Мир позвал тебя, Ведьма!

Размер шрифта: - +

Глава 10-2

Реймонд О'Гарн

С самого начала поездка на полигон кроме раздражения ничего не вызывала. Не радовала даже возможность побыть на закрытой от посторонних территории и отдохнуть от постоянных визитов Сандры и Шараны Ласса'шер, от навязчивых курсанток и слушательниц ВИВА, от постоянных требований лорда и леди Гарн, настаивающих на обязательных визитах к ним в выходные и посещении всех приемов и балов во дворце.

Тем более, что в Росте была приготовлена квартира, о которой никто кроме нас троих не знал. В ней мы планировали поселить чужака, приготовили там для него комплект одежды и учебники, составили план адаптации и… развлечений.

Винить девочку в том, что наши ожидания не оправдались, было не правильным, но пока не получалось.  Стоило вспомнить то, с каким детским восторгом, она рассматривала нас в кабинете О'Лана, и не возникало никаких сомнений — полгода в одном месте с влюбленной дурочкой будут не из легких, а послать или отшить её как остальных не получится: ритуал помолвки провели, а Хранители очень недвусмысленно показали к ней своё расположение.

Поэтому я сразу обозначил свое отношение к ней: маленькие девочки и молоденькие девушки рассматриваются мной только как объект опеки и защиты, без всякой сексуальной подоплеки, и ритуал помолвки на это никак не влияет. А её слова о возрасте и опыте в своем мире списал на обычное бахвальство и желание подростков казаться старше. Младшая сестра имела много подруг и приятельниц, а я часто наблюдал за её поведением. Опыт общения с её ровесницами у меня был немалый — в собственных выводах я не сомневался.

То ли девчонка поняла мой мысленный посыл, то ли решила, что мы от неё и так уже никуда не денемся, но попыток флиртовать или заигрывать не предпринимала.

Она с детской непосредственностью рассматривала всё вокруг, смешно сопела и обиженно пыхтела, забираясь на лошадь, что невольно заставляла улыбаться. Приходилось контролировать свои желания, чтобы нечаянно не привлечь её внимание и не вызвать обычную в таких случаях реакцию женщин на мою улыбку.

Но вот возле гостиного двора сдержаться уже не смог и громко расхохотался: мимика девчонки настолько живая и выразительная, что удержаться просто не было сил. Макс и Кайсир от меня не отставали и смеялись вместе со мной. Не знаю, о чем она думала, но такое выражение было у Сандры в детстве, когда она планировала мелкую месть или затевала очередную шалость.

Что бы она не говорила о себе, но в сущности она ещё ребенок: любопытный, непосредственный и немного обидчивый.

Я задержался внизу, чтобы сделать заказ и разузнать о лавках с готовой одеждой в этом городке. Всё же один комплект одежды для жизни на полигоне — это слишком мало для девушки, а деньги на непредвиденные расходы нами были предусмотрены. Попросил хозяина о том, чтобы принесли еду побыстрее и после нас больше не беспокоили.  

На всякий случай осведомился о наличии свободных комнат (есть большая вероятность, что нам придется здесь задержаться на несколько дней) и поднялся к друзьям и маленькой леди.

Кир и Макс меня уже ждали. Обсудить все, что произошло ночью в Академии мы не успели: слишком шокированы были появлением Хранителей, очень многое пришлось организовывать быстро, пока Яна отдыхала. Причём делать всё так, чтобы ни у кого не возникло подозрений или лишних вопросов.

Конечно и здесь было не то место, где можно свободно говорить, но лучшего сейчас мы не найдём. Можно было перейти по маячку на поляну, но и тут были свои трудности: мы не знали, как перенесет такой переход Яна. Стационарные портальные арки были более безопасны для неё, но всё равно не рисковали и некоторую часть пути ехали на лошадях, давая ей отдохнуть.

— Что произошло с леди Яной? — Раздражение Макса вернулось и вылилось в рычание и изменение цвета глаз. Хорошо хоть девчушка в это время приводила себя в порядок и не видела яростно отливающей кровью радужки глаз друга. Это зрелище было не из тех, что стоило видеть неподготовленному человеку.

Сейчас бы ему не помешало провести время в компании парочки стабилизаторов, обычная практика для магов его уровня силы. Мне бы тоже не помешала пара часов горизонтальных упражнений, организовать это можно было, но что‑то останавливало. И не только меня, иначе Макс не рычал бы, а уже направлялся с одной из служанок в ближайшую свободную комнату.

— Слетел один из блоков. Не знаю, что послужило причиной, но это не то, что стоит обсуждать здесь, — Кайсир показал жестом, что нас подслушивают. — Нам надо расторгнуть договора найма обеих квартир и отказаться от встреч с прежними знакомыми.

В ожидании подавальщиц мы бурно обсуждали бытовые проблемы, создавая видимость для тех, кто мог нас подслушать. Как только появится возможность, мы установим защиту и только тогда сможем поговорить открыто.



Рина Полевая

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться