнул девушке за спину, и она обернулась, недоуменно рассматривая массивную каменную дверь. Кира подняла голову, что бы удостовериться, что взгляд ее не обманывает, и, действительно обнаружила себя стоящей возле скалы, которая закрывала обзор с двух сторон. Медленно повернувшись к нагу, девушка посмотрела за его спину. Они вдвоем стояли на небольшом выступе, поросшем травой, смягчившей падение Киры, а вокруг них были горы, стремящиеся своими верхушками в небо.

 - А мы где? – осторожно спросила девушка, боясь услышать ответ. Увидев нага, она решила, что это он прибыл на территорию Нарастании.

 - В Марашине, - усмехнулся мужчина.

 - Это, - неуверенно продолжила девушка, - территории нагов? Ваши земли?

 - Хочешь сказать, что даже не знаешь, куда забрела? – спросил наг, не веря ни слову девушки. - Как ты вообще здесь оказалась?

 - Самой бы понять, - прошептала девушка, оборачиваясь к каменной двери.

 - Я вызвал старших, так что не делай глупостей. Сбежать у тебя не получится.

 - Хорошо, - кивнула Кира. – Только проверю, открывается ли она отсюда.

 За спиной девушки раздался громкий смех. Кира вздохнула, поняв, что пропустила появление еще троих нагов, облаченных в доспехи и с мечами за спинами.

 - Это дверь не открывается, - заговорил один из нагов, осматривая девушку сверху вниз. – За ней  вообще ничего нет.

 - И как тогда я появилась здесь? – спросила девушка.

 - Выясним, - сурово кинул другой наг, который был старше остальных и среди его чешуек на хвосте попадались белые пятна, а волосы были поддернуты сединой.

 - Я попробую, - все же развернулась девушка к двери, замечая, как один из нагов кинулся к ней, в попытке остановить. Но Кира уже толкнула дверь и та, будто с неохотой, открылась. Подоспевший к Старшей в этот момент наг, замер, а девушка тут же спряталась ему за спину, осторожно вглядываясь в темному проема. Увидев это, к ним тут же поспешили другие, выхватывая мечи из-за спин, и оставляя самого младшего своего сородича, которого девушка увидела первым, рядом с ней.

 - Кто должен выйти еще? – наконец не выдержал один из защитников, не выпускающий все это время Киру из зон видимости и доступности для своего меча.

 - Надеюсь, что никого, - немного успокоилась Кира, выныривая из-за спин магов и подходя к двери, но так, что бы в любой момент была возможность вернуться под защиту вооруженных мужчин. – Вы слышите что-нибудь? – спросила девушка, не сводя взгляд с проема.

 Старший из нагов встал рядом с девушкой, внимательно прислушиваясь.

 - Кричат, - нахмурился мужчина, бросая недоуменный взгляд на Киру.

 - Сколько от гор добираться до Нарастании?

 - Три месяца, если использоваться все переходы на пути, - припечатал наг, и девушка застонала. – Но тебя никто не отпустит.

 - Что сделаете со мной? – безразлично спросила Кира, понимая, что снова одна в Ариннорман она не пойдет.

 - Отведем к королю, - ответил старший и сделал шаг к двери, которая тут же захлопнулась, становясь единой со стеной скалы. Наг подошел ближе и толкнул дверь, но она даже не пошевелилась, будто ее и не было.

 - Ведите, - вздохнула Кира, отчаянно надеясь, что сможет передать послание Раниаму.

 

 Идти пришлось совсем не долго. От места, где Кира вышла из подземного города, вела тропинка, расширяющаяся по мере пути. За скалой, оказавшейся совсем небольшой и прятавшей от любопытных глаз поселения нагов, девушка пошла быстрее, желая скорее разобраться с местным правителем и оповестить ждущих ее в Нарастании, что она жива.

 Дома нагов, скорее напоминавшие пещеры в горных массивах, выглядели серо и уныло, а на свежем воздухе почти не было представителей этого народа, что даже огорчило девушку. Все же, она могла больше и не увидеть этих существ, а то, что она оказалась здесь, и так было сравнимо большой удаче. Теперь только от Киры зависело, согласятся ли наги помочь ей, или это все пустое и дальше своих гор они рискнут выйти. Не будет долгих месяцев переговоров, с непониманием правителей друг друга и оттягиванием времени, что бы выгоднее преподнести свои условия заключения мира. Девушка вздохнула. Нет, все равно эти мысли никак не помогали ей успокоиться и решить, как действовать дальше и скорее вернуться к сыну.



Юлия Ко

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться