Мрак в Бесконечности: Портал между планетами

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я уже собрался открыть дневник и сесть читать, как услышал хлопанье своей двери. В удивлении подняв глаза, я увидел обеспокоенную Олю и Аню. Внешний вид Ани меня удивил: потрепанный лохматый узел на затылке, синяки под глазами, красные сонные глаза, в которых горел странный блеск, мертвая бледность на лице. В руках она держала толстую книгу и стопку каких-то бумаг. Оля, придерживая вторую стопку бумаг, которая на половину была меньше груза Ани, поманила рукой меня к себе:

— Антон, Аня тут такое нашла, что нужно всем нам обсудить. Это не только перевернет наше мировоззрение, но и расскажет нам о многом.

Ее слова заставили меня напрячься. Да и от самой этой ситуации я немножко начал злиться: нашел время, чтобы сесть и прочесть дневник, как мне опять помешали. Хотя вдруг Аня действительно нашла что-то необычное? А вдруг она обратит на меня внимание?

Я кивнул, засунул дневник под подушку и пошел за девушками. По дороге мы пересеклись с Лешей. Заметив нас, Леша удивился:

— Ой, а что вы делаете?

— Идем в общий зал, Аня нашла такое, что срочно необходимо всем обсудить! — объявила восторженно Оля.

Аня с трудом держала свой груз на руках. Бумаги соскальзывали с ее пальцев. Мы с Лешей тотчас набросились помогать девушке:

— Давай я тебе помогу, тебе так тяжело! — воскликнул я и собрался уже схватить эти бумаги. Разозлившись, Леша тоже сказал:

— Анют, давай лучше я тебе помогу?

Я уже выхватил у Ани бумаги и книги и, почувствовав небольшой вкус победы, собрался уже пойти дальше, но Аня неожиданно ответила:

— Да, Леша, я тебе доверяю!

— Я уже взял, — быстро резким тоном ответил я.

Леша бросил мне разозленный взгляд, гневно сжав губы, а Аня глянула на меня холодными глазами. Оля, заметив это, вмешалась:

— Ребят, прекращаем. Идем, — воскликнула она и глазами метнула в сторону общего зала.

Леша разозлено зарычал. Аня, сурово глядя на меня, покачала головой:

— Тебя я помогать не просила. Отдал бы лучше Леше.

— Идем! — крикнула Оля. Она уже сделала два шага и разозлилась, заметив, что мы с места не сдвинулись.

Слова и взгляд Ани неприятно по мне пробежались. Я ей помочь хотел, а она даже не оценила этого! С досадой посмотрев на нее, мы пошли за Олей, которая всерьез начала злиться нашему поведению.

— Ничего, Леша, ты все равно потрясающий, — сказала за моей спиной Аня, улыбаясь Леше.

Больно было видеть, что свою красивую улыбку она дарит этому придурку, а не мне. Теперь вкус победы начал чувствовать он. Его довольная улыбка широко растянулась по всему лицу. Он гордо выпрямил спину и выпучил грудь.

Мы пришли в общий зал. Женя сидел за креслом и зевал, Пит стоял возле зеркала и жонглировал огромными титановскими синими яблоками. Удивляться этому я уже перестал, Пит являлся нашим развлекателем.

Я отдал Ане эти бумаги, девушка опять сухо глянула на меня. Аня набрала в груди воздуха и произнесла, слегка поторопившись:

— Сядьте все рядом друг с другом. Я кое-что нашла…интересное.

— Я надеюсь, что вы меня не зря разбудили, — потягиваясь, сказал, сонно глядя на нас, Женя.

Пит перестал жонглировать и протянул Ане яблоко, но та покачала головой. Я же, почувствовав пробуждение голода, выхватил у Пита яблоко и начал жевать эту кислую мякоть.

Мы присели. Леша опять, гордо выпрямившись, сел рядом с Аней, скрестив руки и одной рукой обнял девушку. Я тоже сел рядом с Аней, на что Леша ехидно лишь улыбнулся мне. Оля и Пит сели рядом с Женей.

— Давай, Аня, рассказывай, что ты откопала! — почувствовав сильный интерес, попросила Оля.

Аня в ответ слабо улыбнулась и заговорила. Свое волнение она показывала перед нами. Ноги начали слабо качаться. Голос слегка задрожал. Оратором ей лучше не быть.

— Ребят, в общем, я нашла… книгу и эти бумаги. Мне хватило ночи, чтобы изучить весь материал и, признаться, я была поражена после прочтения. Вы должны узнать это. Мы должны вместе раскрыть это дело. Я, как будущий журналист, ну по крайне мере хотела бы этим заниматься, полностью изучила найденный материал. И хотела бы вам это рассказать. Я провела полный анализ…

Аня, почувствовав, как все смотрели на нее, еще сильней покраснела, убрала за ухо прядь волос и продолжила:

— Короче, эта книга, — она показала толстую большую книгу в красном переплете. На ней были расцарапаны большим шрифтом надпись “Мертвая династия. Варвара Ноттис” — рассказывает о тех событиях, об которых ты, Женя, нам говорил: “Жили были Царство и Королевство, которые друг с другом не ладили”. И эта книга как раз повествует об этом.

Она еще раз вздохнула воздуха, избавляясь от переизбытка волнения, и продолжила:

— Мы находимся в галактике, которая называется Главная Галактика во Вселенной. Прозвали ее так, потому что она является самой первой во Вселенной, а из-за множества произошедших событий она приобрела статус Главной.

— Серьезно? — удивленным взглядом посмотрел на нее Леша, — ну и название!

Я посмотрел на Лешу злобно. Мне стало очень сильно интересно слушать речь Ани, изучить историю этой галактики, но этот павлин мешал ею насладиться. Леша, заметив меня, закатил наверх глаза. Аня сделала вид, что не услышала, правда прикусила нижнюю губу и снова продолжила говорить. Начала рассказывать с некоей таинственностью, которая добавила еще большего интереса при прослушивании:

— В книге рассказывалось, что Вселенная образовалась несколько миллиард лет тому назад из первичного медленно вращавшегося облака. В течение примерно 3-х миллиардов лет это облако свободно сжималось благодаря гравитации. Вскоре облако распалось на части и привело к началу процесса образования звезд. Начали возникать звезды первого поколения и шаровые скопления. И ходили легенды, что на одном уголке темного космоса разлетелись кусочки первых звезд, которые, друг с другом соединившись, образовали великую силу. Эта сила и создала эту Галактику, где и началась первая жизнь.
Именно эти кусочки звезд получили название «космические элементы». Их всего шесть: Гармоний — обладает силой четырех стихий, Тетаний — благодаря которому создаются порталы в другие измерения, Юпитериум — который создает жизнь на планетах, Аристорий — создает условия жизни на планетах, Элизиум — который уничтожает жизнь на планетах и Ксандиреум — чья магическая сила еще неизвестна.



Саша Стивенсон

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться