Мятежник и аристократка

Размер шрифта: - +

Глава 15 (3)

Несколько лет назад на меня было совершено покушение. Эта информация не просочилась в прессу, об этом мало кто знает. Ранение было серьезным и на три недели уложило меня в кому.

Но даже очнувшись, я остался на несколько месяцев прикованный к больничной койке. Выздоровление шло очень медленно. Каждый шажок на пути к нему, давался мне с большим трудом.

Постепенно, я начал замечать, что вместе с восстановлением тела, во мне просыпается сильная магия. Была странно видеть, как от одной моей мысли двигается мебель или появляется что-то буквально из воздуха.

Но у магии была обратная сторона: с ростом силы у меня начались пробелы в памяти. В такие минуты я словно проваливался во тьму, а когда возвращался — с ужасом понимал, что моим телом управлял кто-то другой.

Я бросился к магам-целителям и доцентам медицинских наук, но все давали безутешные прогнозы – внутри меня живет монстр и очень скоро он меня поглотит. Я боролся, но он все чаще меня подчинял, и уже дело не обходилось только спонтанным замиранием с черными глазами — демон уже подчинил мое тело и начал творить всевозможные злодейства.

В один такой день я был у Беаты. Морок взял верх, а когда я вернул контроль над собственным телом, с ужасом обнаружил, что перевернул весь дом и чуть не убил сестру. Я отпустил ее и ринулся подальше от нее, боясь, что демон снова возьмет верх и завершит задуманное. Я бежал со всех ног, пока были силы, не разбирая дороги, и очень быстро оказался далеко в лесу — магическая сила делает меня выносливым и бежал я до темноты. И остановился лишь потому, что уже не видел куда бегу. Но мне было все равно. Я забирался дальше вглубь, не обращая внимание ни на что, и возвращаться не собирался — пока я жив, я опасен для всех, кого люблю.

Глубокой ночью я вышел на поляну. И удивляться у меня уже не было ни сил, ни желания. А удивляться было чему — я увидел старуху в черном балахоне с большим, скрывшем лицо капюшоном. Она опиралась на посох и… ждала меня.

— Что же ты, Кристоф, творишь? — спросила она старческим голосом.

— Ты кто такая? Откуда меня знаешь?

— Я много чего знаю. И как тебя зовут, и откуда у тебя появились магические силы, и почему демон твоё тело забирает.

— Тогда скажи, как от него избавиться?

Старуха хрипло засмеялась.

— Нет, этого я не скажу. А вот как приручить твою животину — совет дам. Вот там цепь, — она указала, на тяжёлую железную гору звеньев, которую в темноте было трудно разглядеть, — ею нужно поймать Морока. Только она удержит его.

Как в сонном бреду, я взял цепь в руки.

— Что теперь? Что мне с ней делать.

— Морока всегда притягивали эти места. Да и куда он может пойти в своем истинном обличье, кроме леса? Не правда ли? Вот он и бродит, иногда возвращаясь в тело своего носителя и пытается им завладеть. Тобой завладеть.

От её слов стало жутко. Но старуха продолжала:

— Поймай Морока.

— И я избавлюсь от него навсегда?

— Нет, — произнесла старуха, — это лишь отсрочка. Поймай его, иначе и её у тебя не будет.

Я сомневался в действительности происходящего — слишком нереалистично все это звучало.

— Я тебе не верю.

— Зря. Я единственная, кто может тебе помочь. Но решать, конечно, тебе…

Порыв ветра подхватил листья с земли, а вместе с ними старуха превратилась в пепел и исчезла с воздушным потоком.

Я остался на поляне, с цепью в руках, не понимая, что с ней делать. Но когда услышал душераздирающий вой, отпали все сомнения: это был он — Морок. Я пошел на его голос, не имея ни малейшего представления, что буду делать, когда увижу зверя, но понимал — другого выхода у меня нет.

Огромный черный волк с глазами, налитыми тьмой, ждал меня. Он скалился и рычал, переступая с лапы на лапу. Мы не нуждались в представлении, потому что знали и чувствовали друг друга. Увидев цепь в моих руках, он бросился ко мне. Я ожидал, что он мне перекусит горло, но он вцепился в цепь и рванул ее. Удивительно, но я смог ее удержать. Морок, понимая, что внезапность ему не помогла, взвыл и снова вцепился в цепь, тянул и рвал ее, упирался лапами, буквально вспахивая землю. Он дал мне силу, и он же боролся с ней, но меня не трогал. И страх перед ним пропал — я нужен был ему, мое тело нужно было ему. И это помогало мне бороться. Наматывая цепь на руку, я подтягивал зверя к себе, пока он не оказался у моих ног. Выкрутив цепь, я заставил Морока лечь и обвил цепь вокруг его горла. В его глазах был страх. Я чувствовал его, как он чувствовал меня, мою решимость побороть его.

И тогда он захрипел:

— Пусти меня, глупец!  Я дам тебе всё, что захочешь.

— И чем же мне придётся расплатиться? Своей жизнью? Так дорого я не готов платить за сомнительные подарки.



Кристина Логоша

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться