Мрак в Бесконечности: Портал между планетами

Размер шрифта: - +

Глава 11



Мы удобно устроились на мягких диванах. Тут я заметил, что в этом бункере было много отсеков, словно раньше здесь жило много людей. 

Внимание привлекли плакаты, обвешанные на стенах. Это были рисунки. Рисунки Жени. Его хобби помогало ему отвлечься и забыть про свое существование на другой планете. Но по рисункам было видно, что его беспокоило. Меня поразили изображения огромных синих чудовищ и людей в клетках, лежащих на луже крови. Женя был добрым человеком и у него в мыслях не было рисовать такие ужасы. Причем рисовать это так правдоподобно.

За плакатами выглядывала парочка чертежей. Они уже были нарисованы не от руки Жени. За странными символами я увидел опять тот знак, который был изображен на сейфе. 

Женя присел на диван, поставив на кофейный столик поднос с пятью кружками в виде пирамид, из которых исходил приятный вкусный запах. 

— Чай из местных ягод. Понятия не имею, как они называются, но довольно вкусные, — произнес Женя. — а твое кофе, конечно, не капучино, но очень крепкое. — сказал он, обратившись к Оле.

Оля кивнула и сделала один глоток. Тут из ее ушей пошел пар.

— Ничего себе! Вкуснятина! — радостно крикнула она и начала жадно пить.

— Мы не отравимся? — скептически произнес Леша, глядя на чай, сузив глаза.

Оля глянула на него с обидой.

— Слышь! Он тебе чай налил, а ты!.. — и она хлопнула ему по плечу, громко засмеявшись.

— Ну ладно, — пожал плечами Леша и сделал глоток. После глотка мышцы лица его расслабились, — м-м-м, вкусно!

Мне пить особо не хотелось. Соблазн расспросить Женю обо всем терзал меня.

— Расскажи, что с тобой случилось? — попросил я.

Он сделал глоток и начала свой рассказ:

— Прекрасно помню тот день. Я возвращался из художественной школы. Учился тогда во второй смене. Телефон показывал семь часов вечера. Как раз в это время на мою остановку должен был по расписанию подъехать автобус. Остановка была пуста, автобус опаздывал. Я ждал его минут десять и тут услышал в своей голове голос, не принадлежащий мне. Он велел мне идти в темный переулок. Тут мое тело онемело, и я потерял над ним контроль… Ноги потащили меня туда… И привели к… к порталу. Это ярко-голубая сфера манила меня зайти в нее. Я пытался сопротивляться, но тут почувствовал, что мне кто-то ладонью, такой грязной, — его лицо скисло, — заткнул рот и все перед глазами потемнело. На меня надели пакет. Я потерял сознание.

Очнулся я в неизвестном месте. В клетке. Здесь было много похищенных людей. Все были напуганы и встревожены. Я впал в панику, начал руками ломать замок, но получил по рукам от…от инопланетной женщины. Помню до сих пор эти страшные хищные глаза и ее бритую наголо голову. Таких уродин нигде еще не видел. 

Под ее предводительством выпустили одного человека из клетки и потащили в неизвестное направление. Повсюду висели мониторы, где я увидел комнату. Человека привели туда и заперли. Тут в моих ушах раздалось рычание…

Женя резко замолчал. Я слушал внимательно его каждое слово и осознал, что не дышу. Настолько поразил меня этот рассказ, что заставил сердце забиться в страхе.

Непривычно было смотреть мне на такого Женю. Я привык, что он излучал всех лучами оптимизма, всегда прикалывался и смеялся. А сейчас я вижу перед собой полную противоположность старого друга: напуганного, отчаянного и мне захотелось ему помочь вновь вернуться в прежний образ жизни. 

Он продолжил:

— Из темного угла я увидел страшного монстра с голубой кожей. 

— Это не тот, у которого восемь лап? — спросил я.

— Другой. — покачал головой Женя, — голубые монстры заперты в лаборатории. Серые с восемью лапами — местные гуманоиды планеты, а не существа из лаборатории. Голубое чудовище напало на человека и заживо изгрызло всю его плоть. Мучительные крики того человека раздавались после в моих снах. 

Аня, ахнув, прикрыла рот ладонями. Я утратил свой дар речи. 

— Нас похищали ради эксперимента. Жертвой стал только наш Блатогорск. Дело в том, что этот внеземной портал находится только в нашем городе, больше нигде.

— А тот обруч, который открыл его?.. — не понял Леша.

— Этот обруч — аппарат-телепорт, — пояснил Женя, — с помощью него все цивилизации этой галактики перемещаются из одной планеты в другую. На Земле этот аппарат может включиться только в Блатогорске, больше нигде. Почему — не знаю.

— Что было дальше? — потребовал я. — Что за эксперимент?

"Землян похищают для боевой подготовки нейптолов" — прозвучали в сознании слова самоубийцы. 

Женя тяжело вздохнул. 

— Эти чудовища — гибриды, созданные в той самой лаборатории. Скрестили двух представителей сильных рас и создали мутантов, назвав их нейптолами. Создали их для войны. А чтоб воевать, нужно тренировать армию. И земляне стали куклами для битья этих монстров.

Все ахнули в этой комнате. Аня, которая пила чай, подавилась. 

— Нейптолов готовили к войне. Когда они убивали людей, создатели эксперимента следили за поведением нейптолов, как те вели себя возле врагов, как они их убивали, готовы ли были они совершить такой поступок. Ксандерцы похищали людей. И я стал их жертвой в тот невинный вечер.

Ксандерцы…знакомое слово. Его произнес правитель аборигенов. 

— Кто это? — спросил Леша.

— Местные жители планеты Ксандерс, которую вы видели на этом красивом небе, — рассказал Женя, — а планета, на которой мы сейчас находимся — Титан.

— Хорошо, — через силу кивнул Леша, — а кому нужно объявлять войну?

Оля решила не прикасаться к кружке, так как этот рассказ заставлял все ее тело трястись. Женя ответил, громко сглотнув.

— Я не уверен, слышал от ксандерцев это. В общем, в этой галактике жили были две династии — Царство и Королевство. Между собой они не ладили. Случилась война, в которой Королевство стерло с Галактики все Царство. Но из этого Царства выжил младший наследник. И он решил отомстить. Долгие годы он готовился к войне. Нейптолы — проект, созданный его крестной матерью, великим ученым, которую звали Варвара.

Та самая карточка, которая привлекла мое внимание, принадлежала ей… Значит, я был прав. Варвара была главной шишкой в той лаборатории. Лаборатории Царства Аристовых…

— Погоди-ка, — Оля, высоко подняв указательный палец, достала с кармана помятую бумагу газеты, раскрыла и пробежалась глазами по заголовку: — "Война длится уже пять лет…Две великие древние династии никак не могут прийти к перемирию". — быстро прочитала она.

— Вот, — кивнул Женя, — королевская семья уничтожила всю царскую. Но один из царской семьи выжил. Его я не видел, но его называли “господином”. Судя по всему, личность он довольно властная… И целеустремленная, коль он долго шел к этому.

И я нужен был ему. Его Высочеству Петру Аристову. Наследнику погибшей династии. Он похитил меня, чтоб я помог ему в войне. Но чем я смогу ему помочь? Нейптолов ему недостаточно? Восьмеруких гуманоидов ему мало? Аборигенов? По мне, Королевству хватит этих чудищ.

— А они не обсуждали там пешку господина? — спросил я у Жени.

В глазах Жени отразился блеск ужаса:

— Откуда ты знаешь?

— Предположил, — кратко ответил я.

— Да, обсуждали. Говорили, какого-то Седрика за ним отправили. Этот Седрик учителем должен был прикидываться. Имя ему придумали русское — Сергей Тимофеевич. — мы с Аней с удивлением переглянулись, — Господину нужен был срочно какой-то пацан, без которого он не сможет начать войну. Этот парень — ключ к войне. Последняя деталь перед осуществлением мести. 

От этого мое сердце рухнуло к пяткам. Я должен помочь ему начать войну. Без меня ему не удастся этого сделать.

Тут топором по голове ударило воспоминание, где я из сейфа забрал фотографию и дневник. Этот дневник — ключ к ответу на все вопросы. Желание прочесть его росло внутри меня до громадных размеров. После разговора обязательно прочту его.

Новость, что по всей этой галактике начнется война между Королевством и наследником Царства тоже поразила меня. Этот Петр далеко пошел, коль совершить такое злодеяние хочет. 

— А Мрака в Бесконечности они не обсуждали? — спросила Аня, тяжело дыша.

Женя, нахмурившись, покачал головой:

— Ничего такого не слышал.

— Говорю, тот самоубийца – псих настоящий. — закивал Леша, загоготав смехом. 

— Как тебе удалось выбраться? — поинтересовалась Оля, с интересом глядя на Женю.

Парень слабо улыбнулся, прикрыв глаза:

— В один прекрасный день, когда наступала моя очередь, мне и еще одному мальчику удалось сбежать. Мы дождались ночи. Тот парень был гением и с помощью банковской карточки разблокировал дверную панель. Мы аккуратно вышли из клетки и побежали спасаться. Слава богу нас охранял какой-то тупой старик, который не успел врубиться в ситуацию и включить сигнализацию, как я его вырубил и запер в клетке. Мы с ним напролом побежали спасаться. Тут нас поймали по дороге местные аборигены…

Он на секунду замолчал. Сделав глубокий вдох, парень продолжил рассказ. Аня нервно ковырялась в пальцах, внимательно его слушая.

— Они нас схватили и повели к своему вожаку клана. Тот приказал нас съесть. Вместе с нами был пойман местный робот…

— Робот? — резко спросил Леша. Это слово пробудило в нем интереса куда больше, чем история Жени. Я заметил, как за стеклами очков загорелись его глазки. 

— Да, робот, — кивнул Женя, — и этот робот нас спас. Мы побежали спасаться, но один из аборигенов стрелой…убил…того мальчика. И им все-таки удалось им полакомиться…

Аня прикрыла лицо руками, Леша тяжело вздохнул, крепко сжав кулаки. А я почувствовал, как все мои внутренности сжались в крепкий узел. Тяжело было представить такую смерть. А ведь сегодня эта история могла бы повториться…

— А робот привел меня в этот бункер и с тех пор мы тут живем. Благодаря этому роботу я не одичал. Мне было с кем общаться. Он стал моим другом. Моим братом. Я считал себя Робинзоном Крузо, а его своей Пятницей. — искренно рассмеялся парень. — Но вскоре еда закончилась и я вспомнил о том, что в лаборатории хранился для нас, жертв, холодильник. Ксандерцы похищали ночью еще еду из нашего гипермаркета “СамБери” и я решил забрать эту еду и встретил вас. В общем…я вам все рассказал. 

— Еду я всю забрала! — кивнула быстро Оля, указав на рюкзак Леши.

Женя кивнул и закончил рассказ. В бункере наступила мертвая тишина, которая начала давить на всех. 

— Кстати, познакомьтесь! — воскликнул Женя, — Пит! Зайди сюда!

В комнату забежало чудное создание робототехники. У всех нас четверых оно вызвало сильное очарование. Я даже и не думал, что настоящий робот вызовет у меня такой всплеск эмоций!

Он напоминал по фигуре человека. Робот был среднего роста, белоснежного цвета, его шарниры, ярко-зеленого цвета, блестели. Большие синие глаза с дружелюбием нас рассматривали, а маленький ротик был слегка приоткрыт. Этот робот произвел на нас хорошее впечатление и сразу же вызвал доверие.

— Привет, меня зовут Пит202, но можете звать просто Пит, — тоненьким детским голосом сказал он и пожал каждому руку.

Когда он прикоснулся к моей руке, холод пробежался по мне от кончиков пальцев до плеч. От этого контакта я почувствовал неловкость. Посмотрев роботу в глаза, мне на секунду почудилось, что он необычное существо, а не просто кусок металла и печатных плат. Тем не менее, от него веяло аурой доверия и мое восхищение еще больше выросло внутри. 

Когда Пит убрал руку, на его запястье я опять увидел этот знак. Мое терпение и любопытство окончательно лопнули и я не выдержал не спросить:

— Пит, что это за знак на твоем запястье? И почему он изображен на этих чертежах? 

Глаза Пита потемнели. Этот вопрос напряг его:

— Я не помню. 

Мои брови нахмурились от недоумения. Робот смотрел на меня печальным взглядом и за него ответил Женя:

— Аборигены над ним издевались. Они залезли к нему в программу и порвали провод, отвечающий за память. После этого Пит потерял память и не помнил своего прошлого.

Меня, Аню и Олю эти слова не на шутку испугали. К роботу у меня проснулось сочувствие. Жаль его и очень печально, что он не помнит значение этого символа. Чувствую я, что это не просто каракуля, нарисованная кем-то от балды.

— Можно же восстановить память, — сказал Леша, внимательно разглядывая робота.

— Вот ты этим и займешься, — улыбнулся Женя. — благо он помнил об этом бункере и привел меня сюда. 

Пит в ответ ему улыбнулся. Аня с интересом смотрела на него, чувствуя, как сердце растопилось от очарования. Пит был еще тем милашкой. 

Робот схватил лейку, стоящую в углу, и куда-то молча убежал. 

— А как вы здесь оказались? — спросил у нас Женя.

Мы вчетвером переглянулись друг с другом и вместе рассказали эту историю, забыть которую никогда не сможем. Женя, Оля и Леша нахмурились, услышав имя нашего лжеучителя. 

Вновь наступила в бункере гробовая тишина. Аня находилась в сильной растерянности. Оля смотрела на Женю озадаченным взглядом. Леша щелкал пальцами и думал над рассказом, а я, вроде понял многое, но окончательно запутался.

Меня называли пешкой господина. Что это значит?.. С каких пор я стал чьей-то пешкой!? Как я помогу ему начать войну, которая мне никогда не снилась?.. Глобальную, масштабную, галактическую войну… 

Как же хочется вновь вернуться домой, увидеть лица родителей, злиться на сестру, которая не дает посидеть в одиночестве, Борю. Я даже не против увидеть Андрея, а не это все, что творится вокруг…

— То есть…— после нескольких минут молчания заговорил Женя, — вас, — он глянул на меня и на Аню, — полгода в школе учил инопланетянин, который умело притворялся землянином. Потом вы с помощью аппарата-телепорта угодили сюда…И господину нужен какой-то парень для войны…Не думаю я, что это совпадение…

— Аборигены тебя назвали пешкой Петра, — случайно, не подумав, ляпнула мне Аня и быстро прикрыла рот рукой.

Все ребята метнули на меня взгляд. Я сильно сжал ткань своих брюк и почувствовал жар. Все смотрят на меня недоброжелательным взглядом, и Оля начала качать головой:

— Нет… Нет... этого быть не может!

— А вдруг... — тихо прошептал Леша, —я хоть и скептически отношусь ко всему этому, но…Он слышал в разуме разговор аборигенов... Он словно одно целое с ними...

— Что!? —возмутился я, —ты хочешь сказать, что я инопланетянин?

— Я этого не говорил! — ехидно рассмеялся он.

— Получается, ксандерцы имели в виду тебя? — не понял Женя, продолжая своими голубыми глазами скользить по мне, — это правда не совпадение...

— Антон, — обратилась ко мне Оля, подбирая нужное слово, — Леша сказанул глупость...Ты не можешь быть инопланетянином... наверное, мы выясним вскоре, что за чертовщина тут происходит... но пришельцем ты точно быть не можешь!

Оля была права, и я был благодарен за такую поддержку. Леша от слов Оли прыснул. Не могу я быть инопланетянином, ведь я простой обычный подросток, жил семнадцать лет мирной человеческой жизнью и никак не мог являться внеземным существом. Ну, подумаешь, услышал в голове диалог аборигенов…внушение Седрика насчет дискотеки прошло мимо меня…глупый повторяющийся сон.

Почему-то в глубине души мне стало казаться, что Леша чем-то был прав. Но может в дневнике Петра я смогу выяснить все правду этого ужаса...

— Но…погоди… — заговорила Оля, обратившись к Ане, — ты тоже слышала диалог аборигенов. Почему так вышло?

Аня пожала плечами, распахнув сильно глаза. Женя с интересом обратил на Аню внимание. 

— Ты тоже что-то слышала? — спросил он.

Аня, отведя взгляд, испуганно промямлила:

— Да…правда я не знаю, почему…

— Хм, — Женя задумчиво постучал пальцами по столику, — странно. Даже нет предположений, почему так вышло.

— Если наша Аня тоже инопланетянка, как и Антон, — рассмеялась во весь голос Оля, добродушно поглядывая то на меня, то на Аню. — да ладно, я ж шучу. — быстро добавила она, заметив нахмуренный взгляд Леши. 

Аня от слов Оли засмеялась в ответ и от волнения начала крутить свою косу. Я, глянув на девушку, почувствовал сильное расслабление. Какие у нее красивые, густые и волнистые волосы. Как же захотелось покрутить одну прядь ее волос. Сильное желание прикоснуться к ней жаром по мне окатилось. 

А засранец Леша к ней прикасался. От этого мне стало дурно. 

Женя заметил, что я смотрю на Аню голодными глазами и подарил мне хитрый взгляд. Я от этого нахмурился. 

— Так…ну тебя, и тебя, — он поглядел сначала на меня, а потом на Лешу, — я знаю, а вот вас, юные дамы, как зовут?

— Я Оля, для друзей Хельга, — отчеканила Оля, протянув Жене руку.

— Да, я тебя запомню, любитель капучино, — рассмеялся Женя и пожал Оле руку.

Когда Женя пожал Ане руку, та вскрикнула:

— Почему ты так надавил?! Больно же!

— Извини, я привык так здороваться. — рассмеялся он и подмигнул ей.

Я почувствовал небольшой укол ревности. Женя раньше был обаятельным парнем, и Аня смотрела на него с сильным интересом. Не хватало только обойтись без всяких любовных четырехугольников… И так чересчур самоуверенность Леши меня разозлила.

— Ну что ж…мы тут все застряли… — печально произнес Женя, рассмотрев каждого, — каков план?

Я, вспомнив диалог двух странных людей в лаборатории, быстро рассказал, о чем они говорили и что на Титане остался только один аппарат-телепорт.

— Как его искать будем? — без всякой надежды в голосе спросил Женя.

— Решим завтра, — сказал Леша, громко зевнув, — день выдался так себе…нужен нам отдых.

— В любом случае, есть еще надежда вернуться домой, — пожала плечами Аня и Женя начал ее внимательно рассматривать с ног до головы. Я вновь начал чувствовать сильную ревность. С другом ссориться из-за этого совершенно не хотелось, но и неприятно будет, если тот заинтересуется Аней. Мне уже хватило спора с Лешей. 

— Ладно. Все будет хорошо. Пусть эти инопланетяне решают свои проблемы без нас. — сказал Женя.

— Конечно! — кивнула довольно Оля и в комнату снова забежал Пит и поставил лейку на место.

— А откуда на Титане этот бункер? — спросил я, оглядев бункер еще раз, —здесь словно недавно кто-то жил…

— Здесь правда жили, — ответил Пит. Я дернулся на месте от неожиданности, услышав его голос, — вот только я не помню, кто именно… — с обидой пожал робот плечами.

— Ладно давайте отдохнем и приготовимся к следующему дню, — сказал Женя, улыбнувшись нам, — в этом бункере пять комнат. Стены очень толстые. Не слышно, что происходит в соседних комнатах. Осматривайте и выбирайте на свой вкус! — и договорив, он хлопнул в ладоши. 
 



Саша Стивенсон

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться