Мрак в Бесконечности: Портал между планетами

Размер шрифта: - +

Глава 8

Стены пещеры были исписаны красной жидкостью (надеюсь, не кровью, хотя уж больно на кровь похоже) символами, которых я увидел на татуировках аборигенов. Эхом раздавались истошные крики, заставляющие меня окаменеть от ужаса. Когда мы обходили тоннель пещеры, я почувствовал на себе десятки любопытных взглядов аборигенов, которые пищали с наслаждением и облизывали свои губы, представляя, как по их губам потечет ручьями кровь. Надеюсь, мое воображение после той радостной реплики аборигенов просто разыгралось…

Тут передо мной предстала картина, от которой я чуть не потерял сознание.

Нас провели мимо компашки аборигенов, которые склонились над трупом того гигантского чудовища. Его труп лежал с разодранным желудком. Аборигены, как собачки у миски, наклонились над торчащим кишечником и с удовольствием грызли его по сторонам. Другая парочка аборигенов ковырялись в глазах трупа.

— Боже…ты…мой… — произнесла Оля, чуть не упав в обморок. Аня громко крикнула. Они с Олей друг к другу прижались и задрожали.

Леша начал напоминать живого трупа — настолько стал бледен, увидев эту картину.

Безбашенный страх овладел мною. Эти аборигены казались с виду хрупкими маленькими человечками, которые способны своими тоненькими ручонками убить заживо тех огромных монстров. Я думал, этих гуманоидов убить нереально, но оказывается эти дикари еще опасней…Теперь та фраза про добавку не является совпадением…

Предводитель привел нас в центр самой пещеры, представляющий из себя огромный холл, в котором находился целый клан этих людоедов. В центре этого холла стоял трон, сделанный из тростника, который занял очень толстый и маленький коротышка с белоснежным хохолком на голове. Его желтые глаза прожигали нас насквозь.

Несколько аборигенов кучками окружили нас повсюду, не оставив ни одного пустого угла для побега. Мы с ребятами прижались друг к другу и от такого близкого расстояния я почувствовал безумный стук сердец каждого.

Предводитель подбежал к правителю, поклонился, поцеловал ему ступни и объявил:

"О великий вожак клана Тинь О'йан! Я привез необходимое и еще свежее мясо!"

Ехидно ухмыляясь, правитель посмотрел на нас голодным взглядом. Аня и Оля друг с другом переглянулись. У каждой на лице отразился кошмар.

"Какое свежее мясо! — пропищал он от счастья, — какие они дылды, это же сколько мяса у нас будет…"

— Нет…нет…нет…нет… — качала головой Аня.

Правитель поднялся через все свои силы с трона и медленной походкой подошел к нам, внимательно нас рассматривая. Нам было не по себе стоять возле карлика, который почти доходил нам до колен.

Когда правитель встретился со мной глазами, почему-то указал на меня одной из своих восемь рук. Адреналин безумно горел в крови, но я сосредоточился на том, чтобы хорошо услышать в подсознании слова дикарей:

"Его не трогать! Если Великий господин Петр узнает, что мы, прекрасный клан Тинь, тронули его пешку, он нас отправит в открытый космос, а моему народу такая смерть не нужна!"

Все аборигены в унисон кивнули. Я почувствовал на себе удивленный взгляд Ани.

Но я и сам был поражен этому.

Нелегальный перенос дискотеки, открытый подвал, нечто-гипнотизер, непонятно откуда появившийся, аппарат-телепорт, поймавшие нас мужчины и аборигены — все было подстроено от начала до конца. И за всем этим стоял Сергей Тимофеевич, и я на все сто процентов уверен в том, что это не его настоящее имя.

Господин Петр…вот как его зовут. А что, если я слышал его голос во снах?

Но зачем я понадобился ему? Пришельцу из другой галактики? Чем я ему помогу? И что этот Петр из себя представляет? И откуда он обо мне узнал?

Ничего особенно для инопланетян я в себе не вижу. Или, может быть, во мне есть что-то? Я ведь пока себя, как пять пальцев, не изучил.

"Великий вожак клана Тинь О'йан! — обращается предводитель, — а господин нас наградит?"

"Да, — кивает правитель, обходя нас по кругу, — вообще, кто не в курсе, пешку похитить должны были его верные шпионы Седрик Торрес, Гаррик и Браун, но у них случились резкие проблемы, и они попросил нас, великий народ Тинь, помочь им. Мы передадим пешку ксандерцам, так как господин уехал и его пока нет на Титане…

Сергея Тимофеевича на самом деле звали Седриком Торресом. А похитить у него не вышло, так как полиция его увезла в тот самый момент, когда я был в подвале. Вот почему я чувствовал на себе его злобный взгляд. Вот зачем он полгода назад пришел в школу — следить за мной. И полгода назад в городе начали бесследно пропадать люди. Не думаю я, что это совпадение…

Правитель продолжил говорить:

"Черноволосого не трогаем, а остальных сожрать! Запереть всех в клетке!"

— НЕТ! — крикнул я, не выдержав.

Сердце билось в груди сумасшедше. Я чувствую, что тону в океане безвыходности. Мне приготовлена ужасная судьба, предотвратить которую хочется всеми силами.

От моего крика Аня, Оля и Леша подскочили, а все аборигены ахнули, кроме правителя и предводителя. Возможно, они не поняли, что я крикнул, так как свою беседу вести продолжили дальше:

«Вожак клана Тинь О'йан, — вмешался какой-то другой абориген, — но мы не можем сейчас начать из них готовить мясо! — с обидой в голосе проговорил он, — у нас же сейчас будет церемония жертвоприношения, к которой мы готовились очень давно! Сегодня то самое число, когда должна состояться эта церемония! Мы должны сейчас принести в жертву инопланетянина ивенга, а только потом сможем съесть этих дылд!»

Титан, ксандерцы, ивенги — сколько много неизвестных по смыслу слов.



Саша Стивенсон

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться