Лазурри. Последняя надежда

Глава 2

- Простите, а какой сейчас год? - спросила я у солдата в бордовом плаще, который мерно покачивался от движения своего коня пепельного цвета.

Он посмотрел на меня, будто на полоумную. Дернул за веревку. Зашипев от жжения в запястьях, я подбежала вперед. Ступила ногой в неглубокую лужу и чуть не проехалась лицом по едва высохшей после дождя дороге, по которой мы ехали уже битые полчаса. То есть, он ехал, а я плелась следом.

- Что за варварские обычаи? - пробурчала себе под нос, прожигая взглядом спину мужчины.

Стоило мне не назвать главу клана Норт, как он сразу окрестил меня изменницей. Подумаешь, не знала я местных правителей! Но разве это повод обращаться со мной, как со скотом, пригодным лишь для убоя? Вообще-то я лично была знакома с Лунными драконами, включая короля и королеву Архара, обедала с ними за одним столом и едва не стала их невесткой. Вот только это известие солдафона не впечатлило. Он лишь поморщился и смачно сплюнул, едва услышал их имена.

А когда я сама представилась драконицей, то услышала заливистый смех и снисходительное:

- И где же земли твоего клана?

- Эмм… Там! - махнула рукой назад.

- Название? - наклонился ко мне мужчина, не веря ни единому моему слову.

Я поморщилась. Да, в академии мы проходили что-то по истории. Там были и значимые имена, и кланы, и занимаемые ими территории. Вот только я не видела смысла их запоминать. Записала где-то - и только! Зачем мне было забивать голову длинными и ломающими язык словами, когда мы с Нилом собирались в скором времени вернуться в свой родной мир и вообще забыть о драконах? Сейчас же я отчетливо поняла, что данная информация ой как пригодилась бы. Тогда я выведала бы и текущую дату, и место своего попадания, и то, как добраться до Ятано-Ори, который непременно помог бы мне.

«Вурран», - мелькнуло в мыслях еще одно до скрежета зубов неприятное имя. Я точно знала, что с приходом ночи он без труда обнаружит свою невесту. Найдет, заберет, снова где-нибудь запрет… Не хотелось снова попасть в его загребущие руки, а потому я подбежала и попросила:

- Не могли бы мы ускориться? Наверное, у вас тоже нет ни малейшего желания ночевать посреди леса.

Смоляные брови сошлись на переносице. Мужчина скривил тонкие губы и смерил меня пренебрежительным взглядом. Да, одета была не по моде. Кто же знал, что придется так скоро перемещаться в другой мир? Так бы подобрала более-менее подходящую юбку и блузку, а не плелась бы за ним босиком, давно растеряв домашние тапочки, в джинсах и легкой маечке на бретельках.

- Слишком много болтаешь, - резко дернул он за веревку, и я все же упала. Прямо в лужу!

- Как бы потом не пожалел, - зашипела я в спину отвернувшегося мужчине.

Кое-как поднялась, тряхнула волосами, убирая мокрую часть с лица, и подбежала вперед, чтобы ненароком снова не проехаться по земле. Осмотрела себя. Оставшись недовольной своим внешним видом, со злостью глянула на солдафона. Он больше не обращал на меня внимания. Казалось, являлся то ли постовым, осматривающим охраняемые территории, то ли лодырем, не желающим быстрее отправляться в казарму и нести там службу должным образом.

От него ничего не добиться. Я еще придумывала, как подступиться к этому неприятному типу, но по итогу сосредоточилась на дороге, сменившейся на более каменистую.

- Когда же у вас изобретут асфальт? - бурчала себе под нос, в очередной раз наступив на что-то острое.

Мне не терпелось добраться до места назначения. В город, деревню или военный лагерь, где можно будет сесть и хотя бы передохнуть. Во рту давно пересохло. В желудке урчало. Голые ступни пульсировали болью и с каждым шагом напоминали о себе. Все же я была не приспособлена к прогулкам в роли пленницы.

Интересно, меня снова попытаются сжечь на костре? Я подняла голову, едва мы миновали последний ряд деревьев, и охнула в голос. Перед нами возвышались черные ворота. За ними виднелась высокая гора с инкрустированными в нее одноэтажными домиками. Вверх тянулся серый столб дыма и с трудом рассеивался в небе, образуя тяжелое облако.

И тут я вспомнила, от кого слышала о клане Норд. Родерик! Он упоминал, что являлся наследником, а значит, на этих землях обитали Огненные драконы. Вспыльчивые, высокомерные, не признающие полукровок за равных себе.

Мне стало дурно. Я попятилась, захотела оказаться где-нибудь подальше от этого места, вот только ведущий меня стражник уже переговорил со своими сослуживцами и повел меня к медленно открывающимся воротам.

- Послушайте, - вновь перешла я к вежливому обращению, - может, как-нибудь договоримся? Не обязательно ведь заходить внутрь.

Мужчина оскалился. Скосив взгляд на наблюдающих за нами людей, внезапно пнул меня ботинком в плечо, заставив оказаться на земле. Я зашипела от боли. Приподнявшись на руках, глянула на поцарапанные ладони и вскинула голову. Мысли потянулись к внутреннему источнику магии. Я даже ощутила ее прилив. В пальцах появилось покалывание. Предвкушая скорую месть, опустила глаза и мгновенно сжала кулаки, пряча неуместные в данной ситуации голубые искры.

Не трудно догадаться, что жестокость у Огненных в почете. Вот только как они отреагируют на магию? Я ведь нетипичная ее представительница. Ответила бы на выпад солдата пламенем, то меня, возможно, отпустили бы. А тут голубой цвет…



Алиса Хоуп

Отредактировано: 05.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться