Люби меня,лилит

Размер шрифта: - +

Глава 11

Лилит

Все ругательства, проклятия, брань, о которых я когда-либо слышала, читала нашли свое время и адресата. 

Сестры даже не смотрели на меня, отец с братом молча разглядывали меня, но скоро и это отцу надоело и он стал рассматривать холл. Так мы и стояли в тишине какое-то время. Первым нарушить ее решился Анвер.

-Как ты,Лилит? - при этом смотря так обеспокоенно, что на секунду я даже поверила. 

-Как видишь.

Разводить светскую беседу с братом не хотелось совершенно, но ему видимо сказали хорошо сыграть роль любимого старшего брата, поэтому он чуть приблизился и понизив голос ,спросил:

-Тебя не обижают, у тебя правда все в порядке?

Я начинала выходить из себя, то есть сначала отдав меня неизвестно куда, кому, ничего толком не объяснив, годами не видясь, он строит из себя кого??

-Заканчивай этот дешёвый спектакль,брат, не старайся казаться тем,кем не был все эти годы. Я застряла здесь навсегда, ты это знаешь не хуже меня, так что прекрати - прошипела я ему прямо на ухо.

-О чем это вы секретничаете там?- донесся голос мужа со спины- Не хотелось бы прерывать вашу идиллию, но нам пора.

Не глядя на брата, я поклонилась отцу и взяла за локоть Варона, который направлялся к 3 высоким креслам с обивкой алого цвета, стоящим у стены в центре.

Усадив меня на крайнее, Варон сел слева от меня и взял за руку.

- Сейчас к нам начнут подходить все, начиная от приближенных к короне,заканчивая простым людом, все они будут следить за каждым твоим движением, взглядом, словом, интонацией и будут пытаться найти за что зацепиться, чтобы пошатнуть корону, - повернувшись ко мне, он провел ладонью по щеке и тихо продолжил- поэтому только попробуй сделать что-то не так и твоя прошлая жизнь будет казаться тебе раем.

Мурашки прошлись по всему телу, в горле образовался ком и я нервно сглотнула, заметив это он усмехнулся, но руку на щеке все ещё держал: он ждёт ответа.

Он внушал какой-то животный страх, понять по его лицу искренен он или нет я почти не могла, но что важнее, поддаваться этому страху я тоже не собираюсь, поэтому:

-Все, что угодно, любимый- я накрыла его руку своей и мягко улыбнулась.

Последующие несколько часов мы принимали поздравления, знакомились, ввели "беседы", и каждый второй так и норовил выпытать что-то, задавал провокационные вопросы. И честно, мне кажется я справилась неплохо... особенно для человека,который за всю жизнь не разговаривал даже с 10 частью этих людей.

Связки, не привыкшие к таким нагрузкам, давали о себе знать, голос сел, о чем я шёпотом сообщала супругу, как вдруг на мои колени приземлился... мандарин? Серьезно? 

И в  ту же минуту, к нам подлетела женщина с мальчиком лет 5 и чуть ли не лежа на полу, начала тараторить извинения.

-Ох,простите, Ваше Величество, это мой сын, он так хотел увидеть принцессу и отдать ей подарок, но...но вот он...ах простите, простите- всхлипывала она. 

Мальчик все это время стоял, весь в слезах. Сердце больно кольнуло от этой картины. Жестом подозвав к себе мальчика, я усадила его на колени. 

-П-простите, принцесса, это был первый плод с моего сада, я так хотел его вам подарить, но те мальчики сказали,что от такого подарка принцесса лишь засмеется и начали играть с ним,и я не остановил их, ведь это и правда глупый подаарок- он заревел голос и я обняла это маленькое тельце.

-Ох,милый- умоляя связки поработать еще чуть-чуть, я прошептала ему на ушко- это прекрасный подарок, ты же сам его вырастил?- кивок- он же много для тебя значит?- кивок- и ты все равно решил его подарить мне?- кивок и нарастающая улыбка- так как он может мне не понравиться, скажу по секрету,мне никогда не дарили такие ценные подарки.

Мальчик уже перестал хлюпать носом и уже заинтересованным взглядом спросил:

-Никогда-никогда?

-Никогда-никогда, ты первый. 

Широко улыбнувшись, он крепко обнял меня.

-Теперь ты настоящая принцесса.



Мики Ли

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться