Король решает не всё (крв2)

Размер шрифта: - +

2.13.6 Лечение в тренировочном зале

К тому моменту, как она начала зевать и подумывать о тёплой постельке, значки в книге стали почти родными, некоторые даже успели примелькаться. Она исписала нехилую стопку листов, стараясь оставлять место для расшифровки. Внезапно свет, падающий на лист, из жёлтого стал синеватым, Вера выровнялась и завертела головой, внутри стало нехорошо от этой необъяснимой перемены.

В одном из окон по ту сторону стекла висел светящийся синим прямоугольник чуть меньше окна, его сияние постепенно гасло, оставляя видимой только границу, похожую на неоновую рамку.

В стекло тихо постучали.

«Третий этаж. Дайте-ка я угадаю, кто это такой смелый.»

Вероника подошла к окну и щёлкнула засовами сверху и снизу, потянула на себя обе створки и иронично улыбнулась сияющему Барту:

– Ты с ума сошёл, горе луковое?

– Нет, я всегда такой, – улыбнулся маг, сделал хитренькие глазки и заговорщическим тоном прошептал: – Господин Шен сказал, чтобы я не появлялся в квартире, пока не сдам экзамен. Я в квартиру и не захожу.

– Ты думаешь, этот псевдоюридический финт ушами тебя спасёт? – фыркнула Вера, Барт уверенно кивнул:

– Спасёт, отвечаю! – Похлопал ресничками, непонятно кого перекривляя, и пропел: – «Мой драгоценный папик» никогда не меняет формулировку своих приказов, его можно на этом отлично подловить, я так часто делаю. Я даже подозреваю, что он специально так сказал, чтобы дать мне возможность видеться с тобой, допустим, на рынке, когда за тобой следит группа и я не могу тебе... что-нибудь случайно сделать, – он на секунду погрустнел, но быстро вернул улыбку на место, – когда ты в следующий раз пойдёшь на рынок?

– Ой... сейчас скажу, – она подошла к столу, достала листик, на котором записывала всё новое на рынке, и быстро пробежав глазами, ответила: – Послезавтра за мешком для крема, а на следующий день за точилками. Но я, пожалуй, пойду сразу за всем, так что через два дня.

– Хорошо, там и увидимся, – довольно улыбнулся Барт, укладывая локти на карниз. – Сделаешь мне что-нибудь вкусненькое?

– Сейчас?

– Нет, когда на рынке увидимся, – рассмеялся маг, – чтобы я успел соскучиться по твоей готовке... хотя, я уже соскучился. Может, салатика? Я из него щепки повыбирал.

– Тебе прямо сюда принести? – улыбнулась Вера, взялась за подоконник и выглянула вниз: – Как ты там держишься, это левитация?

– Я не умею левитировать сам себя, только вещи. Я на доске стою, – он чуть отодвинулся, чтобы дать ей рассмотреть влажную, гниловатую доску, Вера вздохнула и отвела глаза:

– Капец, Барт, третий этаж... ты стоишь себе на досточке и всё нормально у тебя.

– А что может случиться? – улыбнулся маг. Внизу треснуло, Барт округлил глаза и провалился в темноту, взмахнув руками.

Вера автоматически вцепилась одной рукой в подоконник, а второй — в запястье Барта, зашипела от впившегося в ладонь браслета, но не отпустила. Внезапно руку перестало тянуть вниз, встрёпанная макушка мага опять поднялась над карнизом, на мордахе было виновато-сконфуженное выражение, он мягко освободил руку из её судорожно сжатых пальцев:

– Прости...

– Всё нормально? – испуганно прошептала Вера, выглядывая вниз, – я думала, у тебя доска сломалась.

– Я пошутил, – ещё тише сказал маг, сочувственно глядя на её разодранную руку, из глубоких царапин выступала кровь, кривые порезы лохматились неровными краями и быстро наполнялись кровью. – Прости, Вер, серьёзно... я не думал, что ты за меня схватишься.

– Дурак ты, – тихо выдохнула Вера, бросая короткий взгляд на ладонь и опять поднимая на мага, – и шутки у тебя дурацкие. Сейчас пойду возьму меч твоего папика, и дополню твои браслеты кусками жести с карниза.

– Не надо, – печально вздохнул Барт, виновато понурил плечи и пробормотал: – От меня одни проблемы. Пойду я.

– А салат? – криво улыбнулась Вера, маг улыбнулся и сделал мордочку «ну если ты настаиваешь...», показал пальцами крошечку и шепнул:

– Чуть-чуть.

Вера фыркнула и оттолкнулась от подоконника левой рукой, держа правую так, чтобы не пролить скопившуюся кровь на пол, у неё всё ещё дико колотилось сердце, с такой силой, что каждый удар отдавался болью. Она пошла на кухню, промыла порезы и кое-как обернула ладонь полотенцем, насыпала магу салата в маленькую чашку, отнесла и протянула:

– Держи, разрушитель.

– Спасибо. – Он скромненько потупился, потом поднял на неё виноватый взгляд: – А я лечить не умею.

– Пичаль-бида, – перекривила его Вера, – фиг с ним, заживёт.

– Господин Шен отведёт тебя к доктору, – обречённо вздохнул Барт, – и всё поймёт, и я опять буду виноват. – Он поставил чашку с салатом на карниз и протянул руку: – Дай посмотрю, может, хоть зафиксирую...



Остин Марс

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться