Моё я или Куда приводят желания

Размер шрифта: - +

Глава 3 И самое главное- не влюбляться.

Все начинается со взгляда. Всегда.

С. Есенин

Въехали мы в Ревилл на шестой день нашего пути. В дороге все было хорошо, обошлись без приключений. Днем ехали без остановок, а вот ночью отдыхали на открытом воздухе. Страшно не было, я ставила вокруг нас магические сигналки, да и кинжалы с луком рядом были.

И вот въезжаем мы в город, я с интересом разглядывала все вокруг. Чистенько и красиво, мощеные дороги, большие улицы, дома со множеством витражных окон, магазины, лавки с всякой мелочью, кафе, пекарни и булочные, от которых исходил умопомрачительный запах, трактиры, у которых останавливались кареты, запряженные лошадьми. Было много людей и все разных сословий. Это видно было по их внешнему виду.

Большинство горожан были в одежде, состоящей из широких брюк и туник у мужчин, юбки или платья у женщин. Цвета естественные, ткани натуральные. Дети одеты были точно также. 

Военные в форменных мундирах: прямые черные брюки с красными лампасами, красный камзол с блестящими пуговицами и вышивкой и черные ботинки. 

Благородное сословия одеты более разнообразно. Различные ткани и фасоны нарядов, большое разнообразие цветов, драгоценности и прочие аксессуары. Все было дорого и богато.

Маги были в длинных плащах с капюшонами. У каждого мага плащ имел свой свет в зависимости от рода магии и направления.

Когда Лодин остановился у одного трактира, я с ним распрощалась и пошла дальше исследовать город. Решила для начала перекусить, затем отправиться в академию.

Зашла в одну булочную. Атмосфера такая хорошая. Белые стены, расписанные в бледно-голубые цветочки, мебель деревянная, большие окна и белая тюль, на потолке большая люстра со свет- камнями. Людей было много, но свободные места присутствовали. Я села за столик у окна, ко мне быстро подбежала девушка. Я заказала пару булочек и компот.

После того, как поела, я расплатилась и расспросила Эйдит, так звали девушку, как пройти к академии. Она мне быстро все рассказала, а я поблагодарив и сделав заметку себе, что приду сюда еще раз, ушла.

До академии я добралась быстро. Минув высокие железные ворота, я предстала перед ней. Большой белокаменный замок, со множеством башень с высокими шпилями, перед которым столпилось много желающих поступить. 

- Абитуриенты!-вдруг раздался громогласный голос, и все сразу же повернули головы к главному входу академии. Там стоял молодой мужчина, лет двадцати восьми-тридцати. Высокий длинноволосый брюнет с пронзительными голубыми глазами.-  Меня зовут Аарон Тер Дьола и я ректор Высшей Академии Магии. Для того, чтобы поступить в академию, вы должны пройти три этапа. На первом, вы должны будете писменно ответить на тест. На вотром этапе мы измерим ваш магический потенциал и определим факультет. На третьем этапе, вы должны будете продемонстрировать свои способности. Теперь прошу вас пройти в свободные аудитории на первом этаже. Там вас ожидает приемная комиссия.

Толпа снова загалдела и направилась к главному входу академии.

Поправив небольшую сумку с вещами, я задумалась и быстрым шагом направилась к входу академии. Вот интересно какие у меня способности и на какой факультет я попаду? Да и поступлю ли я вообще?

И тут... Я столкнулась о преграду и чуть было не упала, но чьи-то сильные руки прижали меня к своей груди, к теплой и уютной груди надо сказать. Я медленно, не делая резких движений попыталась отодвинуться, но крепкие руки не спешили меня отпускать. Я подняла глаза на своего спасите и тяжело сглотнула и было от чего. Высокий и ооочень красивый парень. Мускулистая фигура, короткие черные волосы, чувственные губы и неестественно синие глаза , которые с тревогой смотрели на меня. Одет был парень в длинную синюю тунику, черные свободные брюки и черные сапоги. 

Я снова пыталась отстранится и на этот раз меня отпустили, а в глазах больше не было той тревоги. Стало как-то холодно и одиноко.

- Прости пожалуйста.- спокойно проговорила я и пошла дальше.

Фух... Это что сейчас было? Аж дух вышибло. Перед глазами до сих пор стоит лицо этого парня, а тело еще помнит его прикосновения. Так, стоп! Тихо! Не те мысли в голове. Я пришла учиться, а не страдать по парням.

Отогнав эти мысли, я прошла в аудиторию и села за пятый ряд. Аудитория оказалась большой и светлой. Передо мной появился  длинный лист с вопросами и перо.

- У вас есть ровно час, чтобы ответить на вопросы. Приступайте!-сказал нам ректор, мы же не стали терять время и приступили. Ректор и еще один мужчина остались и  внимательно смотрели как мы пишем.

Вопросы были не совсем сложные, ну для меня не сложные. Поэтому я ответила на них  быстро и сдала одной из первых. Я вышла в коридор, минут через десять все абитуриенты тоже вышли и мы стали ждать, пока не скажут результаты. Я встала у окна и стала смотреть на остальных. Все нервничали и это было видно. Внезапно я увидела того же парня, с которым столкнулась и он смотрел на меня, не обращая никакого внимания на друзей и девушку, которая буквально вешалась на него. Я фыркнула и отвела взгляд. 

Примерно где-то через двадцать минут вышла гномиха и развесила на стену список прошедших этот этап. Все сразу же столпились у него, да и я не отставала. 

Прошла! Урааа! Ух! Осталось еще два этапа. Те, кто прошел, тоже лучились счастием, а вот те, кто нет сразу же покинули стены академии, но были и те, кто решил не мириться с этим и их приходилось стражникам выводить силком. Мдяям.

Та же гномиха и сказала нам проходить по одному в аудиторию, дабы предстать перед всеми членами комиссии. Все высокородные конечно первыми прошли и тот парень с девушкой тоже. Тьфу! Потом уже свободный народ. 



Ariana Moon

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться