Мрак в Бесконечности 2: Накануне Галактической войны

Размер шрифта: - +

Глава 21

Спускаясь по длинному эскалатору вниз, мы перешли на быстрый шаг, так как на часах уже было 18:02. Я начал волноваться по тому поводу, что мы опоздаем на рейс. Я всегда старался приходить вовремя и, по мне, лучше посидеть спокойно и подождать, чем со скоростью гепарда бежать в нужный пункт назначения, сильно опаздывая.

Станция была набита толпою, и у каждого человека, андермеда и других представителей цивилизаций было в руках по несколько огромных чемоданов. По-прежнему я слышал громкоговоритель, который сообщал о приближающемся монорельсе. Здесь было так шумно, отчего голова начала гудеть от боли.

Когда мы покинули эту станцию, я почувствовал, как на меня нахлынул жар: за городом было очень душно. Мои легкие начали наполняться сухим воздухом. В горле так сильно пересохло и организм начал требовать воды, хоть одну капельку. Эта жажда высасывала у меня все оставшиеся силы.

За горизонтом, как одеяло, был виден утопический океан Андора. Смотря на него, у меня появилось желание в нем искупаться.

Покинув станцию, я еще заметил шоссе, которое шло прямиком к огромному, темному, стеклянному и, имея форму перевернутого тетраэдра, небоскребу, возле которого раздавался громкий гул моторов, от которого уши сворачивались в тонкую трубочку. На этом небоскребе висела огромная вывеска: «АНДОРПОРТ». К этому аэропорту шло очень много людей. Через каждые минуты раздавался один за другим гул моторов. Самих кораблей я еще не увидел, так как их загородило здание аэропорта.

Феодосий потер свой потный лоб и, смотря на аэропорт, неуверенно промямлил:

- Что-то я волнуюсь. Но у нас есть все, чтобы улететь.

- Багажа нет... - произнес я, смотря на людей, которые в руках несли огромные сумки.

- Ой, ничего страшного! - улыбнулся Феодосий, - главное деньги есть и паспорт.

Быстрым шагом мы подбежали к аэропорту. Возле входа аэропорта росли высокие пальмы. Они были настолько прекрасны, что я даже поднял голову вверх, чтобы рассмотреть их полностью. Двери автоматически открывались, и мы шагнули внутрь.

Внутри аэропорта было очень шумно, очень много народу ходило по огромному холлу. По сторонам стояли эскалаторы с крутыми поворотами. Возле них находились стеклянные кабинки лифтов, внутри которых росла с каждой секундой толпа людей и чемоданов. По центру стоял огромный круглый фонтан с высокими струями, которые совершали сальто. Через каждые секунды раздавался громкоговоритель, объявляя о приближающемся рейсе. Я заметил огромное табло, высотой шесть метров, где было написано расписание рейсов, похожее на то, какое я увидел на сайте. Рейс «Андор-Мобланд» стоял самым первым.

- Надо поторопиться! - крикнул я Феодосию.

Страх овладел мною. А вдруг места все заняты? А если мы не успеем? Придется тогда выбирать другой рейс, а денег уже не так много да и ждать не хочется...

Помотав головою по сторонам, я увидел огромный холл, где находился терминал. Мы быстро направились к нему.

Войдя в терминал, я увидел миллион стоек, которые, как и в паспортном столе, были все заняты и возле каждой стояла длинная очередь. Феодосий заметил одну не длинную очередь, в которую мы направились.

Я грыз ногти от волнения. От этого вкуса меня тошнило, но я продолжал дальше, чувствуя, что волнение не давало мне спокойно дышать. Эта очередь раздражала меня. Сейчас раскупят последние места и нам ничего не останется...

Очередь шла очень быстро и, к сожалению, все люди покупали билет на Мобланд. Да почему именно на Мобланд, вас другие планеты не интересуют!?

Спустя минут пятнадцать наступила наша очередь покупать билет. Я почувствовал дрожь по телу.

Напротив нас стоял робот с экраном вместо лица, а за ним висело небольшое табло с расписанием. Возле этого табло крутилась по своей оси голограмма космического самолета и трехмерные изображения реактивных лайнеров. Мы достали паспорта и Феодосий заговорил:

- Нам нужно два билета на рейс «Андор-Мобланд» в 20:00.

Он на стойку положил наши паспорта, и работник терминала, взяв паспорта, внимательно рассмотрел каждый и затем посмотрел на наши лица, убедившись, что эти документы принадлежат нам. Затем робот начал смотреть что-то на компьютере, и спустя минуту заговорил. Его речь напоминала мне китайский акцент:

- Мест для два пассазиров осень мало. Все мест почти заняты!

Мы с Феодосием удивленно переглянулись. Юноша старался выглядеть уверенно и задал роботу вопрос:

- А есть свободные места для двух пассажиров?

Робот, не сводя свой экран на лице с компьютера, искал свободные места, и на тех голограммах, где были изображены лайнеры, появилась конструкция корабля, напоминавшего самолет. Там был изображен салон с местами для пассажиров. Практически все места горели красным огнем, кроме трех зеленых. Я от этого с облегчением вздохнул.

- Мест есть для трех пассазир! - объявил робот, - но этот мест, - робот пальцем указал на самое далекое свободное место, возле запасного выхода, - этот мест только для один пассазир!

- А эти места? - спросил Феодосий, ткнув пальцем на два свободных места, возле стойки носового колеса.

Я увидел, что в том месте, на которое ткнул пальцем Феодосий, есть еще одно место, которое было занято. Смотря на конструкцию салона, заметил, что в этом корабле очень много купе, где было расположено от двух до четырех мест для пассажиров. И если мы купим билет на эти места, то полетим в одном купе еще с кем-то. Меня это заинтриговало.

Я начал представлять в голове, кем же окажется наш сосед. Образов крутилось тысяч, начиная от известной певицы или бизнесмена и заканчивая пожилой пенсионеркой. Кто бы им ни был, я надеюсь, что он не окажется нашим врагом.

- Давайте эти два места, - кивнул Феодосий.

- Коросо, - сказал робот и, нажав на кнопку, наши два места загорелись красным цветом, - заплатите за билет, он стоить 290 юнд. Вась двое пассазир, значит вы долзны заплатить 580 юнд.



Саша Стивенсон

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться