Ломбард Проклятых душ. Пятая книга. Коронованный бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 54. Я умру без тебя

     Вечером вернувшись в Эльмирград, молодые люди взяли такси. Нэрва решила проводить юношу и поехала с ним. Почему-то она боялась за него. Сидя в машине, чтобы отвлечься, девушка попросила  показать фото собаки Стеши. Про Байкала он успел рассказать. Араика эта просьба умилила и обрадовала. Снимки пса у него имелись в смартфоне – он вообще часто его фотографировал. На одном из этих электронных портретах вместе с собакой царевна увидела и Стешу, рослую, белокурую девушку, одетую в трико «Агигас» и тельняшку. Нэрве вспомнился разговор на базе с друзьями Верой и Борей, и любимым Колей. Юноши тогда рассказывали о подобном стиле. На одной фотографии кто-то снял и Араика вместе с Морозовой вместе. Они на ней стояли на собачьей площадке, держась за руки. Юноша был одет во все черное, как одеваются поклонники рок или панк-музыки. «Что у них общего?» - удивилась Нэрва. Но, надо признать, эта пара очень красиво смотрелась: она – светловолосая, он – темноволосый, она рослая, дородная, она хрупкий и нежный. Царевна нагнулась к другу и прошептала ему об этом. И в тот момент, инстинктивно приблизившись, они оказались так рядом, что юноша невольно прильнул к девушке, а она невольно как бы прижалась к нему.  Но быстро отстранилась. «Он, и правда,  словно котенок» - подумалось Наследнице.

 

           Пробок на дороге, к счастью, не оказалось, и вскоре они подъехали к воротам в коттеджный поселок. Нэрва и Араик, увлеченные фотографиями, этого не заметили и так как пропуск  заказали еще, когда только сели в такси, охранницы на вахте пропустили машину. Молодые люди опомнились, когда водительница известила их, что подъехали к дому, попросив их выйти тут, а то ей неудобно будет разворачиваться, если заезжать во двор особняка. Принцессе сразу стало неловко: она хотела выйти еще у парадных ворот поселка и там вызвать другое такси. Но Араик позвал ее к себе. Не возвращаться же ей обратно! Пришлось согласиться. Нэрва не позволила тихо возмущающемуся другу рассчитаться за такси,  попросила его пока открывать калитку дома, и заплатила сама.

 

           Войдя за юношей, девушка оказалась во дворе шикарнейшего особняка, похожего на замок. К красивому крыльцу вела тропинка, сейчас запорошённая снежком. И стены дома обступали высокие ели. Конечно же, это не королевский дворец Эрши, но тоже невероятно красиво! Девушке, которая немного познакомилась с трагической историей своего друга, стало очень радостно, что теперь он тут живет.

        

* * *

           Чарльз услышал, как захлопнулись ворота, понял, что вернулась кровиночка, и пошел встречать. Он вышел в холл и столкнулся с сыном.

 

- Ну, где шлялся? Скотина такая. Я все морги, все больницы обзвонил.

 

          Араик вместо того, чтобы устыдиться, попросить прощения, как-то странно улыбнулся. Отец ничего не понял, и только хотел наорать, как из-за спины юноши, с виноватым видом, вышла девушка. «А так он не один! - осенило мужчину. – А я его так встретил: что теперь про меня подумают?!».

 

- Ой, сыночек! Я так волновался! Что же ты не предупредил, что тебя весь день не будет?! Здравствуйте, девушка! Добро пожаловать! Вот видите, до чего у вас друг бессовестный: не позвонил папе! А я ведь волнуюсь, переживаю!

 

           Нэрва ничего не сказала плохого, лишь поблагодарила за теплый прием и галантно поцеловала его руку, чем заставила Чарльза покраснеть как роза. В полумраке холла Березкин не узнал в гостье дочь Эрши, но когда, услышав разговор, из кухни вышла Августа и включила свет, то она и хозяин замерли. Помотав головой, служанка пробормотала: «Не верю». Чарльза по примеру Женщины тоже осенило, что не может такого быть. Араик и его подруга переглянулись, и девушка улыбнулась ему.

 

- Очень приятно познакомиться, - сказала она хозяину дома и служанке. - Я – Нэрва-45.

- Очень приятно, - несколько шокировано ответил Чарльз, а Августа Кирилловна засмеялась и махнула рукой:

- Ой, да ладно, девушка! Знаем мы: наш Араик кино увлекается, и, наверняка, вы – его коллега, загримированная под Наследницу!

 

        Честно признаться, Березкину не очень понравилось, как служанка назвала его сына. Он не «наш Араик», а его, Чарльза, Араик! «Ну, если это, и правда, царевна, - подумалось мужчине с некоторой досадой, - хоть бы он ее очаровал, а то любит одно быдло, типа гопниц и певичек-неудачниц!». Все лишь меж тем рассмеялись. Девушка развела руками: ну, не верите, мол, что же поделать. Августа Кирилловна сказала молодым людям идти в столовую или в гостиную, - куда им больше нравится, - а она принесет туда ужин и чай. Немного выбитый из колеи удивительным событием Чарльз отправился к себе, чтобы позвонить Евгении и рассказать, какую гостью привел домой их сын.

 

*  *  *

 

    

             В это время на Новой Венере царила глубокая ночь, но Дима не мог уснуть. Накануне произошло много невероятного, что потрясло юношу. Мало того, что бедняжка чуть не умер от страха, оказавшись внутри каменной статуэтки, так еще и вечером случилось то, что… что перевернуло вверх тормашками всю его жизнь.

 

          После медицинского осмотра в гостиничном номере врачи сказали юноше, что все нормально. Узнав об обмороке своего ученика, Константина хотела было отменить необычный урок в караоке, но Криленков сказал, что наоборот желает отвлечься. И они поехали в кафе, где любители музыки исполняют песни. Неожиданно, еще в машине, преподавательница сказала юноше, что надо сесть в разных местах, чтобы никто не догадался, что они вместе. Если  люди узнают в ней известную преподавательницу по вокалу, то поймут, что ее спутник – профессиональный певец. К тому же вдруг в караоке-бар придут отдохнуть туристы с Земли? А они-то точно Крилла признают!



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться