Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 42. Приговор для Эшерэ. Золотой дракон – Эделлон.

- Надо же как интересно, - загадочно улыбнулся Арантир, когда они вместе с Анхэннэ вернулись в Чертоги Судьбы.

- Что именно? – спросила Анхэннэ.

- А то, что Алериса нет на месте, - ответил Арантир. – Он очень давно не покидал Чертогов Судьбы, только если по делам, когда было необходимо, в мирах были или аватары наставника, или его ученики странствовали там…

- И о чём это тебе говорит, любимый? – спросила Анхэннэ.

- Ни о чём, совсем ни о чём, - всё так же загадочно улыбался Арантир. – Родная моя, ты как думаешь, наставник не обидится на нас, если мы сейчас расскажем ещё одну историю из жизни его ученика – Эшерэ?

- Думаю, что не обидится. И потом, здесь и сейчас только мы, а его здесь нет, - ответила Анхэннэ.

- Тогда начнём, пожалуй, - улыбнулся Арантир, обнимая за талию Анхэннэ, и объединяя их потоки силы в один.

- Как пожелаешь, любимый, - ответила Анхэннэ.

Перед ними развернулось Кружево Судеб, и вместе Арантир и Анхэннэ отыскали среди множества событий, то на котором сейчас остановилась история Эшерэ.

*** *** ***

После определенного количество странствий в разных мирах, Эшерэ наконец столкнулся с инквизиторами. Но прежде, чем эта встреча состоялась, он сделал ещё кое-что, чтобы отвести внимание инквизиторов от Лины, он создал аватар девушки, использовав для этого тот артефакт, что она подарила ему на прощание. Как и ожидал Эшерэ, когда встреча с инквизиторами состоялась, его и Лину поймали, и отвели на Суд Богов. Им было предъявлено обвинение в искажении времени и пространства, что для Эшерэ может было и не далеко от правды, хотя он и не знал об этом, вернее не помнил того, что до этого его в прошлое отправил его наставник – Алерис. Лину приговорили к казни, Эшерэ плохо помнил о том, какой именно должна была быть эта казнь. А его собственной приговор был иным, на него надели оковы, что были созданы из кристаллов, что в чём-то напоминали алмазы. Оковы были созданы для того, чтобы лишить его возможности пользоваться силой и магией. Инквизиторы заставили присутствовать его на казне Лины, Эшерэ видел, как погибла девушка, которая в иных легендах считалась его возлюбленной. Но кроме казни, он почувствовал что-то странное и необъяснимое, словно какой-то непонятный не то шум, не то звук проник в его сознание, и многие события в его памяти перемешались под его воздействием в непонятной последовательности, было уже не разобрать, где и когда что-то происходило. В круговороте всего этого хаоса воспоминаний, он потерял сознание, а когда очнулся, то обнаружил себя в каком-то особняке, а вид из его окна явно говорил о том, что в этом мире Эшерэ до этого здесь ещё не был. Осмотревшись, Эшерэ заметал стоящего у окна юношу с золотистыми волосами.

- Очнулся наконец, - дружелюбно произнёс юноша, - ну и напугал же ты меня… Что ты делал посреди дороги? Что случилось?

Эшерэ попытался вспомнить, что произошло до этого момента, но это оказалось почти невозможно.

- Я сбежал из погибающего мира… потом странствовал где придётся… кажется меня схватила инквизиция, а девушку, что была вместе со мной, казнили… - попытался объясниться Эшерэ. – Спасибо за помощь. А ты кто такой? И где это я?

- Я – Эделлон, а это мой родной мир. Что-то мне подсказывает, что его название тебе сейчас ни о чём не расскажет, - ответил юноша. – А тебя как зовут?

- Шэдо, - машинально произнёс Эшерэ, то имя, под которым он был известен в мирах, но по выражению лица Эделлона было понятно, что юноша не особо в это поверил.

- Не, это не то имя, Шэдо – это просто маска, - задумчиво сказал Эделлон, на несколько секунд его зрачки сузились в вертикальные щелочки. – Я не собираюсь выдавать тебя властям, инквизиторам или ещё кому-нибудь. Слово золотого дракона.

- Тогда не удивительно, что ты можешь распознать маски, - сказал Эшерэ, садясь на диване, его взгляд упал на браслеты оков, и он быстро скрыл их под рукавами одежды. – Моё имя – Эшерэ.

- Можешь не прятать, я их уже видел, - фыркнул золотой дракон. – Алмазные оковы, что лишают силы и магии. Я пытался их снять, пока ты был без сознания, но они любую магию поглощают. Так что я не знаю, как с ними быть…

- А я, пожалуй, знаю, как их можно снять, только нужно собрать необходимые ингредиенты для создания одного вещества, - задумчиво произнёс Эшерэ. – Эделлон, а ты в алхимии разбираешься? – чтобы поддержать разговор спросил Эшерэ.

- Немного разбираюсь, - ответил Эделлон. – Если расскажешь то, что задумал, я помогу тебе осуществить твой замысел, а то здесь последнее время ужасно скучно стало. Мне приключений хочется, - мечтательно улыбнулся золотой дракон.

- Приключений я тебе могу обещать сколько захочешь, на всю жизнь хватит, - странно улыбнулся Эшерэ. – А то, что я задумал… это создать вещество, которое сможет растворить алмазные оковы. Если мой план сработает, то будут тебе приключения в иных мирах.

- То есть твой план состоит в том, чтобы создать особую кислоту? – уточнил Эделлон. – Это ведь опасно, любая кислота неприятная штука, а если она способна ещё и растворить оковы, то она тем более опасна. Разве иных способов нет снять эти оковы?



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться