Мрак в Бесконечности: Портал между планетами

Размер шрифта: - +

Глава 18

Поначалу все было прекрасно: Варвара создавала новых нейптолов, Гаррик и Браун похищали землян, Ринчэн договорился с герцогом Сердиком Торресом о похищении реинкарнации Аристарха, Махаил изучал его личность, Мария тщательно за ним следила, Талян выяснял, как проходят у Андрианы дела. Но в один прекрасный день из-за одного события все пошло в пух и прах: аппарат-телепорт сломался. А чинить было некому, никто не знал, как вернуть аппарат к работе.

Пришлось искать механика.

Не имел я понятия, каким образом Аристарх реинкарнировал на Земле!

— Понимаете, Петр, — говорит Махаил, обнюхивая старую фотографию, — на Земле есть то, что притянуло Аристарха… какая-то вещь… амулет…сила… что именно, я понять не могу…

Когда я спрашивал своего волшебного брата, когда же он начнет совершать то, чего все от него ждут, он просто-напросто отвечал: “В следующей жизни”. Либо это был просто отказ, либо намек на реинкарнацию, понять я так не мог. Значит, это был намек на реинкарнацию.

Вообще он был странным в последнее время. Постоянно куда пропадал, возвращался очень поздно, был слишком занятым, растерянным и встревоженным. Преследовал какие-то цели, не виданные мне. Меня вообще не замечал… Никто не мог понять, чем он занимался в последние дни своей жизни.

Мы уже более ста пятидесяти лет готовимся к войне. Звездолет одиноко парит по космическим просторам и благодаря невидимому режиму никто нас не видит!

Я должен объявить Андриане войну! Я должен отомстить Королевству ПАУ за смерть моей семьи! И только я один смогу усовершенствовать Главную Галактику во Вселенной!

Казалось, найти механика — дело не сложное, но аппарат-телепорт — не игрушка, это очень сложное изобретение и не каждый может починить его. От каждого провода зависит, куда перенесет человека, что он испытывать будет при этом. Нам пришлось даже остановить эксперимент с нейптолами, что начало меня сильно раздражать.

Спустя десять лет мы нашли самого талантливого инженера. Им оказался обычный студент Космо-пространственной физико-астрономической академии для мальчиков, студент выпускного курса из планеты Ксандерс, создатель планшетов, которые работают по той же схеме, что и аппарат-телепорт. Эти изобретения стали раскупаться по всей Галактике, после чего парень приобрел успех. Нам пришлось похитить этого юношу…

Ксандерцы привели к Петру худенького, побледневшего, с лохматыми русыми волосами и большими голубыми выразительными глазами юношу, у которого на лице было выражено недоумение и возмущение. Петр перестал парить в облаках и повернулся к мальчику. Увидев этот злобный взгляд, парень замер.

— Простите, но чем я вам смогу помочь?.. — испуганно спросил юный инженер.

— Твое имя и возраст? — потребовал Петр, внимательно рассматриваю юношу с головы до ног.

— Феодосий Вейсс. Шестнадцать лет. — громко сглотнув, ответил парень.

— Хорошо… — сказал Петр и, скрестив руки, заявил: — ты невероятно талантлив, создал планшет-телепорт, обладающий такими же способностями, как и аппарат-телепорт...

— У меня дома есть целый хлам! Хотите — подарю бесплатно! — перебил речь Петра Феодосий, на что Мария, которая держала мальчика сзади, коленкой пнула по спине.

— Не перебивай господина, гнида мелкая! — рявкнула она и ударила снова, но на этот раз по сильнее.

Феодосий громко вскрикнул, а Петр остановил драку:

— Мария, не надо! — и, когда Мария успокоилась, обратился к Феодосию, — нет, юноша, мне этот хлам не нужен. Мне нужно, чтобы ты починил аппарат-телепорт моей семьи. Кроме тебя, его чинить больше некому.

— Может быть, вам лучше воспользоваться моими планшетами? — спросил Феодосий.

— К сожалению, на Землю они нас не доставят. Поэтому ты должен починить аппарат.

Феодосия по всему телу пробрала дрожь:

— А к-как?.. Я не знаю…как чинить его…

— Ты создал планшет, который работает по той же схеме, что и аппарат-телепорт, следовательно, ты должен знать, ведь ты починишь планшет, если тот сломается? Вот и аппарат так же надо починить…

— Нет! Я не уверен в своих способностях! Простите, но найдите кого-нибудь другого…

Петр начал не на шутку злиться. Сильнейший гнев овладел им и от наследника престола уже можно ожидать всякого…В комнате наступила тишина, которую изредка нарушал бешенный ритм сердца Петра. Сердца, в котором не осталось капельки добра. Он был полностью погружен в план мести, думал только о том, какими способами убить королеву, когда поймает ее в ходе величайшей битвы на планете-столице. Ему хочется, чтобы эта война принесла много крови, боли и страха членам Королевства, чтобы жители Галактики узнали о том, каким наглым способом эти мошенники добились победы, и чтоб эта война поставила жирную точку в истории.

И если этот мальчишка не согласится, Петр не выдержит и убьет его, через нейптолов. Монстры-гибриды давно не питались человеческой плотью, а Феодосий относится к той расе, к какой и земляне. Нейптолы за долю секунды порвут тело этого студента и потом будут требовать добавки… А питаться солдатами Королевства им еще рано, реинкарнация Аристарха еще не найдена.

И если аппарат-телепорт не починят, конец планам Петра наступит. Осознавая это, Петр был готов изнутри взорваться от своего гнева.

— А мне плевать, ты теперь мой раб и ты будешь делать все то, что я тебе буду приказывать! Ты больше не окажешься на Ксандерсе, не встретишь свою семью, не пойдешь в свою гребаную академию! Ты теперь работаешь на меня! Любая твоя неудача будет караться жестоким наказанием! Попытаешься сбежать? Ты в космосе, этого не выйдет, но за попытку побега я тебя казню! Иди и ремонтируй аппарат-телепорт и чтобы он через два часа был готов! ПОНЯЛ!?



Саша Стивенсон

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться