Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 18.08.2017

-Уже начал сомневаться в этом. –Нахмурился я и, еще секунду посомневавшись, осторожно постучал в дверь.

Да, именно постучал. Знаете, какой самый эффективный способ открывания дверей в жизни? Вежливый стук. Особенно, если нет глазка. Люди как правило открывают дверь без лишних вопросов, и уже после этого узнают, кого там черти принесли… Правда, в этот раз стук сработал не совсем так, как ожидалось. Нет, дверь открылась, но не так, как я себе представлял.

Дверь с тихим скрипом немного приоткрылась внутрь. Причем с таким зловещим, что аж мурашки по спине побежали. Мы с Лихтом понимающе переглянулись и извлекли из-под одежды наше вооружение. Лихт умудрился спрятать аж «Кабана» армейского образца. Как он это сделал, чтобы ничего нигде не торчало – даже и не знаю. Я же все так и ходил с «Зенглером». Хороший револьвер, надежный и мощный. Если наловчиться его перезаряжать – ему вообще цены нет. Собственно говоря, я наловчился.

В коридоре, оказавшимся за дверью, витал сильный запах крови. Где-то на грани слышимости жужжали мухи, и что-то постукивало. В воздухе витал резкий запах пороха. Похоже, тут была стрельба. Я сделал осторожный шаг внутрь и… оповестил о своем прибытии все здание оглушительным скрипом досок. Уничтожающий взгляд Лихта нужно было видеть. Я беззвучно вздохнул и продолжил продвигаться вглубь здания. Лихт двигался немного позади, держа свой дробовик наготове. Через десяток шагов я чуть не вляпался в лужу крови. По ней активно ползали мухи. Чем глубже мы заходили в здание, тем темнее становилось. Я опустился перед лужей на колено, чтобы рассмотреть кровавый след получше.

На ощупь кровь была холодной, но при этом еще не свернута. Лужа довольно скромная, но и этого вполне могло хватить для убийства человека. Впрочем, раненый явно ушел на своих двоих дальше. Об этом красноречиво говорил след из крови, уходящий вглубь здания. Я знаками показал Лихту, чтобы он осторожно проверил, что скрывается за поворотом.

Вообще, внутренности этого дома довольно разительно отличаются от внешней его части. Прямо за входной дверью шел длинный коридор, ведущий практически в заднюю часть дома. Судя по всему, в стенах этого коридора есть еще и бойницы для стрельбы, которые с первого взгляда и не заметишь. Но сейчас никто за входом не следит. Иначе бы нас уже нашпиговали свинцом. Моя же интуиция подсказывает, что это здание внутри имеет сложную и запутанную систему комнат и коридоров. Так что придется изрядно попотеть, чтобы теперь тут все разнюхать. Ибо владельцы этого дома, похоже, либо уже съехали, либо померли. Даже не знаю, какой из вариантов для меня предпочтительнее. С одной стороны, я был бы рад, если за меня уже решили эту проблему. С другой – пока сам не сделаешь, не будешь уверен, что все сделано как надо…

За поворотом нам открылась… Я бы назвал это место побоищем. Ибо по-другому и не опишешь. Ближе ко входу (а стало быть, и к нам) была навалена целая гора из тел, преграждающая нам путь дальше. Я быстро подсчитал примерное количество трупов в этой горе. Штук тридцать, не меньше. Чуть дальше, за этой горой, трупы не кончались. Просто их было поменьше. Они были разбросаны по полу в разных позах и с разной степенью «целости». У кого-то были видны явные признаки пулевых ранений, травм от взрывов и даже следы от холодного оружия. Что примечательно, некоторые люди были одеты в одинаковую форму, напоминающую чем-то армейскую. Наемники, судя по всему. Кое-как перебравшись через завал из мертвых тел, я дошел до ближайшего мертвого наемника и перевернул его лицом вверх.

Ну, как лицом… Тем, что от него осталось. Лицо его будто кто-то съел. В буквальном смысле. Просто откусил всю лицевую часть головы. Картинка не самая приятная. Да и смерть, думается мне, тоже. Немного пошарив по одежде мертвеца, я убедился в своей же догадке. «Бессмертный змей»… С кем-то они тут устроили сражение. Выпрямившись, я бегло подсчитал количество мертвых наемников здесь. Шесть человек. И, судя по следам крови, уходящим еще дальше в глубь здания, здесь бойня не закончилась. Я знаками показал Лихту, что хочу изучить несколько тел. Он молча кивнул и встал на страже, держа свое оружие наготове. С наемниками, в принципе, все было понятно. Раны похожи – по большей части рваные или колотые. Никаких огнестрельных ранений я при беглом осмотре не обнаружил, что в нашем мире довольно странно. Впрочем, учитывая количество нападавших… Можно было задавить и массой.

Но странности на этом не заканчивались. Меня больше удивило не отсутствие оружия у не-наемников, а их ранения. Нет, с самими ранениями, в принципе, все в порядке. Следы от пуль, взрывов и даже ожоги… Вот только почему-то крайне мало крови для столь серьезных ран. Я бы даже сказал, что ее почти нет. Уж поверьте, я сам кровоточил довольно часто, так что представляю, какие потоки драгоценной красной жидкости извергает человеческое тело при получении различных ранений. А тут… как-то пусто. При более детальном осмотре также обнаружилось, что все нападавшие оказались какими-то высохшими на вид. Не совсем, конечно, но все же у большинства из них кожа была довольно сухой и сморщившейся. У некоторых от сухости даже потрескалась.

-Что там? –Спросил Лихт, заметивший, что я закончил с осмотром.

-Ну… Скажем так, если на нас полезут такие… задохлики… Лучше бежать.

-С чего такой вывод?

-Массой задавят. –Я подобрал лежащий здесь прямо на полу двуствольный дробовик и, найдя взглядом ближайшего наемника, направился шарить у него по карманам.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: