Король ничего не решает (крв7)

7.39.14 История Артура от Кайрис

По ту сторону оцепления начался странный шум, Вера оторвалась от блокнота и подняла голову. Специальные мальчики освобождали проход для недовольной Кайрис, которая протолкалась к столу, осмотрелась зверским взглядом и заявила:

– Расходитесь. Что у вас тут происходит?

Вера не успела воздуха набрать, как ответил кто-то из толпы:

– Нормально всё, тише будь, мы слушаем.

– Разошлись все, я сказала!

Ответил кто-то другой:

– Ну минуту подожди, блин, тебе сложно? – его поддержали со всех сторон, Кайрис подняла руки и оскалилась, как шипящая кошка:

– Ща вырублю нахрен всех, кто не разойдётся.

– Какая нервная, – фыркнул один из пожарных за столом, ленивым жестом зажигая вокруг стола полупрозрачную оранжевую сферу, Кайрис возмущённо раздулась и замахнулась, Вера встала, примирительно поднимая ладони:

– Господа, и дамы, ведите себя прилично. – Кайрис опустила руки, Вера улыбнулась магу и Максу: – Мы поговорим попозже, не последний день обедаем. Да? До скорого.

Маг снял щит, Макс усмехнулся и погрозил пальцем:

– Смотри, ты обещала. А ты удачу правда приносишь?

– А как ты это проверишь? – хитро улыбнулась Вера, он задумался, она рассмеялась и мысленно пожелала удачи им всем, забрала чайник вместе с подносом, прижала к себе и с гордым видом пошла за Кайрис. Их провожали многочисленные взгляды, в большинстве, заинтересованные и взбудораженные, иногда просто весёлые, Вере нравилась эта атмосфера.

Кайрис наоборот распространяла вокруг себя тучу чесоточного невроза и зыркала из-под чёлки как из норы. Молча прошла через иллюзию кухни, вдоль стойки второго зала, сквозь иллюзию стены, дальше шла длинная узкая лестница наверх, второй пролёт под прямым углом вправо, и выход на второй этаж над залом, как раз возле того столика, за которым она недавно обедала с Булатом, за ним никого не было. За остальными столами сидели специальные мальчики при исполнении, и ещё парочка не при исполнении, они выглядели так же, но сидели расслабленно, ели и разговаривали. Кайрис прошла мимо них к своему дальнему угловому столу, села спиной к стене, лицом к залу, кивнула Вере на лавку напротив, и жестом поставила вокруг стола серую стену. В их сторону обернулись, Кайрис поморщилась и поставила ещё один щит, и ещё, стена засверкала переливами, Кайрис вроде бы успокоилась, села ровно и молча уставилась на Веру.

«Я конечно понимаю, что ты мысли читаешь, но я так не умею, так что будь добра, разговаривай. Чаю хочешь?»

Кайрис фыркнула и отвела глаза, кивнула:

– Хочу.

Вера налила ей и протянула, спросила:

– Ты что-то придумала по поводу моей телепортации?

Кайрис отпила чая, кивнула, на секунду задержала дыхание, как будто тоже поймала дождливо-яблочный флешбек из детства, чуть расслабилась и кивнула ещё раз, гораздо спокойнее:

– Придумала, но сейчас не об этом. Я кое-что узнала, и я решила рассказать это тебе, без протокола, но срочно. Чтобы ты срочно передала это Шену. Это важно.

Вера подняла брови и усмехнулась:

– А сама?

Кайрис нахмурилась и отвела глаза:

– Я не хочу с ним разговаривать, он козёл.

– Офигенно, – мрачно фыркнула Вера, Кайрис окрысилась:

– Могу и не говорить, он мне задания не давал. Но если из-за того, что у него не будет этой информации, он наделает ошибок, я буду ни при чём.

– Давай, жги, – максимально спокойно кивнула Вера, – помогу чем смогу.

Кайрис понизила голос:

– Ничего не надо помогать, просто передай ему это. Своими словами.

– Хорошо, я тебя слушаю.

В который раз осмотревшись, Кайрис тихо сказала:

– Я знаю, что он начал сильно копать под Артура. Почему он пришёл в отдел, почему не уходит, что ему тут надо вообще. И я хочу немного сэкономить ему время.

– Ты знаешь ответы на эти вопросы?

– Я их всегда знала, я провожу допросы при приёме в отдел, вот эта магическая препарация головы, которой он Эрика наказал, это делаю я, моя специальность. И я делала это Артуру при приёме, в отчёте не записала, потому что посчитала, что это личное. Если коротко, никто его не заставлял сюда идти работать, его долбанутая семейка просто использовала с выгодой для себя его собственное желание работать с Шеном.

Тут уже Вера недоверчиво понизила голос:

– Откуда оно у Артура взялось?

Кайрис понимающе усмехнулась, отпила чая и ответила:

– Как обычно, из детства. Семья Шариф всю свою историю паслась при Георгах, иногда они жили во дворце всю жизнь, отец Артура тоже переселился в особняк только недавно, после того, как Георг 16й кукушкой поехал и полминистерства внутренних дел перевешал, от него тогда большая часть придворных на всякий случай убралась подальше, и Шарифы в том числе. Но до этого они жили в научном крыле, и Артур там жил, и его брат. Анвар – ровесник Шена, Артур младше них на три года, в детстве это существенная разница. А поскольку они жили во дворце, и Шен часто бывал у отца во дворце, они пересекались за обедом, на тренировках, на придворных соревнованиях всяких. И Артур… скажем так… Короче, он прибалдел от Шена, как только его увидел.

У Веры глаза окончательно полезли на лоб, Кайрис тихо рассмеялась, качнула головой:

– Если бы ты видела тренировки Шена с мечом, ты бы поняла, это обалденно красиво, для семилетнего пацана это вообще крутость невероятного уровня. А учитывая, что Шена обожал король, он вёл себя так, как будто круче него нет никого в мире, маленького Артура это впечатлило. Они не общались, виделись редко, но Артур отслеживал по газетам его выступления на соревнованиях, и из кожи вон лез, чтобы туда попасть и хотя бы издалека посмотреть. Он со страшной силой налегал на цыньянский, хотя с Шеном никогда не разговаривал, Шен не заводил друзей среди придворных. Когда он узнал, что Шен поступил в Королевскую Академию Оденса, то чуть наизнанку не вывернулся, пытаясь туда поступить, но его по возрасту не взяли, тогда он перерыл папашину библиотеку и соорудил такой морок, который не высекали даже мудрые профессора, и всё равно ходил к нему на пары, просто издалека на него посмотреть.



Остин Марс

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться