Ломбард Проклятых душ. Пятая книга. Коронованный бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 16. Поземка сомнений

 

- Что ты тут делаешь?! – воскликнули все хором, обернувшись.

    Юноша стоял у входа, на улице. Увидав их, лицо его залил румянец. Стало  вмиг стыдно, что подслушал ненароком. И…страшно.

- Ты чего молчишь? – спросила приемная мать. - Что ты тут делаешь?

- Меня Забава Прохоровна привезла. Я к Стеше. Она не тут?

- Забава Прохоровна привезла, а  мне не до забавы, - мрачно проговорил Чарльз. - Араик, кажется, я просил, чтобы ты ко мне больше не приходил. Думаешь, я не знаю, что ты предлог нашел, что к Морозовой, а на самом деле меня донимать?

- Э-э-э-э, - Зухра выпучила глаза. - Он вообще-то твой кровный ребенок! Его мать его не без твоего участия родила!

- Араик, как…? – проговорила Стрижевая. - Как Забава Прохоровна тебя согласилась сюда подвезти? У тебя же уроки, в конце концов.

- Ну, мам, - юноша и сам не заметил, как обратился к ней так, потом спохватился и исправился: - Но Евгения Александровна, - заныл он, - до прихода первого учителя еще два часа!

    Он не знал, но за его ошибку, она ему тут же все простила. Иногда ошибаться очень даже выгодно! Но все же на вопрос, что здесь делает, юноше отвечать пришлось.

- Вот,  - бывший племянник Метелкиной достал из кармана дорогой, дизайнерской куртки сложенную вдвое бумагу. - Сегодня утром получил эсэмэс, чтобы посмотрел в кармане. Так и сделал: в кармане оказалась записка от Стеши. Вот тут адрес указан. Я не знал,  что это новый ресторан моей бывшей родственницы, - видимо, обида в нем еще была жива за то, что Зухра избила его, потому он ее так назвал. - И Забава Прохоровна тоже не знает. У меня только старый имеется адрес. Я бы сюда не приехал.

- А кто эсэмэску-то прислал? – спросил биологический отец, который не верил в его рассказ.

- Я не знаю… Незнакомый номер…

- Так я тебе и поверил! – Чарльз, вмиг рассердившись, кинулся было к нему, но Стрижевая его остановила за плечо.

    Мужчина сердито зыкнул на нее и вырвался. Понимая, что сейчас разразится грандиозный скандал, Зухра пригласила их попить чаю внутри ресторана. Араик тут же отказался, сказав, что унитазы мыть ему надоело.

- О, как! – воскликнул Чарльз. - А скажи, сынок, тебе твоя мамаша, богатенькая быдло, на которую ты променял настоящую, не рассказала, кто она…?

- Что?!

- Чарльз… - просипела Евгения Александровна, с мольбой сверля взглядом.

- Чарльз! – обрадовалась Зухра, потирая ручками. Всем видом, она подавала, что, мол, давно пора, братик!

- Папа…

- Познакомься, сыночек: это – моя первая жена, которая бросила меня из-за красивого, талантливого и успешного Наиля! Я же школу окончил, пошел работать, а он – красивый, ухоженный студент консерватории! И он больше достоин студентки с продюсерского факультета.

- Что?!

- Да, сынок, - Чарльз все это время говорил наигранно «естественно», как будто бы так и надо, но издевательски. - А потом появились ты и твоя мамаша, и вы с ней на пару окончили дело Стрижевой: так мне насрали, что всю жизнь сломали! Ну, ничего, сыночка, вы друг друга стоите…

- Араик! – раздался взволнованный голос Стеши, и Березкину-старшему пришлось замолчать. - Араик! – она подбежала и испуганно заключила юношу в свои объятия, словно бы ему грозила опасность. - Ты с ума сошел мне здесь встречи назначать!

- Как?! – глаза его расширились от изумления. - Я сам записку получил от тебя…!

- А я – от тебя! – потом ее осенило: - Это Рома! Больше некому! Наверняка, у него сообщник имелся какой-то на вчерашнем мероприятии у Гадетских!

- Наверное, - не сумев рассердиться, улыбнулся Араик.

    Девушка обняла его крепче. А отец юноши смотрел на бывшего сына. Бывает бывшая жена, а бывает ли бывший ребенок? Чарльзу казалось, что бывает. Сколько раз он жалел, что так вышло! Этот мальчик всегда обвинялся им в том, что сломал ему жизнь, ведь из-за него Березкин не ушел от Златы. Мужчина всегда мечтал отдать кровиночку за богатую девушку, чтобы хотя бы таким образом вознаградиться за страдания, а тот встречался только с «нищесбродками». И кто же мог подумать, что у Араика не жена богатая будет, а мать?! А деньги за него получила  тетка, а ни родители! Это несправедливо! Почувствовав, что заводится, Чарльз незаметно скрылся в ресторане. Он не видел, как Забава Прохоровна увезла его сына.

    Чуть позже, стоя у окна, мужчина наблюдал, как вдали, стоит на светофоре дорогущая, отечественного производства  машина, в которой сидела Стрижевая. Странно… Чарльз сам от себя не ожидал такого, но сердце пронзила боль. «Ну, ничего, - подумалось мужчине, и его рука нащупала лежащий на подоконнике мобильный телефон и сжала его. - Ничего! Ты у меня попляшешь! Кажется, я ещё давно своровал у сестры твой домашний номер…»… Сомнение, чувство вины, как поземка, проникли было в душу мужчины, но застарелые обиды оказались сильнее…

 

* * *

    С улицы сквозь открытую дверцу в помещение проскользнула поземка. Сразу же стало холоднее, когда сибирский мороз проник в ветхий домик. Это заставило юношу вздрогнуть. Прошел бы поскорее жар! Он больше не может тут находиться! Нужно срочно отобрать свой мобильник и звать на помощь близких, а за одно и полицию тоже!

 



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться