Ломбард Проклятых душ. Пятая книга. Коронованный бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 34 . Старые раны


 

 

            Тем временем Нэрва помчалась за Дашей на Землю. Подругу увозили в тюрьму. Желание отбывать срок на Родине исполнили  в благодарность за самоотверженную службу. Но вот «царевна» не верила. Она чувствовала, что все там не спроста. На последнем свидании девушка заверила подругу, что попытается все выяснить. Кто дал бежать шпионке? Кто дал ей доступ в хранилище скафандров? Где она взяла оружие? И что вообще сейчас с той эккеноской? Умерла ли она от пули или нет? Соколова со слезами благодарила дорогую подругу, но твердила, что ей без Рика целый свет теперь не мил, и нет разницы, откроются ли теперь какие-либо тайны. Но Нэрва слушать не стала, направила свой космический корабль вслед за полицейским и помчалась на Землю. Надо отыскать Люду. Наверняка, это связано с ней. Даша сказала, что Рика убили незадолго после того, как она подслушала разговор двух высокопоставленных военных. Поэтому нужно найти Петрову и поговорить с ней. Кто-то отчаянно желает отомстить ей, и не просто лишить всех военных регалий, а жизни.

            Но вот кто? Дарья наотрез отказалась называть имена Нэрве, так как боялась. Вдруг они ни перед чем не отступят, и еще поубивают всех, кто перейдет им дорогу? «Принцесса» поклялась себе, что обязательно все выяснит, и потому решила сопровождать подругу на Землю. Спасти от тюрьмы пока не получилось, да и Соколова настояла на том, что сейчас не время для этого. Ей надо скрыться ото всех.

            Ново-венерианка прибыла на Землю вместе с телохранительницами  и врачом в личном космическом корабле. Служба безопасности Эльмирграда, конечно же, знала о ее приезде, и ко всему подготовилась, но в прессе это не освещалось. Радостно было видеть дорогую гостью в таком решительном настроении, ведь в последнее время после смерти жениха, ее ничего не интересовало.

            Стоял вечер, когда Нэрва приехала в отель, в самый шикарный и дорогой, в самом центре столицы. Дашу увезли в главный полицейский участок. По ходатайству Наследницы ее поместили в отдельную камеру в СИЗО, а не в тюрьму, где сидели гопницы. Преступность ныне низкая, и бандиток не так уж и много, но они попадаются.

            Царевна Новой Венеры, как тут звали ее, попросила номер телефона какой-то высокопоставленной полицейской из того участка, куда отправили подругу, чтобы поговорить с ней.

           

* * *

 

            В то утро, придя на занятия чуть раньше, Араик увидел, что их преподавательница говорит с какой-то Женщиной в коридоре. Те тоже его увидели, и Эмма Юрьевна что-то шепнула гостье, и та окликнула юношу. Сын Стрижевой обернулся, и незнакомка сказала:

- Я Виталина Аристарховна Коровина. Режиссер. Хочу снять фильм о покойном принце Кэйоде и ищу актеров для кастинга на главную роль. Хочу попробовать тебя. Но предупреждаю – конкурс большой. Уже много претендентов набралось. Уже двести человек на роль! И это не предел… Поэтому можешь поехать сегодня вместо занятий к Збигневу Би? Я с ним…

            Но тут ее перебила Эмма Юрьевна:

- Ты учти, Вита, что съемка фильма начнется после окончания съемок первого сезона «Спаси меня», если ты утвердишь Араика на главную роль! У нас съемки с его участием вот-вот начнутся. А так они уже идут. Просто сейчас снимаем детство главных героев, но скоро они у нас вырастут.

            Юноша ничего ответить не успел, как новая знакомая клятвенно заверила, что, да-да, конечно, так и будет. У них еще сценарий в работе, и что кастинг идет и среди детей на роль Коли в детстве. Потом обе, почти хором, обратились к претенденту на роль главного героя уже в восемнадцать лет:

- Так, ты давай собирайся…

- Куда? – опешил юноша, который не знал, как сказать, что не хочет участвовать ни в каком кастинге, и что к серьезной актерской карьере и славе не стремится.

- К Збигневу. Ты не против ведь волосы покрасить временной краской? Ну, той, которая смоется сразу после мытья головы. Ей еще на балы-маскарады красятся.

            Араик ответил, что не против, но, подумав, что этим их рассердит, и они от него откажутся как от претендента на роль Коли, намеренно добавил, что стричь «не позволит». На что Женщины заверили, что и не надо пока, ведь он еще не утверждён.

- А тебе отец разрешит волосы покрасить?  - с сомнением спросила семнадцатилетнего ученика Эмма Юрьевна.

- Конечно!

- Матери тогда позвони, скажи, что сегодня у тебя подготовка к кастингу, а ни занятия в школе.

            Забывшись, Араик ответил, махнув рукой:

- Ой, да она пьет, наверное! Ей все равно.

            Женщины переглянулись и пожали плечами: запоя от Женьки они никак не ожидали. Каждая мысленно решила серьезно поговорить с подругой. Не стоит развод с Наилем здоровья, что расставание не стоит того, чтобы уходить в запой! А юноша свою ошибку понял только, сидя в машине. Он забылся, думая, что его спрашивают про родную мать, а ни приемную!

 

* * *

            Збигнев по просьбе знакомой режиссера пригласил к себе своего стилиста и художника по театральному костюму, по совместительству друга, Рустама. Это было так неожиданно! Но друзья договорились встретиться еще за несколько дней до этого, ведь сегодня им нужно  привести в порядок знакомого Люды. Петрова и Кристобаль приехали поздно ночью на кануне.  Ну, ничего не поделаешь! Придется Збыщеку с Рустиком двоих юношей преображать. Вернее, одному возвращать возможную настоящую внешность, а другому дарить временную чужую.



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться