Министерство Ночи

Размер шрифта: - +

Глава 7

После ухода Максима ребята попытались восстановить прежнюю беседу, однако в воздухе все ещё витала некая напряжённость. Наконец, мы доели, и все вместе вышли из столовой. Полина с Вадимом держались рядом с Эвелиной, и та давала им какие-то наставления по поводу грядущего дежурства, мы с Женей и Эриком шли сзади.

- Ты мне покажешь, где тренировочный зал? - попросила я Женю, ибо мой прекрасный наставник даже не удосужился меня подождать.

- Конечно, не переживай. Иди тогда переоденься, я подожду здесь, - ответила она, когда мы дошли до лестницы.

Я стала подниматься на второй этаж, Вадим с Полиной, все так же сопровождаемые Эвелиной, проследовали к той комнате с двойной дверью, где мне ещё не удалось побывать, а Эрик, бормоча что-то про дикое одиночество, поплёлся в сторону коридора с картинами и гобеленами, где находился кабинет Жени.

Я же быстро нашла свою комнату и стала разглядывать кипу одежды, выбирая подходящую. Оказалось, комплекты для тренировок и для дежурств были разделены, и к каждому на булавке прикреплена бумажка с соответствующей подписью. Тренировочная одежда включала в себя двое длинных лосин, простую майку и спортивную водолазку. Все чёрное. Никогда не любила заниматься с длинным рукавом, поэтому выбрала майку. Растерялась, осознав, что стою босиком, а мои летние балетки для занятий спортом подойдут вряд ли. Решила проверить рюкзачок и обнаружила 2 пары чудом уместившихся там кроссовок. Моего размера! Боже, здесь и размер обуви предсказать могут?!
Оглядела себя в зеркале: неплохо, только надо бы заплести хвост, но ни расчески, ни резинки с собой не было, придётся идти с распущенными. Собравшись с духом, я спустилась в холл, где меня ждала Женя.
Мы направились на нулевой этаж.

- У тебя уже голова, наверно, забита новой информацией, но осталась ещё пара моментов, которые я не успела рассказать. По поводу выходных дней: ты, кончено, пока будешь только тренировками заниматься, но скажу на будущее – дежурить больше 3 ночей нельзя. Во время работы мы используем собственные энергетические ресурсы, и если их вовремя не восстанавливать, у тебя не останется сил даже на самое элементарное заклятие. А это не очень-то эффективно.

Я тут же вспомнила недавний разговор за столом. Макс сказал, что дежурил уже 4 дня подряд... Интересно, зачем так перерабатывать, если отдых входит в твои прямые обязанности? Женя тем временем продолжила:

- И вторая вещь, думаю, ты и сама догадывалась, что рассказывать о Министерстве и вообще обо всем, что ты сегодня узнала - запрещено. Обычно ночников просто предупреждают, но есть и такие, у кого вода в одном месте не удержится, - она усмехнулась, - тогда приходится накладывать печать молчания – человек просто не сможет затронуть запрещённые темы. Не смертельно, но неприятно, а ещё считается довольно унизительным. Да и потом, постоянные головные боли, проблемы с памятью... Так, ну вроде все сказала. Вот тренировочные залы, вон там второй.

Мы находились на цокольном этаже с серыми стенами и белым безжизненным светом, который делал помещение похожим на больницу. Сейчас мы стояли около одной из стеклянных дверей, а я все никак не решалась зайти – оставаться с этим не самым дружелюбно настроенным типчиком как-то не хотелось. Я переминалась с ноги на ногу.

- Не понимаю, что я такого сделала, чтобы ко мне так относились, - недовольно пробубнила я, отводя взгляд в сторону.

Женя на секунду замялась, потом снисходительно улыбнулась.

- Он ведь на самом деле не такой, правда. Пройдёт немного времени, и ты сама в этом убедишься, - мягко проговорила блондинка, хотя я в ее словах сильно сомневалась.

- Ага, он просто божий одуванчик, - саркастично добавила я.

- Ты же не забыла, что я ясновидящая? - девушка постучала по виску, - все ещё изменится, обещаю.

Что ж, можно было и дальше обмусоливать эту тему или вдруг вспомнить о незаданных вопросах, все, что угодно, лишь бы не идти на тренировку. Но перед смертью не надышишься. Я поблагодарила Женю, собралась с духом и зашла в зал номер 2.

Это оказалось просторное помещение с зеркалом во всю стену. Кроме нескольких ковриков для йоги, сложенных в углу, гантелей и музыкальных колонок с подключённым к ним телефоном, здесь ничего не было. В центре зала в позе лотоса сидел мой так называемый наставник и, кажется, медитировал. Он тоже успел переодеться – на нем была обтягивающая спортивная чёрная водолазка и шорты. Глаза у парня были закрыты, однако расслабленным он не выглядел, скорее наоборот, так, будто прямо сейчас решает в уме логарифмы, а стоит до него дотронуться – или шипы выпустит, или ядом плюнет. Чего только стóит спина, настолько прямая, что я удивилась, как он не устаёт так долго находиться в этом положении. Помню, как мы с подругой Лизой решили пойти на йогу, где тренер пыталась добиться от нас такой же идеальной ровной позы, но как бы мы ни старались, все время слышали от неё строгое: «Держим ровнее, ровнее держим спину, не расслабляемся!».

- Долго ты там стоять собираешься? - не открывая глаз, спросил Миронов монотонно.

- Не хотела отвлекать, - так же монотонно постаралась ответить я, однако вздрогнув от неожиданности.

Парень резко встал, движением руки отбросил коврик, на котором сидел, в сторону к остальным, отсоединил телефон от колонок, и, молча пройдя мимо стоявшей в дверях меня, вышел из зала плавной, почти крадущейся походкой хищника, которая так и кричала о его уверенности в себе. Я же просто наблюдала за его перемещениями.

- Ходить вообще умеешь? - резко задал вопрос он, едва повернув голову в мою сторону.

Я одарила парня хмурым взглядом, подошла к нему и сложила руки на груди.

- Умею! - буркнула под нос я.

Макс быстро смерил меня оценивающим взглядом с ног до головы, чем-то, одному ему известно, чем, остался недоволен, громко вздохнул и соизволил-таки пройти в «зал № 1». Это оказался внушительных размеров самый настоящий тренажёрный зал, прямо как в дорогом спортивном клубе. Мне вдруг стало интересно, откуда у тайного Министерства, о котором никто не знает, деньги на все это? Огромное здание, бесплатная одежда, питание, спортинвентарь, да и зарплаты такие. Мы остановились у ряда беговых дорожек, мой «тренер» нажал на одну из них несколько кнопочек, от чего лента дорожки медленно задвигалась, и приказал:



Анастасия Майская

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться