Когда я вернусь...

Размер шрифта: - +

Глава 2

- И ты представляешь, он мне говорит, что никуда я от него не денусь! Нет, ну где такое видано? Лиз, он меня уже так бесит, что прямо потряхивает. Вот возьму и уеду к тебе! И школу закончу в Париже! И найду себе какого-нибудь красавчика-француза. А Макс пусть локти грызет, потому что я, его вечная игрушка, буду счастлива. И без него, на минуточку! - И это уже третья исповедь за неделю от Лерки.

- Ну вот что вы как дети малые. И ехать никуда не нужно. Лерчик, одингод остался. И будем вместе Макса из себя выводить. Вот только в универе. Чтобы жизнь медом не казалась.

- Да, Лиз. Всего один год... А ты помнишь, как мы мечтали о выпускном? А оно вот как получается.

- Ничего, зато после выпускного оторвемся как следует. И Макса позовем - я его давно не видела.

- А с Тимом что? Так и не общаетесь?

- Нет... Вика ему всю эту ересь рассказала. А я что? Если мне даже папа не поверил, тогда Тим и подавно. Как он там?

- С Викой разошлись полгода назад. Теперь у него статус заядлого холостяка. В общем, бабник он. Но красивый, зараза. Фотку кинуть?

- Нет уж. Обойдусь как-нибудь.

- Вот и он о тебе точно так же говорит. Я его то же самое спросила, а он ответил прямо как ты.

- Ну, хоть что-то не поменялось. Ну, ты крепись. С Максом всегда много нервных клеток нужно убить, так что, держись, подруга.

- До связи?

- До связи.

С тех пор, как я живу во Франции, прошло три года. Кто бы сказал - не поверила бы. Думала, что не смогу, но нет - живу. С тех пор много чего поменялось: я теперь Леди. Мой переезд только скрепил нашу связь еще крепче и с папой, и с Лерой. Да что там, даже Макс был у меня в гостях, правда проездом. А вот с Тимом все слишком сложно. После того, как мы последний раз виделись, Вика рассказала ему свою правду. Вот в нее он и верит. И простить меня не может. Сказал, что я обидела не его дувушку - я обидела его. И сколько ни пыталась обьяснить, все тщетно. Вот так и живем.

С папой у нас все тот же договор. И свою часть обязанностей я уже почти выполнила. Остался всего один год. Всего лишь выпускной, а потом вступительные экзамены.

Думаю, вам интересно, куда же все таки после школы поступили мальчики. А они у нас творческие натуры. Учатся на актеров. И мы с Леркой в следующем году поступаем туда же. Это была наша совмесная мечта. Быть кинозвездами. При том, что родители - заядлые бизнесмены.

И знаете, если бы я не общалась со своими друзьями, и они шли где-то недалеко по улице, скажу вам честно - никогда бы не узнала. В прочем, как и они меня. Но поменялась не только внешность, поменялся и характер, предпочтения, вкусы, увлечения, но мечта стать актерами осталась у всех. Бывает же так!

Но нужно возвращаться в реальность. А в реальности меня ожидает Мирель со своими подругами и их сыновьями. Похоже на сватанье, правда? Но она говорит, что дружба, и не только, с парнями в моем возрасте - это более, чем нормально. Ха! Услышал бы это мой папа - выгнал бы взашей этих сыночков. Хотя, может и выйти... Там присутствует мой партнер по танцам Пьер. Он вроде нормальный. И клеиться не станет. А он не гей часом? Лиза, ну что за бред? Свихнусь скоро - сама с собой разговаривать. Ой и тажелая моя судьбинушка...

- Ох, а вот и Лизи! Проходи, деточка, - обнаружила Мирель, когда я вышла из своего логова. Вот это хватка у женщины!

- Здравствуйте, - ВЕЖЛИВО поздоровалась я в тот момент, когда на меня глядело восемь пар глаз. И какого было мое удивление, когда из парней я заметила только Пьера и его младшего брата. Все остальные же были женского пола.

Такой компанией мы и просидели более двух часов.

- Лизи, выйдем на пару минут? - Спросил Пьер.

- Да, конечно. Ты что-то хотел? - Спросила я, когла мы вышли на балкон.

- Да нет. Просто эти тетки мне как бы немного надоели. А если бы я вышел один - поступил бы некрасиво.

- Ну да. А так, некрасиво поступили мы вдвоем.

- Тебе не скучно дома сидеть? Пойдем куда-нибудь погуляем. Воздухом подышим.

- Да мы и с балкона, вроде, воздух вдыхаем.

- Лиз, не сьезжай с темы. Пойдем?

- Пьер, вот хоть убей, но не хочу. Мне просто лень. У тебя вон сколько друзей, так сходи с ними.

- А если я хочу с тобой. Вернее тебя, - раздалось над моим ухом. И когда только подойти успел?

- Если это шутка, то сразу предупреждаю - она не смешная.

- Разве похоже, что я шучу? Лиз, ты мне нравишься. Давно, - да, парень. Ты бы так не восхищался. Может, ему фотку с четырнадцатилетия показать? Я там еще так натужно улыбаюсь. Хотя нет, скалюсь. Я же тогда о Вике и Тимуре узнала. Тимур...

- Пьер, извини. Ты очень хороший, но я не могу ответить тебе взаимностью. Мне вообще кажется. что я тебя не достойна.

- Что ты такое говоришь?

- То, что думаю. Просто, ты делаешь меня лучше.

- В смысле?

- Ты же не знаешь, какой я была до переезда. И я уверена, что на меня ты тогдабы не запал.

- Все равно бы запал.

- На девочку с фиолетовыми волосами? - С задорством спросила я?

- Плевать, - и поцеловал. Неожиданно так. С напором. Если бы он мне нравился, возможно я бы потеряла крышу от этого поцелуя, но увы... И я оттолкнула его.

- Прости... - Все, что сказала я напоследок.

Я не почувствовала отвращения. Более того, я вообще ничего не почувствовала. Только вот на душе как-то гадко. И не пойму, почему. То ли от того, что я обидела парня, который ко мне неравнодушен, то ли от того, что разговаривая и целуясь с ним, я думала о другом парне.

Забыла ли я Тимура? - Спросите вы. Скажу честно, не забыла. Да и тяжело его забыть. За это время у меня было достаточно ухажеров, и я думала, что со временем это пройдет. Да и расстояние играет довольно важную роль. Но нет... Каждый раз я сравнивала любого другого парня именно с ним. С ним мне и правда было хорошо, пусть это и была всего лишь дружба. но я знала, что мои чувства к нему далеко не дружеские. И все те парни были хорошими, но они - не Он. И даже не смотря на то, что он так пренебрег моими чувствами, я все равно люблю. Безответно... И уже тогда. когда я вернусь домой, мои чувства к нему будут закрыты в большой черный ящик. А он станет для меня просто человеком из далекого детства. Да! Так и будет! Обязательно. Надеюсь...



Мишель Воскресенская

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться