Лисичка для некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Напевая песенку "Я играю на гармошке" небезызвестного мультяшки, я мчалась на всех парах домой. Ладно, не мчалась, а бодренько хромала. На двенадцатисантиметровых шпильках и двумя полными пакетами продуктов не очень-то и побегаешь. Ноги уже отваливались, руки, наверно, оттянулись до колен. Но все равно настроение было отличное, а все остальное не так уж и важно - ведь сегодня мой День рождения! Уже четверть века разменяла. Большая девочка.

И не важно, что еще не замужем, да и парня постоянного нет. А родителей вообще не знаю - росла в детском доме. Меня, совсем еще кроху, нашли первого мая на пороге больницы. В детстве я часто думала о том, почему они оставили меня, мечтала, чтобы одумались и забрали своего ребенка домой, в семью. Но повзрослев, решила - если я им не нужна была, то и они мне не нужны. А мужчины... Слишком часто мне встречался вид "мужчина - козел обыкновенный", чтобы печалиться по поводу его отсутствия. Молодая еще, найду свое счастье.

Так, все, хватит! Долой грустные мысли! У меня сегодня праздник!

Доковыляла до своей однокомнатной квартирки и сгрузила пакеты на пол в прихожке. Фух… устала. Да чтоб я еще раз надела это орудие пыток! Ни за что!

Грандиозного праздника, как советовала моя подруга Викуся, решила не устраивать. Хотя она очень настаивала. Но откуда у скромной меня, фармацевта, столько денег? Правильно – неоткуда. Это у Вики с ними нет проблем, она уже шесть месяцев как вышла замуж за довольно богатого мужчину. Подруга, конечно, предлагала все расходы взять на себя, но я отказалась: отдать деньги смогу не скоро, а быть в долгу не люблю. Поэтому праздник намечался скромный. Из гостей только Вика и бутылочка хорошего красного вина. Так что, быстренько сварганив пару салатиков, разложив нарезку и помыв фрукты, стала ожидать гостью.

Звонок раздался ровно в семь. Пунктуальна, впрочем, как и всегда. Улыбаясь, распахнула дверь и попала в крепкие объятия Вики.

- Пусти, задушишь ведь!

- С Днем Рождения подруга! – радостно воскликнула высокая стройная блондинка, про внешность которой можно было сказать: «Словно с обложки глянцевого журнала» и опять крепко обняла меня.

Я отличалась от Вики разительно - неполные метр шестьдесят, рыжие длинные волосы, зеленые глаза, курносый в веснушках носик и полные губы, не худая, но и не полная, скорее фигуристая. В общем, не красотка, но и не страшная, самое то.

С Викой мы дружили еще с дет. дома. Она тоже не знала своих родителей и, так же как и я попала туда еще младенцем. Мы всегда старались поддерживать друг друга, защищать, помогать. И вскоре стали маленькой семьей, состоящей всего из двух человек не родных по крови, но родных по духу.

Вечер был замечательный, бутылка вина подходила к концу и мы пьяненькие уже просто смеялись от любой фразы. А в самый разгар веселья Вике пришла смс:

- Славик скоро приедет за мной, - подруга попыталась сфокусировать взгляд на мне, но ей это не очень хорошо удалось, - та-а-ак, я о чем-то забыла.

Блондинка задумалась на некоторое время, а через минуту ее взгляд прояснился:

- Аааа, точно! Подарок! - Порывшись в сумке, Вика достала конверт, - это билеты в Таиланд, на следующей неделе вылетаем. Ик. Прости. Вооот... две недели, все включено.

Я попыталась отговориться, но подруга и слышать ни чего не хотела:

- Ни каких отговорок! Ик... У тебя когда последний раз отпуск был?

А ведь и правда я давно не отдыхала, уже года полтора, наверно. Поэтому взяла билеты и прижала к груди:

- Спасибо! - Поблагодарила от всей души девушку.

А через минуту в дверь позвонили, и Вика засобиралась домой:

- Ну, все, встретимся через неделю в аэропорту. А я пошла задабривать муженька. Ик...

 

Неделя пролетела за приятными хлопотами - покупка купальника, депиляция нужных мест, сбор чемодана. И вот мы приземлились в аэропорту замечательной теплой страны, а через некоторое время уже заселялись в гостиничный номер люкс.

- Фух... ну и жарища! - простонала Вика. - Чур, я первая в душ! - прокричала эта хитрюга и умчалась в ванную.

А я плюхнулась на кровать и потянулась за рекламкой развлечений, предоставляемых данным отелем - раз уж приехали, надо побольше увидеть, а не валяться безвылазно на пляже, медленно превращаясь в курочку гриль. Так-так и что же тут интересного? Пляжи, зоопарки... о, экскурсия в храм! Надо будет записаться.

Глаза начали слипаться, и я готова была уже уснуть, когда Вика, наконец, соизволила выйти из ванной. И как же мне было неохота вставать, хотелось просто свернуться калачиком и уплыть в мир снов. Но я переборола себя и пошла умываться.

«Дааа... красота - страшная сила. И ключевое слово здесь страшная» – подумала я, посмотрев на свое отражение в зеркале, которое висело над раковиной. После перелета и поездки в душном транспорте по городу, некогда аккуратный пучок растрепался, яркие рыжие пряди выбились, под красными глазками появились мешки, а тушь размазалась, превращая меня в солиста группы «Kiss». Вдоволь налюбовавшись своей красотой неземной, быстренько приняла душ и свалилась на кровать, моментально уснув.

 

- Да ну, пошли лучше на пляж. - Ныла подруга.

- Чего я там не видела? Лучше на экскурсию в храм. А поджариться до хрустящей корочки мы всегда успеем. – Стояла на своем я.

- Для хорошего загара нужно время!

Мы спорили уже добрых пятнадцать минут, ни кто не хотел уступать. Ведь у каждой был свой взгляд на отдых.

- А давай сейчас на экскурсию, а вечером на пляж. - Предложила я.

- Нет, вечером нет солнца, давай наоборот. - Не сдавалась блондинка.

Так мы ни когда не договоримся, а автобус отъезжает через полчаса.



Казарина Диана

Отредактировано: 06.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: