Кира

Размер шрифта: - +

Глава 25.

 Даже на следующее утро, Кира так и не смогла понять, что же произошло между ней и Шаласом, и кто больше был виноват. Нет, наг, действительно, слишком почувствовал свободу в Нарастании и в отношениях с самой Кирой. Но даже обучение и помощь с Карвилом, не давали ему право лезть в душу девушки. И все же, Старшая так и не спустилась в комнату Эриса.

 Через несколько дней, Аннориум передал просьбу Шаласа, отправить к нему Карвила, что бы наг смог обновить полог над его силой. Поколебавшись, Кира все же открыла дверь в Ариннорман, так как сама так и не смогла преодолеть себя с запечатыванием способностей сына.

 Едва дверь открылась, и на той стороне показался Шалас, Карвил неуклюже потопал прямо к нему, забыв обо всем на свете. Кира старалась смотреть куда угодно, но только не на нага, боясь признать свою вину, и все еще злясь на него.

 Как только Карвил пересек границу городов, следов за ним направился золотоволосый малыш, ничуть не испугавшийся Шаласа, а смотревший на него, как новую игрушку.

 - Пусть будут вдвоем, - приглушенно сказал Шалас, опуская к мальчишкам. – Приходи за ними через два часа.

 - Малыша назвали Галис, - ответила Кира, закрывая дверь.

 Нет, за мальчиков она была спокойна, но поведение Шаласа ее задело. Он даже не захотел находиться с ней в одной комнате, пока занимается Карвилом. Насколько же она стала ему неприятна, что даже это было в тягость.

 Так продолжалось несколько месяцев. Шалас забирал мальчишек раз в несколько дней. Возвращал обратно сытых, довольных и уставших, и Кира не всегда успевала доносить их до кроваток, как малыши уже спали. Аннориум всего один раз позволил заглянуть Старшей в Ариннорман, что бы девушка тут же успокоилась. Накладывал полог Шалас пару мгновений, а после играл с детьми. Вместе они выходили в город в горах, иногда бродили по улицам подземного города, оседлав нага и занимая его плечи, гордо рассматривая все сверху, и честно деля плечи нага между собой. Ревности или неприязни между малышами не было никакой, когда как, находясь с Кирой, могли и игрушку не поделить, деля ее с криками и слезами.

 

 Уложив мальчиков по кроваткам, Кира не выдержала, и попросила Сеяту присмотреть за детьми. Долго бродив по сердцу Аннориума, Старшая, наконец, шагнула в Ариннорман. Она решила так: если Шалас будет в сердце своего подземного города, то, значит, пришло время и поговорить. А если нет, то и успокоится девушка еще на какое-то время.

 Шалас, будто ждал ее, находясь в главном зале башни подземного города, и задумчиво смотря на суетящихся жителей. Услышав шаги, он не повернулся, лишь слегка склонил голову к плечу, продолжая свое занятие. Кира потопталась в нерешительности, не зная, с чего начать разговор, и все же подошла к нагу, проследив за его взглядом. На площади Ариннормана готовились к какому-то празднику, развешивая на домах цветные гирлянды, с вплетенными в них полосками света. Девушка засмотрелась, пытаясь понять, что это, но так и не увидела.

 - Пару дней не выдержала, - с усмешкой произнес Шалас, не поворачиваясь к девушке, и лишь украдкой рассматривая ее.

 Кира была уставшей, потерянной, но такой прекрасной и своей, что даже ссора казалась бессмысленной. Девушка откинула за спину прядь белых волос, не понимая даже, почему столько месяцев не могла просто прийти и поговорить. Но все еще опасаясь, что сейчас они снова скажут друг другу лишнее, и теперь уже уйдет она.

 - Для чего? – так же, не поворачиваясь, спросила девушка.

 - До праздника, и моих извинений, - пояснил Шалас, отворачиваясь от города.

 - Не надо, - мягко произнесла девушка, привычно касаясь своей рукой плеча мужчины. – Я была не права. Разозлилась.

 - Нет, - Шалас мягко, но настойчиво убрал ее руку. – Все, как раз, наоборот.

 Кира отвернулась, намереваясь уйти, но застыла, не смея отвести взгляд со входа в зал.

 - Не может быть, - только и смогла произнести она, из ее глаз тут же хлынули слезы, а еще через мгновение, она уже была в объятиях белого демона, который не мог ее отпустить.

 

 - Почти убил, - рассказывал Эрис, спустя время, когда Кира смогла немного успокоиться, и они перешли в Аннориум, расположившись в его сердце. – Дальше смутно помню. Переходы, перелет, и Кориан выкинул меня за Солнечный хребет. Там оказался небольшой городок, жители которого занимаются добычей камней под землей и разводят морские камни. Раз в год туда приплывают два корабля, для торговли. Больше, к сожалению, никак. Море не пускает, открывая ход только в середине зимы, когда воды самые спокойные в этой части мира. На те корабли я не успел, пролежав несколько месяцев в горячке и залечивая раны. Меня выходили и, на удивление, даже вопросов особо не задавали. Магии там нет, слишком много породы рисана, она ее блокирует. Вот и сидел я там, помогая семье, что меня приютила, и ждал возможности уплыть. Неделю назад в городке появились наги. У Марашина с этим Мираном договоры какие-то, но я ни разу за год не видел этих существ. А тут не просто явились, а еще и за мной. Доставили сюда, через переходы и тоннели под землей. Шалас дал мне время прийти в себя, попросив потерпеть пару дней. А ты пришла, не прошло и двух дней.



Юлия Ко

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться