Лазурри. Последняя надежда

Глава 7

- О какой защите идет речь, Нил?! - сокрушалась я, меряя широкими шагами комнату. - Что это сейчас было? Ты поступил, как эгоист, даже не удосужившись вспомнить о моих чувствах.

- Лисенок, остановись и подумай… - попытался перехватить меня друг.

- Да не хочу я сейчас думать! - сбросила я его руки и обняла себя за плечи. - Невеста? Ты серьезно решил, что вот так соглашусь на подобное заявление?

- А как ты иначе хотела? - лицо Нила стало каменным. В глаза засверкали огненные искры. - Ты словно до конца не осознала, в каком мире мы сейчас. Неужели пять лет не дали четкого понимания, что в одиночку ты не в состоянии что-либо сделать? Я забочусь о тебе, дуреха!

- Даже так? - обреченно села я на выступ под окном тех самых сапфировых покоев.

Меня больше не прельщала красота выделенных мне комнат. Не то чтобы раньше сильно волновала, но теперь весь этот шик, богатство, в которой они утопали, интересное архитектурное решение в виде переходящих с потолка, затем на стену, а потом на пол и даже мебель оранжевых линий, словно светящихся изнутри, казались пылью, пущенной в глаза. Все для того, чтобы задобрить. Смягчить. Отвлечь от насущного.

- Лиса, - нахмурился Нил, но сдержал порыв приблизиться. - Я долго думал, как оставить тебя рядом с собой, как провернуть все лучшим образом, как дать тебе то, что получил я.

- А мне это нужно?

- В каком смысле?

- Ты спросил, хочу ли я? Уточнил, согласна ли на брак с тобой? - дернула я плечами. - Поинтересовался хотя бы, что меня тревожит? Мы встретились спустя много времени, прошли через какие-то свои испытания, изменились.

- Я всегда считал, что наша дружба неизменна.

- Это так, но…

- Значит, я все сделал верно, - оставался глух к моим словам Нил, что было ему несвойственно.

Или свойственно, а я просто не замечала? Вдруг из-за потери памяти он скрывал свое истинное лицо? Рядом со мной был не тем, кем родился, а потому чувствовал себя не на своем месте и каждым поступком разрывал границы окружающей нас реальности, попутно хватаясь за единственного человека, который в самый сложный момент протянул ему руку.

- Пойми, Лиса, все непросто, - смягчил он тон, в то время как во мне уже боролись противоречивые желания.

Оттолкнуть, снова назвать эгоистом и сбежать. Или… принять его предложение. Может, вправду так будет лучше? Вдруг собственными силами я не смогу продержаться и снова окажусь в водовороте событий, из которых уже не выберусь? Что если попаду в очередную передрягу и просто сломаюсь из-за необходимости тянуть все на своем горбу?

Я нуждалась в поддержке, как никогда. Привыкла, что Нил - это моя опора. А сейчас, едва вновь ее обрела, она начала уходить из-под ног и шататься, приводя в дикое замешательство.

- Сегодня я должен был занять место отца, но остановил церемонию из-за твоего появления. Пойми, это очень важный для нашего клана момент, а я пренебрег им.

- Не надо меня винить, ты сам.

- Я не виню, - вздохнул друг. - Я осознанно так поступил. Пошел против воли отца, потому что сперва тебя нужно подготовить. Это важно! Нельзя спешить, но и медлить не стоит. Каждый день на счету. Поданные требуют смены правителя, им необходим молодой и сильный дракон, который в состоянии возглавить армию.

- Но при чем здесь я?

- А ты - часть меня, - шагнул мне навстречу Нил и взял за руки. - Лисенок, я хочу поделиться с тобой всем, что имею. Ты слишком для меня дорога, чтобы пренебречь твоим появлением.

Он потер большим пальцем тыльную сторону моей ладони. Заглянул в глаза. Посмотрел так открыто, что захотелось наступить на горло своему негодованию и просто поддаться его напору. Ведь он не сделает мне ничего плохого. Только не Нил! Если не упираться, то он единственный сможет дать мне то, чего я желала. Спокойствия, относительной свободы, чего-то четкого и незыблемого.

Наверное, сейчас следовало вспомнить, ради кого я стремилась попасть в этот мир. Почему хотела подружиться со своей магией? С каким посылом противилась Искре, едва не покинувшей мое тело? Все было направлено на то, чтобы вновь оказаться рядом с ним.

С моим Нилом!

И вот он здесь, а я с ним ругаюсь. Зачем? Разве стоит? Почему не отпустить ситуацию и не плыть по течению, позволяя проверенному человеку делать все ради моего же блага.

Возвращаться обратно мы точно не собирались. Мир людей и мою некогда уютную квартиру, видимо, нужно оставить в прошлом. Теперь предстояло просто узнать, что происходило вокруг, и влиться в эту новую жизнь. С ним!

- Не сдерживайся, улыбайся уже, - сжал сильнее мои руки друг и, щелкнув меня по носу, порывисто обнял. - Ненавижу с тобой ссорится. Лисенок, я безусловно рад нашей встрече. Я… Да пойми ты, дуреха, просто на самом деле не мог поступить иначе. Вокруг творится безумие, с которым придется бороться. Я вправду не готов становиться главой клана, не хочу взваливать на себя ответственность, иногда даже сомневаюсь, что в праве это делать. Да, прошло пять лет, но мне все это время чего-то не хватало. Тебя, понимаешь? Если рядом есть кто-то, ради кого хочется двигаться вперед, то это все меняет. Просто доверься, Лиса.



Алиса Хоуп

Отредактировано: 05.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться