Ломбард Проклятых душ. Пятая книга. Коронованный бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 33. Я умру без тебя

 

- Туся… - Араик хотел было что-то спросить, но тут, катя перед собой сервировочный столик, прибежала Августа Кирилловна.

- Раз вас трое, я велела приготовить несколько комплектов.

- Я помогу! – вызвался юноша.

- Спасибо большое! Но не надо, мой милый.

- Раз будем кушать, я вымываю руки, - сказала Туся и, встав с дивана, ушла.

        Араик, все-таки настояв на своей помощи, когда  стол был уже сервирован, когда Августа Кирилловна ушла, сел обратно на диван и, нежно обняв букет, мечтательно улыбнулся. Робко, настороженно произнеся его имя, Тюльпанова подошла к нему и присела рядом.

- Вы встречаетесь с Наташей?

- Еще нет… - с улыбкой ответил юноша, даже не сразу осознав с кем говорит, - но может быть… Если, конечно, я ей нравлюсь, и она мне предложит встречаться…

- Араик! – на выдохе воскликнула Дуня и  неожиданно схватила его за руку, он вздрогнул, взглянул на нее испуганно, возмущение появилось во взгляде, но девушке было все равно. - Араик! Да не от Туси это!

- Как так? Там же «Т»…

- «Т» - это «Тюльпанова»! – перебила  Дуня. - Это я тебе прислала! Я! Ни она!

- Что?!

- Да!

- Нет, этого быть не может!

- Я полагала, ты догадаешься, не думая, что ты меня по имени зовешь. Наверняка, по фамилии. А стихи, чтобы почерк красивый был, попросила с бумаги переписать на открытку каллиграфа профессионального, но сочинила сама!

- Дуня! – Араик вырвал свою руку, которую девушка начала целовать. - Ты меня прости, но…

- Я на все готова! -  она снова, как ни в чем не бывало, схватила его за руку. - Скажи, что мне сделать, чтобы загладить вину, как мне добиться твоего прощения?! Люблю! Люблю тебя!

- Дуня, я…

- Я слепа была, клянусь! Не понимала, что не любила никогда, что гонялась за образом, путала фанатство с истинным чувством! Поняла, что тебя люблю, и только тебя, поняла, что ты – моя первая, истинная любовь. И единственная. Я умру без тебя!

- Дуня, я… – он пытался вставить слово и вырвать руку…

- Ангел мой! – она прижалась лбом к его руке и зарыдала.  - Столько мне надо тебе сказать! Столько…! Люблю тебя. Не представляешь даже как. Я не дышу без тебя, мне плохо, когда ты не рядом! Араик… – она подняла голову, но руку его не выпустила, по щекам ее катились слезы, - Араик…

     Его губы задрожали…

- Дуня… Я…

- Прости!

- Я не сержусь на тебя, правда, не сержусь. Но… мне самому больно причинять тебе боль, но слишком поздно. Ты не нравишься мне, как девушка. В моей жизни появилась другая.

- Араик… Ты уйдешь, знаю… но как мне жить теперь без тебя?

- Дуня, я…

- Дуня, можно тебя попросить помочь мне?! – внезапно раздался позади них голос Наталии. Строгий, немного возмущенный и нервный.

- Да-да, конечно…

      Девушки вышли, а Араик, нежно отложив букет в сторону, схватился за голову и тихо заплакал… Как глупо он, наверное, повел себя с Тусей, решив, что открытка от нее!

А тем временем Евгения и ее подруга Веслава поднимались по ступенькам…

 

* * *

       В холле Наталия прижала Евдокию к стене.

- Послушай ты… - просипела она, - ты с какой стати к нему подкатываешь? Не видишь, что ли, что он мне нравится?

- Нравится?!  Просто нравится? И только? А я вот люблю его!

- Я не верю тебе! Не смей к нему подходить! Не мечтай даже, что я подпущу тебя к нему, и ты снова причинишь ему боль!

- Туська, я не стану тебя слушать! Я буду бороться за свою любовь!

- Не смей! – вспыльчивая рокерша схватила соперницу под грудки, но та тут же оттолкнула ее рукой.

 

* * *

        Евгения открыла дверь и отпрянула назад и даже стукнулась спиной о подругу, когда ей под ноги «клубком» покатились две девушки.

- Что это вы творите?!  - заорала Веслава.

- Как вам не стыдно?! – заорала и хозяйка дома тоже.

    Обе девушки поднялись с пола.

- У вас мода, что ли, такая: кататься по полу и драться?

 

* * *

    У каждого черного есть его Планетарный Сириус, у каждого белого – Земля. У каждой женщины  - Новая Венера, у каждого мужчины – Эккена. У каждого есть своя вера во что-то далекое, что дарит силы. И твои единомышленники всегда будут для тебя «своими», которые поймут с полуслова, с одного взгляда, потому что пережили то же самое, потому что в их сердцах царят те же мечты. И каждый раз, когда жизнь преподносит неприятные сюрпризы, - да что там сюрпризы, свиней подкладывает, - в глубине души всегда имеется такое место, в котором можно укрыться и переждать «непогоду». Но между собой разные воспитанники разных грез зачастую не общаются, и даже враждуют.

    Известнейший певец с планеты черной аристократии Шибрис Си успел глотнуть немало из чаши страданий. От рождения будучи простым белым человеком, он не всегда мог принять тот факт, что за исполнившиеся мечты порою жизнь выдвигает слишком высокие цены. Не так давно молодой парень пришел в себя после огнестрельного  ранения в легкие. Это случилось на Эккене во время беспорядков. Шибрис стоял у входа в отель со своими телохранителями. Они ждали такси, которое отвезет их на гражданский космодром. Начался митинг протестующих. Люди требовали отставки Эррела Беттэля. Кто-то начал стрельбу, и одна пуля случайно попала в известного  на всю Вселенную певца. Так и начался, как он сам думал тогда, закат его карьеры.  Но все-таки молодой человек выздоровел и вернулся на музыкальную сцену, несмотря на то, что уже потерял всякую надежду на исцеление.



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться