Мрак в Бесконечности: Портал между планетами

Размер шрифта: - +

Глава 9

Как же обрадовало то, что дикари были заняты своим жертвоприношением и наш фейерверк пропустили мимо ушей. Мы тем временем, внимательно оглядываясь по сторонам, пошли вдоль стен, вперед по коридору, стараясь тихо наступать на землю. Адреналин заиграл в моих жилах. Внутри меня кипели странные чувства: предвкушение перед спасением и волнение, что нас заметят и предпримут более жесткие меры. В любом случае, удача нам сейчас улыбается…

Чудовище перестало орать. Его убили. Аборигены допели последний куплет своей мерзкой песни, и пещера погрузилась в мертвую тишину. Нарушали ее лишь звонкие капли воды, падающие из потолка.

Мы, прижимаясь к этой холодной стене, исписанной кровью, как оказалось на самом деле, шли очень тихо и аккуратно. Тут коридор привел нас к тому холлу, где сверху был расположен тот самый люк, обвешанный лианами.

Став напротив люка, я задался вопросом. Спрыгнуть вниз оказалось куда проще, чем забраться вверх. Высота была приличной, больше двух метров. Держаться за лианы было бы не эффективно, под силой моего веса они разорвутся на куски. Да и сами лианы с виду казались тонкими и хрупкими. Аня и Оля, возможно, смогут еще за них удержаться, но мы с Лешей точно нет…

— Чего томите!? — возмутилась Оля, заметив, как мы с Лешей, подняв головы, смотрели на люк, — давайте лезть!

— Каким образом? — спросил я.

— Ну давайте быстрее! — пропищала Аня, оглядывая коридор, — нас могут заметить скоро!..

— Прыгаем, — решительно объявил Леша. — поможем сначала девушкам, а потом уже сами. — сказал он мне. 

Аня радостно улыбнулась Леше и вновь его обняла, прилипнув сильно. Я опять сжался всем телом, заметив это. Оля, фыркнув, сказала:

— Хватит друг к другу липнуть! Срочно выбираемся…

— Да-да-да… — улыбнулся Леша и протянул Ане руку.

— Поможешь подняться? — робко спросила она.

Я с трудом сглотнул, надеясь, что мое воображение просто разыгралось. Леша кивнул и собрался помочь ей, но я по глупости неожиданно вмешался.

— Может…я тебе помогу?

Аня глянула на меня отстраненным взглядом, поджав сильно губы. Ее взгляд током по мне ударил. Леша, заметив это, довольно улыбнулся, руками обнял Аню за талию и, спустив свои руки к ее коленкам, приподнял ее вверх. Девушка руками ухватилась за края люка и начала тянуться вверх.

— Справишься? — тревожно спросил парень.

— Ага… — кивнула Аня.

Парень ее толкнул повыше.

— Готово! — крикнула она, опираясь локтями за проем люка. Согнув левую ногу, она просунула ее через проем, а после правую. Когда она оказалась на поверхности, девушка оглянулась по сторонам и крикнула: — ночь на дворе! Давайте шевелитесь!

Мои глаза округлились в удивлении. Лицо гневно покраснело. Ревность больными уколом цапнула за сердце.

Я смотрел на Лешу ненавистно. Тот глянул на меня и опять улыбнулся так, словно злорадствовал внутри. Мне это начало совсем не нравиться.

— Поможешь, ковбой? — спросила Оля, похлопав меня по плечу.

Я, кисло глядя на Лешу, поднял Олю точно так же, как тот поднял Аню своими руками, только не спросил у Оли, справится она или нет. Аня взяла Олю за руку и помогла ей выбраться на поверхность.

— Здесь очень тихо... — говорит Оля, разглядев местность, — давайте срочно лезьте.

Мы с Лешей остались вдвоем. Парень издевательски улыбнулся мне.

— Твоя очередь, я залезу последним. — тихо промычал я.

— Не-а,— покачал головой, продолжая сверлить меня своей улыбкой, Леша, —ты иди первым.

Я от злости прикусил губу.

—Сказал же тебе: лезь. Я выберусь самым последним.

Лешу поразили мои слова. Я заметил, как в его глазах отражение тщеславия сменилось на недоумение. Внутри себя он чувствует переполох.

— Ладно. — фыркнул он и, встав на носочки и схватившись за проем люка, подпрыгнул наверх. Ловко приземлившись наружу, Леша отряхнул пыль и песок с ладоней и вопросительным взглядом уставился на меня.

Наступил мой черед. Собравшись духом, я собрался повторить действия Леши, но меня отвлек писк. Тот самый, слышать который я вообще не хотел.

“Они убегают!” — крикнул один из дикарей, забежав в этот холл.

Он схватил меня за ногу и начал тянуть на себя. Я всеми силами тряхнул ногой по коротышке и, задев его за локоть, ударил по лицу. Дикарь отлетел от меня и врезался спиной в стену.

Топот маленьких ножек приближался. Паника снова во мне проснулась. Долго не думая, я подпрыгнул, схватившись руками за проем, задев рукой лианы.

Обычно подтягиваться получалось у меня так себе, но сегодня я, как пуля, взобрался на поверхность, на свое же удивление. Чувство страха увеличило мою физическую силу.

— Бежим! Бежим! — крикнул я ребятам, заметив под ногами огромное вооруженное войско аборигенов.

Мы пулей рванули в лес. Бежать было невозможно: кустарники были непролазные, их густая синяя высокая трава заставляла нас остановиться, а в некоторых случаях хлыстом била нас своими острыми по краям листьями. Я понятия не имел, куда я бегу, с чем столкнусь дальше, но спастись искренне хотелось. Та бывалая надежда еще не угасала в моем сердце.

Аборигены не на шутку разозлились. Они бежали за нами, стреляли из луков и посылали на нас множество инопланетных ругательств. Одна стрела пролетела мимо Леши и воткнулась в ствол пальмы, который безжизненно потемнел.

От такого безумного бега я даже не видел вокруг себя ничего. Да и сама ночь не давала нам шансов спастись. Вокруг было так темно, что приходилось напрягать зрение, чтобы заметить хоть что-нибудь.

Аборигены были очень шустрыми. Один догнал меня и хотел схватить за руку. Но тут мне по голове топором ударило воспоминание, что я с Лешей у тех охранников забрал луки со стрелами. Быстро достав его, я, никогда не занимающийся этим, ловко стрельнул и угодил аборигену в грудь. У того глаза наверх закатились и он рухнул на землю. Удача сегодня на моей стороне…

Волна отчаяния холодом подступила ко мне. Дыхание сбилось, во рту до смерти пересохло, тело не слушалось, ноги ненормально неслись вперед. Воздух болезненно обжигал легкие.

Попадись нам место, в котором мы бы спрятались от этих тварей! Должно же на этой планете быть хоть что-нибудь, чтобы укрыть нас от этих людоедов!

Удача вновь напомнила мне о своем существовании. Неподалеку от себя я заметил небольшой двухэтажный дом с окнами, которые были забиты прочно досками. От дома исходила неприятная аура, да и после просмотра многих фильмов ужасов я не доверял подобным зданиям, но именно в сегодняшней ситуации выбора не оставалось.

— АНЯ! ОЛЯ! ЛЕША! СЮДА! — громко, чуть не сорвав голос, крикнул я, указывая рукой на дом.

Силы иссякли. Я никогда так не бегал. Я чувствую, как ноги немеют и болят при каждом шаге. Но осталось до спасения совсем чуть-чуть…

Набравшись последних остатков сил, мы все вместе забежали в здание, входные двери у которого были открыты. Здание с виду казалось заброшенным. Когда мы забежали внутрь, одновременно закрыли двери.

Аборигены подбежали к двери и начали царапать ее своими стрелами. Перебором было то, что одна стрела воткнулась полностью и чуть не проткнула Ане руку.

— Сюда! — крикнул я, заметив на втором этаже другую дверь.

Стремглав помчавшись по лестнице, мы, совершенно случайно выронили стрелы, но забежали за ту дверь, которая с виду казалась более современной, ибо вместо замка здесь была прикреплена сенсорная панель, которую открыть можно через специальные карты.

Дверь автоматически закрылась и экран панели потемнел, показывая, что дверь плотно закрыта и недоступна для входа аборигенов.

За дверью аборигены пинались, царапались, кричали, но все эти попытки были напрасны. Мы спасены… по крайне мере, сейчас…

****** 

— Все хорошо… — успокаивала себя Аня, прислонившись к идеально белоснежной стене. — мы живы, все прекрасно…

— Д-да… — кивнула Оля, пытаясь успокоиться.

Я оглянулся по сторонам. Странное место, однако… Это здание изнутри казалось заброшенным и разгромленным, как будто ничья нога полгода порог не переступала. Но по внутреннему интерьеру такое не скажешь!

Белоснежные чистые стены обдавали холодом. Потолок и пол были выложены плиткой и освещались прямоугольными вытянутыми лампами. Мы находились в небольшом фойе, где из мебели стояла только холодильная камера. Чуть поодаль я заметил длинный коридор, у которого, казалось, не было конца.

— На больницу заброшенную похоже… —промямлил Леша, разглядывая стены, — только странно то, что отсутствует здесь пыль.

Оля, тем временем, почувствовав голод, подбежала к холодильной камере, открыла ее и ахнула:

— Сколько тут еды!

Мы с Аней и Лешей, удивленно переглянувшись, подбежали к Оле и посмотрели на содержимое холодильника. Все полки были забиты, обычной с виду, едой: тарелка пельменей, банка шпроты, варенная сгущенка, коробки соков, даже шоколад хранился… Но откуда это здесь? Для чего? Кому надо хранить нашу еду из супермаркетов на другой планете!?

— Может не надо? — с брезгливостью спросил я, — вдруг это отрава?

— Да нет, — пожала Оля плечами, любопытно покрутив возле глаз банку со шпротами и принюхавшись, — пахнет довольно вкусно… Видать тут кого-то кормили… Людей, судя по еде…

Эта реплика поразила всех нас. Ужас нахлынул на каждого. Здесь явно что-то не то…

Оля начала всю еду неаккуратно засовывать в рюкзак Леши. Достав тарелку пельменей, внутри Оли проснулся сильный голод, и девушка руками начала их есть.

Аня, тем временем, с недоверием глядя на холодильник, подошла к панорамному окну и глядела на ночную планету. Мне было интересно узнать, о чем она сейчас думает. Мне хотелось бы прочесть ее, как книгу. Она стала для меня загадочной и прекрасной. Я смотрел долго на нее и почувствовал, как какая-то сила тянула меня к ней. Сильная воздушность возникла в груди, которая приятна начала греть сердце.

Но к ней подошел близко Леша и опять обнял. Аня, положив голову ему на плечо, что-то начала говорить. Парень внимательно наблюдал за нею, не моргая, и улыбался. Почувствовав злость, я прорычал под нос.

— О чем разговариваете? — подошел я к ним и спросил, пытаясь изобразить на лице любопытство, хотя мне захотелось вмешаться в их разговор.

Аня опять бросила мне злобный взгляд и быстро отвернулась. На ее щеках вспыхнул огонь. Она плотней прижалась к Леше, а парень, заметив это, ухмыльнулся:

— Да так, о своем прошлом. Аня заинтересовалась научным проектом про квадрокоптеры, в котором я участвовал.

Заинтересовалась…От слов Леши что-то внутри болезненно сжалось. Аня улыбнулась чарующе Леше и спросила:

— Рассказывай дальше. — и дернула парня за кончик носа. Они оба рассмеялись и Леша, не обращая внимания на мою злобную фигуру, продолжил увлеченно Ане рассказывать.

Я отвернулся от них и еще раз огляделся. Место это меня пугало. Сколько вокруг меня неразгаданных тайн, которых хочется раскрыть. Я долго глядел на коридор и мне захотелось по нему пройтись. Но не сейчас, а попозже…

Спустя пару минут Аня и Оля уснули на подоконнике, прислонившись друг к другу головами. Меня ко сну вообще не клонило. Я сидел рядом с девочками, продолжая вспоминать слова аборигенов: "…пешку похитить должны были его верные шпионы Седрик Торрес, Гаррик и Браун, но у них случились резкие проблемы, и они попросили нас, великий народ Тинь, помочь им. Мы передадим пешку ксандерцам, так как господин уехал и его пока нет на Титане…"

Гаррик и Браун — те самые мужчины-похитители из фургона. Седрик Торрес притворялся полгода нашим учителем, чтобы похитить меня. Олю, Лешу, Женю и остальных похищали на другую планету неизвестно для чего. На этой планете живут страшные гуманоиды и дикие коротышки-людоеды. Еще здесь есть руины дворца. И таинственная лаборатория с человеческой едой из наших супермаркетов. А в этой Галактике недавно произошла масштабная война между двумя древними династиями. И какой-то господин Петр охотится за мной. "Я нападу…Я отомщу…Благодаря тебе…"

Дрожь пробирала повсюду. Мне не хватало дыхания и сил пошевелиться. Что же со мной происходит?.. Что вообще происходит?..

— Эй, парень.

Леша похлопал мне по плечу, приведя в реальность. Проморгав, я глянул на него озадаченным взглядом.

— Чего тебе? — шепотом спросил я.

Он указательным пальцем показал мне отойти подальше от спящих девушек. Я кивнул, слез с подоконника и мы отошли от девушек очень далеко. Наш диалог, надеюсь, не услышат.

— Можно у тебя кое-что спросить? — продолжая гордо улыбаться, сказал Леша.

Я немного удивился просьбе Леши. Что же ты хочешь узнать?

— Ну спрашивай.

Тот сильно вздохнул. Он с виду немного занервничал. От этого я нахмурил брови.

— А у Ани есть парень? Ей нравится кто-нибудь?

Я удивился его вопросу. Видать, он сильно запал на нее, к сожалению.

— Тебя интересует ее личная жизнь? — нахмурился я.

— Да, — кивнул он, — ей нравятся умные и уверенные парни? — быстро спросил он, поправив на носу очки.

Я злобно прыснул:

— Пусть этот парень не подавится своей уверенностью…

— Не понял, — Леша озадаченно посмотрел на меня.

— И чтобы не тупил… — с сильной злостью сказал я, сжав губы.

Леша заметил, что разозлил меня.

— Не понимаю тебя… — и, не услышав ответ, резко добавил. Его глаза заблестели некоем злорадством, — кажись, понял, в чем дело! — сказал он и сильно расхохотался.

— И в чем же? — нервно засмеялся я, почувствовав, что покраснел.

— Купидон на своей охоте поймал еще одного зайца! — рассмеялся Леша, — я видел, как ты смотришь на нас. Я знаю такой взгляд. И я слышал, что трещала тебе болтушка Оля, когда мы шли по джунглям. Послушай, Аня мне понравилась. И я добьюсь ее. Когда я вернусь домой, а это случится, мы с ней будем встречаться. Я уверен в себе. Она захочет быть с таким крутым, как я. Поэтому, не лезь к нам.

— А я тебя возьму и послушаюсь… — со злобой прошептал я.

"Крутой? Ничего смешнее в жизни не слышал!" — сквозь злость прыснул я.

Мы посмотрели друг на друга ненавистно. Как настоящие враги народа. Мы грызли друг друга глазами. В голове возникло желание прибить его, лишь бы прекратил злить меня.

— Не мешай нам, ОК? — попросил Леша, подняв одну бровь, — найди себе другую пассию! Оля, к примеру.

— А ты к Ане не лезь! — с сильной яростью воскликнул я, — у нее сейчас тяжелый период и ей не станет легче, если к ней начнет приставать какой-то самовлюбленный павлин! И я не уверен, что у вас что-то получится.

— Я же считаю иначе. Видел, как она смотрит на меня? И как на тебя? Чувствуешь разницу?

— Тебе просто кажется… — сквозь зубы прошептал я, — у тебя с нею ничего не выйдет.

— Да ну? — ухмыльнулся Леша, поглаживая свой подбородок, — ну посмотрим-посмотрим. 

— Посмотрим-посмотрим, — злобно повторил я.

— Смотрю, ты по-другому не понимаешь. — Леша перестал ехидно смотреть на меня. Я увидел, какой опасный огонь зажегся в его глазах. Он поверх очков глянул на меня и произнес: — поймешь тогда ее отказ. Меня она уж точно выберет.

Мне захотелось пнуть его, но кое-что отвлекло меня от этого поступка:

— Мальчики…вы чего? — растерянно спросила Оля, громко зевнув.

Она подошла к нам, глядя на нас сонными заспанными глазами. Мы с Лешей переглянулись и, заметив, что Оля смотрела на нас недоброжелательно, невинно улыбнулись:

— Все в порядке… — почесал затылок Леша, — мы просто разговаривали.

— О чем? — Оля скептически высоко подняла левую бровь, — вы спорили, я слышала… — сказала она, продолжая зевать и прикрывать рот рукой, — ребят, не надо ссориться…надо быть вместе…

— Да мы уже подружиться успели, — засмеявшись от собственных слов, фыркнул я. Леша продолжил глядеть на меня поверх очков, высоко задернув свой подбородок.

Тут к нам подбежала напуганная Аня. Все ее тело было напряженно, девушка съежилась и тряслась, как сумасшедшая. Широко распахнутыми глазами она пробежалась по мне, Оле и Леше и прошептала:

— Мы здесь не одни…
 



Саша Стивенсон

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться