Наречённая

Размер шрифта: - +

2.

 

Глава вторая. «День распределения…»

 

 

 

Кайрат Эш’Адер

 

От количества документов и информации, что они хранили, уже рябило в глазах. Всё усложняется тем, что при дневном свете, демоны, чертовски, плохо видят. Впрочем, я работал всю ночь, и почти заканчиваю. Единственное – протестировать новое оборудование смогу только завтра. Всё из-за «Святого Дня распределения»!

Жду с нетерпением, когда эту традицию сочтут устаревшей и сотрут из памяти Солодаари, как что-то бесполезное и жуткое…

Ждал ли я этого дня? Ага… С содроганием. Готовился? Никогда. В том году мне серьёзно повезло, наше поместье «беда» обошла стороной. Дантэ неслыханно везёт уже пятый год. Вот бы мне его удачу. Хотя я знаю, что не только в удаче дело…

Мы оба не представляем, как можно связать свою жизнь с незнакомой женщиной. Впустить её в семью, позволить управлять домом, растить твоих детей… Понимаю, что «наречённых», на сколько мне известно, с детства «дрессирует», но это не отменяет особенности характера и внешности. Какие-то дикие традиции!

Но мой отец так не считает. Его не волнует то, что я не желаю расставаться со своей свободой в двадцать два года. И через три года не желаю, и через десять лет. Будто ему недостаточно того, что я пашу на него, как проклятый, и приношу выгоду и доход. Ему мало. Надо ещё и чужие земли хапнуть и «породистыми» внуками обзавестись. Сохранение древнего рода!.. Это вам не упырей по кладбищу гонять.

Внезапный стук прервал мои мысли. Рука дрогнула. Отложил должностную инструкцию, которую сам же написал, и откинулся в кресле.

Отец – Тёмный Лорд Кристиан Эш’Адер, могучий и непоколебимый правитель «Дома Ночи», оценил мой заваленный папками стол, пластиковый стакан, в котором всё ещё плескались остатки кофе, и окурки в нём… Окинул жёстким непроницаемым взглядом мой небритый, помятый вид, плотно сжал челюсти и произнёс:

– Приведи себя в порядок. Скоро прибудет твоя невеста, – развернулся и пошёл.

Чувство, что мне потолок на голову рухнул.

– Что?! – кинулся вдогонку, опрокинув кресло. – Невеста?! Какая, к Проклятому, невеста?! Я не собирался жениться. Ни сегодня, ни когда-нибудь ещё…

– Наречённая, – холодно перебил отец, остановившись. – Сегодня «День распределения» или ты забыл?

– Как я мог забыть? У меня же совсем нет дел и забот, я только и ждал этого момента! Дни в календаре зачёркивал!

– Считай, что я освободил тебя от всех дел. Встреть «наречённую» по законам Солодаари, не опозорься и прошу, отнесись серьёзно. Эта девушка… – в чёрных глазах промелькнул огонёк. – Это не просто девушка, союз с её семьёй благоприятно на нас отразится.

«Всемогущий! Скажи, что я сплю! Умоляю…»

– А обо мне ты подумал? – слишком резко спросил, но, признаться, я не сильно отличаюсь спокойствием. Демонам тяжело совладать со своими эмоциями. Либо постоянно тренировать самоконтроль, либо ждать, пока навык придёт с годами. Лет через сто…

– Кайрат, – отец даже брови не сдвинул. – Ты знал, что так будет. Мы это обговаривали много раз.

– Я хочу разрушить эту глупую сумасшедшую традицию, – процедил я, ощущая, как сила рвётся наружу. В коридоре стало невыносимо жарко.

Отец оглянулся убедиться, ничего ли не загорелось.

– Ты даже её не видел, – попытался возразить он.

– И не хочу! Разве это не очевидно?! – я всё же вспылил. Чёрные искры сорвались с пальцев и подпалили тяжёлые портьеры, насыщенного бордового оттенка.

Отец перевел на окна меланхоличный равнодушный взгляд и, как ни в чём не бывало, вернулся к разговору.

– Не всё зависит только от твоего желания. Если ты откажешься от обряда, девушка уедет домой опозоренная. Её заклеймят…

– Полмира ходят клеймёнными. И нормально живут. Да, от них отвернулись семьи, но они работают и имеют любовников! А я хочу избежать участи повязать себя узами, которые мне не нужны. И избегу её. Любой. Ценой, – сухо отчеканил, не отрывая взгляда. – Никто меня не заставит. Даже Демиан со своими пророчествами. Кстати, о нём. Раз уж Хранитель дружит с нашей семьёй, поеду к нему и узнаю, что за чушь происходит, – я развернулся и направился прочь.

– Только после того, как встретишь девушку, – сурово донеслось мне в спину.

– Ага, – буркнул в ответ, не оборачиваясь. – Так встречу, что сама не обрадуется. Тоже мне, наречённая…

Принимая душ, я понимал «задним умом», что девушка сама заложница обстоятельств и вряд ли виновата в том, что… стала моей избранницей. Даже в дрожь бросает.

Ей, наверно, страшно, хотя мне меньше всего хочется думать о чувствах незнакомой девки. Пусть плачет, просится домой и может, судьба надо мной сжалится.

Но мой опыт общения с женщинами любой расы подсказывает, что плакать она не станет. Наоборот. Очень обрадуется. Если только, это не Хейли Блик. Самовлюблённая «альбиноска», обладающая невероятным даром бесить меня. Перед ней, увы, мои «чары» бессильны.

И Блик точно не станет лить слёзы и просить отправить её домой к папочке. Если перед этой ненормальной поставили задачу, она выполнить её, даже если придётся грызть землю. Это я успел понять за три года совместного обучения…

После ванной переоделся в красный мундир, который позиционирует «Дом Ночи», чтобы лишний раз не злить отца. Поиграю в хорошего мальчика. Ненадолго. Пока не найду способ избавиться от дорогой невесты и навязанного союза. Насколько знаю, до обряда у нас будет порядка трёх-четырёх месяцев.



Кристина Корр

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться