Мрак

Font size: - +

Глава 2

Он любил Адских псов за их привязанность и за ту ауру страха что накрывала окружающее пространство рядом с ними. Огромного роста, с телом словно из лавы, и красными глазами, один взгляд на которых вселяет ужас, всегда заставляли восхищаться ими... Но ему не чего было бояться, ведь даже для таких жестоких, и лучших преследователей как Адские псы, он оставался самим воплощением зла.

О том к какой стороне такие как он принадлежат, часто ходили споры в нижних кругах. Хотя подавляющая часть живых сущевств, напрмер таких как люди, считала подобных его чудовищами, без чувств, эмоций, и постоянным желанием убивать... Да, порой его одолевала тоска, скука, по своему далекому и беззаботному прошлому где он возможно мог бы быть счастливым, но он всегда старался гнать эти мысли, что бы не тревожить давно улегшуюся память. Но работа, призвание, и долг, заставляли делать то, что порой он любил... Да, он знал ошибки каждого, знал каждый грех, и каждую тайну... Но все это не сравниться с тем что было в его жизни, и поэтому он всегда смотрел на темных, с понимющей улыбкой. Он словно смотрел на себя, и в душе осознавал что их ни что не остановит, потому что это их желание, и жизнь, а навязвать свои взгляды он не любил. Он понимал, что на чужих граблях не учаться, со стороны это смотриться смешно, а вот когда ты сам наступишь и получишь, ты усвоишь этот урок. Потому что он усвоил.

Выбравшись  с изнанки, и покрепче сжав огненную цепь к которой было привязано двое псов, он шагнул в реальность. Город как всегда был шумный, люди как муравьи разбегались по своим домам, не обращая вниманья на погоду и окружающее пространство. Каждый уткнувшись в телефон, с разным выражением лица куда-то спешил... Словно дела важнее жизни в данный момент.

Вздохнув, и невольно вспомнив старые времена при своей жизни, он достал из кармана медальон найденый на трупе.

- След. - коротко и с усталостью в голосе сказал он. Эта постоянная усталость от подобной жизни, стала его вечным спутником, даже глупые анегдоты его не смогли бы рассмешить. Ведь что может быть смешнее человеческой жизни? А что может быть грустнее человеческой жизни? Он не знал.

Два огромных пса, сразу же сорвались с места, и отправились в нужном направлении. Магию они чувствовали лучше всего, как и ведьм.

Магии в мире людей было мало. Да она была, но в таких колличествах, что ее хватало ровно настолько, что бы предсказать будущее, и то не факт что точно. Можно было приворожить, изгнать духа, проклясть слабым прояклятием, а вот с заклинаниями были проблемы. Заклинания это уже высший уровень магии, где требуется мастерство, опыт, и огромное колличество свободных магических потоков, которые витали в определенных местах, и видимы были только существам с магическим происхожением или же потенциалом. Для проклятий же, требовалась аура жертвы, а точнее то, к чему привязана жертва, но проклятия всегда имели вторую часть, которая являлась ключом к его снятию.
Людей устривало и это. Но с каждым годом, вера в магию гасла и люди все больше старались верить в свои собственные силы.

Когда он оказался на месте, псы остановились, а их шерсть поднялась дыбом, словно огромные пласты скал облитых лавой, он хмыкнул. Слишком глубоко задумался, и не запомнил дороги.


Стряхнув с себя противную пыль,и покрепче сжав цепь, он присел. Перейдя на специальное зрение, коим владели только такие как он, он удивленно вскинул брови. Место было чисто. Квадрат зачистили, до такой степени что невозможно было отследить тут смерть даже умри тут мамонт, лет триста назад.

Нити смерти ему всегда поддавались легче всех остальных его коллег, и он догадывался почему. Но старался не вспоминать. Как и не думать. И такой идеальной чистоты не могло быть в этом квадрате. На земле в принципе не могло быть места что бы хоть кто-то не не умер. Даже мелкая тварь. А тут чисто... Как в гребанных палатах хирургии, после дизинфекции.

Такая чистота могла значить только одно. Либо в мире людей появился круг ведьм, либо кто-то прорвался с изнанки. Но последнее было из ряда, невозможного, и этот вариант он закопал глубоко.

Достав свой телефон, он набрал короткое: "Чисто, как в хируригии." Ответы от остальных, пришли моментально, и все содержали короткое "Чисто."

Вернув адских псов на место, он отправился домой. О том, где он живет знал только он. Может потому что боялся, что в его жизнь ворвуться? Он не знал. Но он не хотел, что бы эту узкую улицу, с маленькими, уютными домиками, где в каждом дворе цвела вишня, видел кто-то еще. Не хотел что бы кто-то видел как он доброжелательно здоровается с соседями. Как ходит в маленький магазин через дорогу. Не хотел что бы все знали, что он снова играет в жизнь, права на которую у него нет. Не хотел, что бы у него отнимали его посиделки на заднем дворе, за столом и кружкой кофе. Последнее он любил больше всего. И очень жалел что во время его жизни, не было ничего подобного... Заварив кофе, он откинулся на любимое кресло. Ему еще предстояло освободить ключи. А значит нужно будет побегать.

Посидев в доме, в тишине минут пятнадцать с закрытыми глазами, он решил что не стоит оттягивать неизбежного. Натянув на себя черный свитер, поверх которого пришлось опустить цепь с ключами, он решительно вышел из дому. 

На улице как раз, была его любимая погода. Пасмурно, словно небо вот-вот готово заплакать. 

Прохожие на него смотрели с опаской... И правильно, ухмыльнулся он. Ведь в такую погоду грех скрывать себя от лиц окружающих. 

Выглядел он как всегда мрачно. Черный свитер, цепь, черные классические брюки, и туфли. Взгляд как всегда, выражал крайнюю степень усталости, и не заинтерисованности в происходящем вокруг. 

Самый первый ключ, указывал дорогу верно, и он не спеша шел забрать жизнь. Он знал что его узнают, знал что ждут.

- Мар, стой! - услышал он позади голос, от узнавания которого закатил глаза. Остановился. Обернулся. Натянул улыбку и аккуратно взял руку дамы в свою что бы поцеловать.



Слава Князева

Edited: 02.08.2017

Add to Library


Complain