Король ничего не решает (крв7)

7.39.12 Разбор Вериных заметок по балу от Даррена

– Пожалуй. Это у нас… – она взяла всю стопку, перебрала и положила перед собой самый первый лист: – Артур.

Даррен качнул головой:

– Ничего не могу сказать, пока ничего конкретного не ясно. А вы что о нём думаете, вашей божественной силой? Годится он в друзья святой Призванной?

Вера задумалась, неопределённо двинула плечами:

– А надо ли?

– Он сильный маг, таких мало. Это не аргумент для вас? Или он вам настолько не нравится, что вы не будете с ним работать ни при каких условиях?

Она задумалась ещё крепче, изобразила неопределённый жест:

– Он не плохой человек. Он просто… не воспитанный, в смысле не манер, а душевных качеств. Но сам по себе он не плохой. Просто равнодушный, поверхностный, такой какой-то… вроде и не слабый, но шаткий. Кто его качнёт в свою сторону, тот его и получит, сам он какой-то высокой цели существования не видит и не ищет, ему не надо, такой… бродячий он. Глядя на его брата, удивительно, что он Артура не заразил своим энтузиазмом и не потянул за собой. То ли не нужен, то ли не нравится чем-то. Надо подумать над этим ещё, мало информации.

Она замолчала, взяла карандаш и стала нервно рисовать косу по краю листа, невольно вспоминая синие глаза Анвара Шарифа. Даррен наглаживал сгибы оригами, кивнул:

– У меня самого пока мало информации, но когда будет, я поделюсь. Дальше?

Вера сняла лист Артура со стопки, прочитала первое попавшееся имя на следующем листе:

– Рубен. Он был на балу?

– Был, но в основном заседал по альковам. Вы его могли видеть у баров, он скромно одевается, примерно в такие же костюмы, – он указал на свой серый пиджак, Вера спросила:

– Не любит выделяться?

– Не видит смысла тратиться. Он очень здравомыслящий и не зависимый от моды и чужих мнений.

– Угу, – Вера быстро дописала пару слов, опять посмотрела на Даррена: – Биография?

– Самая заурядная биография сына мелкого помещика, чья семья постепенно поднималась в финансовом плане и подтягивала связи через браки. Его отец был одним из тех, кто женился на богатой наследнице после войны, есть мнение, что он еврей, и что дворянство он купил за день до знакомства с будущей женой. Он работал секретарём у старого помещика, хозяин его усыновил после войны, когда потерял всех сыновей и надежду на обеспеченную старость, семья секретаря ему за это хорошо заплатила. Сейчас Рубен очень влиятельная персона, у него связи во всех слоях общества, от верхов до самого дна. Я бы вам не советовал с ним даже видеться. Просто на всякий случай.

– Я подумаю, – Вера просмотрела свой список дальше, кивнула: – Адриан… как его фамилия?

– Де'Имри, то ли граф, то ли мертвец, – Даррен поставил рядом с лягушкой улитку, улыбнулся Вере и загадочно понизил голос: – Сложная ситуация у парня, но поверьте, он не пойдёт против Шена даже ради ваших денег.

– Учту, – прохладно кивнула Вера, – дальше…

Следующим шёл Рональд, она решила не спрашивать о нём.

«Боишься услышать, что Ронни тоже не пойдёт против министра Шена ради тебя, да?»

Она мысленно запустила в прокурора мятой бумажкой, с деловым видом потасовала листы, и наконец решилась:

– Правитель Тан.

Даррен флегматично ответил, выбирая себе новый лист бумаги:

– Старший сын императора-солнца Тана, но он родился до коронации отца, поэтому принадлежит дому Тан, где отец его оставил навечно, что, конечно, обидно. С одной стороны. Но с другой стороны, как отец, я могу его понять – сыновей Тана-императора уже столько перебили, что оставить запасного сына Тана-правителя подальше от дворца – это разумная осторожность. Но сынок с этим вряд ли согласится.

«Слишком равнодушно вы о нём рассказываете, он важная птица. Ничего, спрошу потом кого-нибудь другого.»

– Дальше, Кайрис.

– Очень хороший специалист, – уважительно кивнул Даррен. – Как телохранитель не сработает, но как кабинетный работник – она блестящая, больше бы таких людей.

– Что за проблемы у неё с мужчинами?

– Это личная информация.

– Не сомневаюсь.

Вера положила листок и выровнялась, Даррен поднял на неё глаза, поморщился и неохотно ответил, утыкаясь в оригами:

– Кайрис в детстве стала свидетелем изнасилования, но после окончания школы спецкорпуса она прошла очень хорошее лечение и проблема решилась, на её работу это никак не влияет.

«Министру Шену это скажите.»

– Так и запишем, – флегматично кивнула Вера. – Дальше. Молодой человек со склонностью к эксгибиционизму.

Даррен усмехнулся:

– Кронпринц Тан Ли Вэй, единокровный брат правителя Тана, император-солнце их очень хочет подружить, даже имена дал похожие, старший – Ли Шенг, младший – Ли Вэй. Если ему удастся выжить, станет следующим императором-солнцем. Но вы к нему особо не привязывайтесь, его шансы примерно процентов семь, при оптимистичном подходе. Если мы его негласно поддержим, то восемь.

– Вы поддержите?



Остин Марс

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться