Ломбард Проклятых душ. Пятая книга. Коронованный бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 65 Ваше Высочество

    До начала концерта осталось ничтожных пятнадцать или двадцать минут, но они казались Дуне вечностью. Как назло и Стрижевая со своим новым будущем мужем уехали по делам. Сейчас с королевой музыки была Настя, которая, конечно же, поддерживала, как и все ассистенты и телохранительницы Тюльпановой, и представители СМИ, что болели за неё. Но в большом зале собрались и поклонники Наташи. Самой Нечаевой ещё нигде не было видно, зато Перемошко уже сидела тут. Лицо ее выражало волнение, и девушка не могла это срыть: глядя на весь этот «фан-клуб» Тюльпановой, Майе не верилось, что у них имеется хоть малейший шанс выиграть реванш. А сама королева нэо-бардовской музыки тоже нервничала. Первые серии «Спаси меня» уже показали, поклонники книги начали постить в интернете фотографии главных героев. Араика начали узнавать на улицах. Удивительно, но у него получилось сыграть так, чтобы вызвать у зрителей восхищение, а ни ревность. И многие фанаты книг делились, что именно таким и представляли полюбившегося им Серёжу. И, конечно, благодаря СМИ, поползли слухи, что исполнитель главной роли в новом сериале встречается с певицей Наталией Нечаевой. Евдокия волновалась: как бы ради Стрижевого его поклонники не проголосовали за его девушку.

 

- Эй… - прошептала Настя, - смотри, кто пришёл.

 

    Дуня обернулась к дверям и увидела Араика. Малеева окликнула его и помахала рукой. Он вежливо улыбнулся, помахал рукой и отправился в компанию друзей своей Туси. Ревность пронзила душу королевы нэо-бардовской песни. Сама не зная, что делает, девушка направилась в фан-тусовку соперницы, чтобы благосклонно пожелать им удачи.

 

    Там немало удивились, но вежливо поблагодарили. В душе Майи все скукожилось. Тюльпанова являлась настоящей звездой.  Молодец, конечно: трудилась и достигла таких результатов. Да и ещё с таким жанром умудрилась завоевать любовь молодёжи, которая раньше доставалась бунтарскому року, сильному металлу и таинственной готике.

 

    Евдокия спросила музыкантов своей соперницы, каков у них настрой, дала даже пару каких-то советов, пошутила в своей простецкой, дружелюбной манере. Вообще всем видом показала, что она не хочет вражды, что, если бы не Туся, то они могли быть друзьями.

 

    Семнадцатилетний Араик же, полагающий, что знает Дуню настоящую, про себя злился. Вся такая приветливая, добренькая, а ему гадости говорила, когда увидела в нем соперника за первое место в сердце Стрижевой. А сейчас строит из себя ангела! И похоже, чисто по-человечески она нравится фан-клубу Наташи.

Настя решила подойти к ним, заметив, что там пошла какая-то беседа, но неожиданно заметила, что подруга отозвав, видимо, Араика в сторону, отошла с ним от «фан-клуба» рок-певицы.

- Послушай, а ничего, что ты с ними? – спросила Дуня юношу. - Вообще-то подопечная твоей матери, я, а ни Нечаева.

- Вообще-то не ты, а Туся - моя девушка,  - сложив руки на груди, с неким вызовом ответил он.

- Как? – музыкальная королева чуть не заплакала. - Она уже сделала тебе предложение?

    Араик наврал, что да.  Он точно был уверен в том, что Наташа не была бы против такой лжи. Она все для него сделает. К тому же все и идёт к их, если не к Торжеству Бытавухи, то к романтическим отношениям, это точно.

- И ты согласился?

- Соглашусь, - подняв бровь, ответил юноша. Эта манера досталась ему  от отца.

    Тюльпанова сначала немного растерялась, а потом спросила:

- Но неужели она тебе нравится? Она же бывшая частушница, и не верь ей, что ей Димка не нравился никогда. Это я поняла, что фанаткой его была просто, а она-то нет, она его лично всегда знала. Я понимаю, ты с Митькой дружишь, причём, близко, но зачем тебе за ним объедки собирать?

- Что?! Туся – не объедки!

- Араик, прошу тебя, не соглашайся с ней быть.

Она взяла Стрижевого за руку, не смотря на его сердитость.

- Да кто ты такая…

- Я люблю тебя, - прервала его девушка.

 

    Юноша вырвал свою руку не с первого раза, так как она не давала этого сделать, и почувствовал, как все внутри начинает закипать от ярости.

 

- Ты все это специально делаешь, чтобы Туся расстроилась и проиграла. Но она не проиграет.

- Даже если и выиграет, то до меня ей, прости за прямоту, все равно далеко. Прошу, Араик, подумай, и дай мне знак: выйди в зал, когда я буду выступать.

    Юноша сначала не понял, что та имеет в виду, и немного опешил. Когда до него дошло, то даже стало смешно. Подавшись чуть вперёд, чуть встав на носки, он интимным шёпотом ответил:

- Да нет, моя дорогая, я не могу. Когда ты будешь петь, я стану ловить петухов, которых ты пускаешь.

 

    С этими словами развернулся и зашагал прочь.

 

    Так королеву нэо-бардовской песни ещё никто не оскорблял! Она не пускает петухов! Это Нечаева, частушница несчастная! Да как это позорище в музыке вообще посмело делать ей вызов, ей, самой Евдокии Тюльпановой?! Да какая ей, заводиле на народных гуляниях, сцена?!

 

- Ах, стервец! – неожиданно воскликнула Настя вслед юноше, и это вернуло Дуню в реальность.

- Я люблю его…

- Да что в нем хорошего?! – перебила Малеева. – Что ты в нем вообще нашла?!

- А что ты нашла в своём Збышеке?

- Збышек, конечно, с характером, но все же он ангел. Такой упорный, талантливый, всего сам добился. При всей своей известности,  - а прославился он аж до Димы, - ездит в село к родителям.

- Ну, Настюх, это ж прекрасно: у тебя Збышек, у меня – Араик! А то бы обе влюбились в одного, - рассмеялась Тюльпанова, и Малеева рассмеялась тоже, а потом добавила:



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться