Мир в моих руках

История 2

    От отчаяния я разревелась. Из кабинета директрисы выскочили наши родители. Спросили, что случилось. Я обиженно провыла, что Кирилл не хочет мне про свои сны рассказывать. Зря я это сделала. Это был самый глупый повод для ссоры из всех возможных. Степан Фёдорович ласково потрепал меня по волосам:

     - Какая же ты ещё малышка, Надя! Ну, зачем ему это делать? Это же его сны. Разумеется, он может рассказывать о них, только когда сам того захочет.

     Кирилл насмешливо взирал на меня сверху вниз. Вокруг начинали собираться школьники и учителя. Если бы не присутствие мамы, я бы и в самом деле содрала штаны с этого гордеца, чтобы он сам побыл в роли обиженного и униженного. Ему это полезно будет, а то вишь какой гордый нашёлся! Но почему в его снах была моя мама? Девушка с рисунков – её вылитая копия! Ну, чуть младше, как на одной из фотографий, где она с большим ещё животом… Получается, если бы она ему приснилась, то ещё до моего рождения! Но почему она приснилась именно ему? Что в его снах делал мой принц из моих мечтаний? Тот хам из моего сна? Камилл? Мы… неужели я и Кирилл тоже чем-то связаны? И… что если все наши сны и все, кто были в них, как-то связаны между собой? Мне надо выкрасть блокнот и изучить все рисунки. Может, тогда пойму всё или часть. Но… а если у него в блокноте просто изображения приснившихся? Он-то знает, какую роль они играли в его снах, а вот я – нет.

     Хм, хотя…

     Тот хам назвал себя каким-то там белым хранителем. Человек, который хорошо пел, представился, как Камилл облезлые усы. Меня во сне назвал Посланницей Небес… а ещё у них костюмы не такие… я таких ни в одном учебнике, ни в одной энциклопедии не видела! И в интернете тоже… Но это всё-таки сны…

     Я так задумалась, что дала маме осторожно поднять меня, обнять, а потом увести домой. Сегодня школьный день кончился чуть раньше. И то хорошо…

     Дома, к моему большому изумлению, мама не возмущалась. Спокойно вскипятила чайник и наполнила мою чашку ароматным травяным чаем, моим любимым. Себе налила своё любимое каркадэ. На стол молча поставила красивую тарелку с овсяным печеньем. А потом поставила передо мной большой пакет из магазина.

     - Что это? – удивилась я.

     - Посмотри, - мама кротко улыбнулась.

     Вытащила из пакета что-то завёрнутое в обычную обёрточную бумагу, раскрыла… На меня смотрела пижама, плотная, мягкая, состоящая из розовых штанов с длинной голубой рубашкой, с которой смотрел на меня очаровательный фиолетовый кролик с синими глазами и длинными чёрными ресницами. Та самая пижама, которой я залюбовалась недавно, когда мы шли мимо магазина!

     - Мам…

     - Тебе же она понравилась, правда? – мама улыбнулась, - Прости, современный мобильник я тебе пока подарить не могу.

     Значит, она заметила тогда… она видит, что мне нравится! Она постарается добыть мне хоть что-то, хотя мы живём так скромно…

     - Мама! – заплакав, бросилась к ней в объятия.

     Так мы и просидели до темноты. Я радостно убежала одевать подарок. Когда вернулась, мама так и не включила свет на кухне. Смотрела сквозь незанавешенное окно на звёздное небо… Когда я включила свет, то увидела, что она сжимает в руках чашку с недопитым каркадэ. Похоже, так и не притронулась к своему любимому чаю. Даже не вздрогнула, когда я включила свет, продолжая смотреть в ночной мрак, где светили звёзды…

     Вдруг по маминым щекам скатилась одинокая слезинка. Она торопливо вытерла её, робко обернулась, чтоб проверить, не видела ли я. Я успела отвернуться к кролику на моей пижаме, притворилась, будто деловито рассматриваю его.

     Наверное, она из-за папы моего грустит. Ну, папа, попадись ты только мне! Я тебе покажу, как мою маму обижать! Где бы тебя найти-то?! У меня уже много накопилось, что хочу сказать тебе! Слишком много! И если ты сейчас же не явишься к нам домой, то я  за себя не отвечаю!

     - А что за сны послужили причиной для твоей ссоры с Кириллом? – вдруг тихо спросила мама.

     - Так, приснилась ему какая-то ерунда… Но он интересно начал о ней рассказывать. А продолжать не хотел, - бодро соврала я.

     Врать не хорошо, но маму пугать не хочется. Она или не поверит, что два человека из моих снов и снов Кирилла совпали, или испугается за моё здоровье. И даже не знаю, что страшнее. Эти взрослые вечно как-то странно на нормальные вещи реагируют! А от Кирилла и его таинственного блокнота я так просто не отстану. Да, если сохраню всё в тайне, то мне будет легче провести расследование.

     - А что за сон тебе приснился, пока ты спала в кладовке? – она внимательно посмотрела на меня.

     Хотя бледная и усталая, однако же моя мама молодая и очень красивая!



Елена Свительская

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться