Мир позвал тебя, Ведьма!

Размер шрифта: - +

Глава 5-2

— Не все так плохо, как кажется, куколка, — Рем приобнял меня за плечи и улыбнулся. - Пойдем, сделаем из тебя честную женщину, — у этого ненормального Хранителя идиотское чувство юмора и желание меня поддеть. Ну вот с чего это?

Мне опять захотелось запустить в него чем‑нибудь потяжелее. Свалился остряк на мою голову. И ведь не ответишь же ему в том же ключе.

Этот доморощенный юморист подвел меня к магам, которые уже встали с кресел и готовы были к свершениям, то есть магичить‑воевать‑исполнять. В общем готовы были выполнить всё, что им скажут Хранители.

Я была не готова, но кто бы меня ещё спрашивал?

Мы вшестером — я, маги и мужская часть Хранителей — переместились в большой зал. Действительно переместились: сделали один шаг в кабинете, а второй — мы оказались уже совсем в другом месте.

Зал был большой и без окон, но с хорошим освещением. Пол и стены выложены серым камнем разных светлых оттенков. Этот цвет немного разбавляли разномастные деревянные полки на стенах, пару массивных столов и шкаф без стекол в дальнем от выхода углу.

По центру зала тем же камнем, но более темным — почти черным, выложены разные геометрические фигуры. Они выглядели, как результат больной фантазии сбрендившего чертежника: сплетенные между собой в такие конструкции, что захоти я их распознать — не получилось бы, были и простые многоугольники, круги и овалы, расположенные отдельно друг от друга. По углам этих фигур я рассмотрела небольшие углубления, в нескольких местах эти углубления были немного почерневшие или подкопченные.

Рассматривая убранство зала, расположенного явно где‑то ниже уровня фундамента (ну не могли быть залы или комнаты в Академии совсем без окон), я осторожно присматривалась к магам. Пыталась поймать хоть какие‑то признаки недовольства происходящим на их лицах, раздражение или злость.

И не находила ничего.

То ли они так умели скрывать эмоции, то ли их все устраивало. А может быть, они заранее обо всём знали и, в отличие от меня, были готовы такому развитию событий.

Особой суеты в действиях магов не наблюдалось. Они о чем-то тихо переговаривались между собой, обводили чем‑то красным уже готовые рисунки на полу, добавляли дополнительные линии там, где их не хватало, расставляли металлические чаши в углубления и перешучивались с Хранителями. Я поняла, что им была знакома схема ритуала, хоть свиток в их руках и не побывал.

На такое быстрое вливание в коллектив я только пожала плечами — что с них взять? Мужчины всегда могли быстро найти общие темы для позубоскалить, и в этом они ничем не отличались от земных.

Лана появилась в зале совсем незаметно для меня, она задержалась у ректора и мне оставалось только догадываться, о чем они там говорили. Хранительница подошла ко мне и молча обняла за плечи. Я уже перестала обижаться на неё и злиться — перегорела. Молчание нас с ней никогда не тяготило, поэтому я продолжала наблюдать за магами.

Сейчас моё внимание привлекали Макс и Кир. Оба высокие и широкоплечие, как я и предполагала. Хорошо рассмотреть в кабинете их я не успела, а тут уж сами Хранители велели. Макс из всех троих выглядел массивнее и мощнее, на его фоне Кир и Рей казались изящнее, но никак не мельче. По сравнению с ними я была просто мелким недоразумением, и это смущало и пугало.

Вот чем думала Лана, когда выбирала этих троих?

Оба загорелые почти до черноты. А может быть я в этом ошибаюсь, и все трое просто смуглые от природы. Короткий бронзовый ежик волос на голове Макса выглядел слишком ярко рядом с более длинными русыми волосами Кира. Они оба склонились над рисунком на полу, посмеиваясь над какой‑то очередной скабрёзностью Рема. Вот ни капли не сомневаюсь, что сказал он очередную пошлость!

Цвет глаз мужчин я рассмотреть не пыталась — слишком далеко они от меня находились. Красивые профили обоих привлекали внимание своей аристократичностью. С трудом подавила смешок: собрались тут аристократы на мою голову. С правильными чертами лиц, с правильными носами и губами. Хоть сейчас чекань с них монеты.

Пока предавалась эстетическому наслаждению от вида магов и посмеивалась про себя над очень неаристократичной собственной внешностью, вокруг все резко изменилось. Лана подвела меня к камню в центре рисунка (пентаграммой, какой её описывали в наших книгах, назвать это нагромождение разных фигур не получалось). Откуда и когда появился этот камень здесь, я просто не увидела — была занята своими мыслями. Маги встали по углам рисунка вокруг меня, каждый рядом с одной из чаш (странно, но одна из них осталась без владельца), разделись до пояса, а я даже полюбоваться на их тела не успела — Хранители запели.

Мощные голоса всех троих слились в один. Казалось, я слышала не только эти голоса, но и музыку откуда‑то извне, которая завораживала, манила и звала за собой, не отпускала. Вместе с этой музыкой вокруг появились яркие всполохи и светящиеся нити всех цветов и оттенков. Из‑за них я перестала что‑либо видеть вокруг.

Пение Хранителей оборвалось так же внезапно, как и началось, а цветные нити и всполохи перемешались, закрутились в воронку. Еще несколько мгновений, и воронка разделилась на пять частей, и одна из них направилась ко мне. Что происходило в это время с магами, я не видела — меня что‑то больно ударило между лопаток, туда, где ещё недавно зудело и чесалось. Но боль быстро отступила.



Рина Полевая

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться