Король ничего не решает (крв7)

7.39.16 Персик для Йори

Дверь распахнулась пинком, и вошла заранее раздражённая первая наследница Хань, шурша немного мокрыми юбками и качая поникшими перьями в волосах. Остановилась в трёх шагах от секретаря и взвизгнула:

– Он там?!

– Вам туда нельзя, – максимально ровно ответил парень, пытаясь унять дрожь голоса. Вере показалось, что больше от бессильной злости, чем от страха или нервов.

– Ты! – заорала девушка, – да как ты смеешь..?!

– Здравствуй, Йори, – сказала Вера.

Йори замерла и повернулась к Вере, Вера улыбнулась ей во все зубы, шепнула, как змея, специально понижая громкость диалога:

– Тебе назначено, Йори? Или, может быть, тебя ждут?

Девушка молчала, часто дышала и лихорадочно краснела, Вера улыбалась всё шире:

– Или ты решила сделать приятный сюрприз? Не вижу у тебя в руках красивой коробочки с поясом, ты её забыла? Так сходи, ещё не вечер. Йори? Всё в порядке? Ты хорошо себя чувствуешь? Водички, может быть? Или яблоко? – она взяла из вазы верхнее яблоко, которое, как оказалось, лежало к зрителям самым целым боком, а внизу уже подгнивало. Вера поставила его на стол, взяла следующее, оно выглядело ещё печальнее. Под ними лежал персик, переспевший и настолько мягкий, что Вера даже из вазы вынимала его с осторожностью, взвесила на ладони, протянула Йори: – Хочешь?

– Ты… – прошипела Йори, – безродная…

– Я это всё уже слышала, дорогая Йори, не трать моё время. Либо покажи подарок, либо иди с миром. Пока ножки ходят. А то мало ли.

Йори бешеным усилием сделала вид, что Веры в этой комнате нет, и опять насела на секретаря:

– Ты! Безродный выродок грязной шлюхи! Прочь с моей дороги, немедленно!

– Господин не принимает, – прошипел сквозь зубы секретарь, невольно бросая взгляд на графин с водой – судя по всему, это был не первый визит Йори, и у её визитов даже был сценарий, примерно тот же, что и с Двейном.

Йори тоже посмотрела на графин, Вера повысила голос:

– Йори! У тебя последний шанс уйти отсюда тихо, мирно и своими ногами.

– Что ты мне сделаешь, безродная тварь? – фыркнула Йори, разворачиваясь к столу, Вера покрутила в пальцах персик, усмехнулась:

– Запущу его тебе в голову, хочешь? Липкий, сочный, вся косметика на пол стечёт.

Йори фыркнула и дёрнулась к графину, Вера пожелала себе удачи и выполнила чёткий и прицельный бросок персика в цыньянку.

Всё произошло так быстро, что Вера сначала увидела, как роняет челюсть и хватается за голову секретарь, потом увидела мятый персик у себя под ногами, а потом уже мозг восстановил последовательность событий – персик врезается мягким боком Йори в лоб, лопается, расплёскивая сок по волосам и оставляя на коже и причёске куски мякоти, летит дальше, немного сменив траекторию, врезается в стену напротив, оставляя оранжевую кляксу, и летит обратно, Вере под ноги, срикошетив об ножку бара.

Йори застыла вполоборота, хватая воздух ртом и пытаясь то ли осознать, то ли решить, что делать дальше. Капля сока текла по её лбу, она потянулась вытереть, но замерла, не коснувшись кожи, с ненавистью посмотрела на Веру. Вера взяла графин, налила воды в стакан, и протянула с выражением лица "поступи правильно, не накаляй обстановку. Хотя, если будешь накалять, я тоже буду не против, от воды ещё никто не умирал. Ну?"

В глазах Йори было столько ненависти, что Вера мысленно стала делать ставки – возьмёт или побрезгует. Йори не взяла. Она достала из рукава платок и прижала ко лбу, глядя на Веру одним глазом, пылающим испепеляющей злобой. Судя по пламенному румянцу, просвечивающему через пудру, испепеляла она, по большей части, саму себя.

– Ты… – прошипела Йори… и замолчала.

Вера улыбнулась с приглашением пошалить:

– Итак, я? – Йори молчала и сопела, Вера поставила на место стакан, развела руками: – Йори, дорогая, всё в порядке? Ты, может быть, считаешь моё поведение оскорбительным, хочешь вызвать меня на дуэль? Я завтра в полдень совершенно свободна. Йори?

Цыньянка молчала, понемногу приходила в себя и начинала думать головой, но выводы ей не нравились, Вера это видела и улыбалась всё шире.

– Йори, ну что, ты сделала всё, за чем пришла? Всем всё сказала, или хочешь добавить? Яблочко всё-таки, может? – Вера взяла то яблоко, которое было похуже, показала, Йори передёрнуло, Вера перестала улыбаться и кивнула в сторону выхода: – Дверь там.

– Ты умрёшь, – прошипела Йори, Вера пожала плечами:

– Все умрут. Но не всех будут хоронить в закрытом гробу. Пока, Йори.

Йори медленно развернулась и пошла к выходу. Вера проводила её взглядом, вздохнула и подняла с пола персик. Медленно пришёл в себя секретарь, опустил руки, которыми всё это время держался за голову, посмотрел на Веру. Она улыбнулась ему с иронично-смущённым видом, пожала плечами. Секретарь скрестил ладони на груди, медленно поклонился почти до земли, выпрямился и прохрипел:



Остин Марс

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться