Моя манящая темнота

Размер шрифта: - +

Глава 4. Марсель

 

В принципе Марсель не должен был работать в выходные. И на такую огромную территорию садовника требовалось два, а лучше три. Но он пахал один. За свехурочные выходные Амина лично пообещала Марсу двойную оплату, поэтому он вышел. К большому неудовольствию Крис.

Хотя ей тоже внезапно позвонили с просьбой подменить заболевшую коллегу, поэтому, в принципе, они были квиты. И Марсель даже подвёз её до больницы.

Она засунула свой шлем в багажник мотоцикла, а потом подошла попрощаться.

— Вот, — протянула Крис плоский блестящий предмет очень похожий по форме на глаз. — Возьми.

— Это ещё что? — рассматривал он чёрный с жёлтыми пятнами камень.

— Глаз Саламандры. Положи в карман, лучше нагрудный и не спрашивай.

Судя по смущённому виду и тому, что Крис дала ему этот камень только сейчас, это решение далось ей не просто.

— Кажется, я понял, — засунул Марс камень в брюки и улыбнулся. — Это от вейминых чар, да?

— Не то, чтобы я тебе не доверяла, Марс, но понимаешь, — потупилась она. — Даже среди визоров ты считался бы красивым. Но ты всего лишь человек. А они, веймы, и действительно, коварны.

— Ты хотела сказать: «Мы, веймы», — притянул он её к себе одной рукой.

— Да, мы, — улыбнулась она. — Обещай мне носить его с собой.

— Обещаю, моя коварная вейма, — улыбнулся он в ответ и всё же получил свой поцелуй.

— До вечера, — махнула она ему рукой со ступенек и стала подниматься.

Стройная, лёгкая, нежная. Он и представить не мог, что кто-то может затмить в его сердце её светлый образ.

Уж, точно не эта плакса с красными глазами и опухшим носом. Он кормил уток, когда она выглянула из беседки и, наконец, прекратила реветь. Растрёпанная, злая, костлявая. «Вот уж воистину вейма», — аж передёрнуло Марса от вида этой девушки, вышедшей из беседки.

За две недели, что он здесь работал, эту будущую королеву он видел первый раз. И она его определённо впечатлила. Правда, совсем не так, как думала Крис.

Свежие букеты роз он начал нарезать и разносить по комнатам поместья, едва с бутонов сошла роса. Всё, как ему пояснили. Для Амины — в карминовых тонах, в цвет её будуара. В её спальню букет приняла служанка.

Для младшенькой, яркой брюнетки — в бордовых.

И вот здесь его ждал сюрприз. Марсель постучался, но никто не ответил. Думая, что девушки нет в комнате, он без зазрения совести зашёл. Уже поставив шикарный букет на комод, повернул его пару раз, чтобы выбрать наиболее выгодный ракурс, тогда и увидел в приоткрытой дверце шкафа её отражение. И то, что этот шкаф с зеркалом приоткрыли именно так, чтобы он её увидел, до Марса дошло почти моментально. По довольному лицу девушки и по прозрачному халату, в котором она стояла.

Марсель медленно повернулся. Под её удивлённым взглядом в своём комбинезоне на голое тело он чувствовал себя совсем голым.

— Столько шрамов, — хмыкнула Деанн. — Ты случайно раньше не в цирке работал?

— В цирке? — он пытался подойти к двери.

— Да, у косорукого метателя ножей, — засмеялась она.

— Нет, с руками у него было всё в порядке. Глаза немного косили, — он взялся за ручку двери, и тут же отдёрнул руку, обжёгшись.

— Я тебя ещё не отпускала, — подошла девушка к нему вплотную.

И исходящий от неё запах спелой вишни как никогда подходил к цвету принесённых им роз.

— Что готовят сегодня на вашей кухне? — потянул он носом. — Пахнет вишнёвым пирогом.

— Это запах обольщения, глупенький.

— Странно, — пожал Марс плечами и оценивая, насколько успела остыть поменявшая цвет латунная ручка. — Чего ж так есть хочется?

— А так? — она начала развязывать халат.  Марсель отвёл глаза, но Деанн шагнула именно туда, куда он смотрел.

Бархатная кожа, подтянутый живот, гладкий лобок. Впрочем, всё это он и так уже видел в сарае. И уже тогда особого впечатления на него её прелести не произвели.

— Деанн, ты прекрасно сложена, но прости, у меня столько работы.

Марс так резко открыл дверь, что стоявший за ней дворецкий уронил письма, сложенные на блестящем подносе, вместе с подносом.

— Простите, мисс Деанн, — извинился дворецкий, и бросился торопливо подбирать с ковра корреспонденцию, стараясь на неё не смотреть.

Марс обогнул простофилю, успев подумать сколько же он простоял там, подслушивая, и уже сбегая вниз по лестнице, услышал, как зло хлопнула дверь.

Пожалуй, хватит ему на сегодня сестрёнок Трокадо! И следующий персиковый букет он понёс в столовую. Но именно там, как оказалось, и обедала со своим ухажёром, или кто бы он не был, Элеветта.



Елена Лабрус

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться