Наши сердца

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Сон был глубоким и безмятежным. И поэтому, проснувшись на следующее утро, я была в прекрасном расположении духа.

Пришли служанки и оповестили о том, что завтрак возможно подать в мои покои. А после этого наследник правителя зайдет и мы отправимся на экскурсию в город.

-Все понятно намечается исследование окрестностей, а это очень мне по душе. -Только что надеть то, джинсов то у вас не носят, хмыкнула я.

-Что такое джинсы? тут же спросила Натаниель.

-Ну как бы объяснить-то, штаны такие…

Штаны? –озадачилась она.

Как выяснилось позже, в этом мире брюки девушки не носили вовсе, и даже не представляли, что можно себе позволить такой дурной тон.

В общем, посетовала я на это упущения. Да делать нечего, обратилась к чудесному зеркальцу, и выбрала длинное легкое коралловое платье, похожее на греческую тунику. Волосы мне уложили в какую-то сложную косу, в итоге мои внешний вид, сильно смахивал на богиню древности.

- Нда, главное, чтоб на улице не начали падать ниц, при виде такой красоты пошутила я. Мы поедем-то хоть не в колесницы? Продолжила в том же духе.

- Нет конечно, не оценив мои шутки сказали девушки.

- У нас же тут не каменный век, все давним давно передвигаются на автолетах.

- Час от часу не легче, вообще-то я боюсь высоты.

Служанки лишь пожали плечами. А мы то мол, что можем сделать.

Когда я видела город, из окна это были одни ощущения, но находясь в этом чудесном воздушном транспорте, абсолютно другие.

Маленькие узкие улочки петляли, и переплетались невообразимым образом. То тут то там, стояли домики в старинном стиле, прямо-таки Европа восемнадцатого века. Искусная лепнина украшала фасады, а кованные заборы были столь уникальны и разнообразны, что мои глаза не знали, какое из затейливых переплетений рассмотреть первым. Особенно нравился мне серый кирпич, в сочетании с алыми крышами, смотрелось просто фантастический. Постепенно, все это сменилось большим проспектом, плавно переходящим в площадь с золотым фонтаном посредине. Я сделал вывод, что это самый центр так как здесь сходились домики всех оттенков.

Мы приземлись.

-Что бы ты хотела посетить в первую очередь, Парк Воспоминаний или же магазины и лавочки? У местных торговце есть очень даже стоящие вещи.

- А, что значит Воспоминаний?

- Ну кроме привычного тебе зеленого массива, цветов и лавочек, в различных частях можно найти лучи памяти, рассказывающее об этой планете, магии и ее тонкостях.

Мое внутреннее я разрывалось на части, ну какая девушка не хочет побегать по магазинам? Но в тоже время, понимание того что прогулка будет намного полезней, не отпускало. И выбор пал на первое предложение.

Через несколько минут, нас уже окутывала пленительно-прохладная тень деревьев, кстати вполне земных. Были здесь и степенные липы, и истончающие дурманящий хвойный аромат ели, и даже вековые дубы. Казалось, что эти могучие стражники, стояли здесь с самого начала создания Гибриалтики. Возле одного такого великана я и увидела столб света, и незамедлительно поинтересовалась, что это такое. Как объяснил Раэль, это и есть воспоминания.

-Достаточно встать в самый центр светящегося потока и ты услышишь и увидишь одну из историй нашего прародителя.

-Вот это да! И какая же здесь? Ведь ты же наверняка знаешь. Мои глаза загорелись неподдельным любопытством.

- Конечно, но не за что тебе не скажу, и он показал мне язык.

- Фу, невежа, заключила я и не долго думая опрометью бросилась к дубу.

- Стой, глупая! Нельзя! Ты слишком слаба!

Услышала за спиной, но было уже поздно.

Луч полностью захватил мое тело и разум. Казалось каждая клеточка, наполняется чем –то чужим. Ощущение, что хитроумный сканер просматривает, все естество не покидало. Голова наполнилась кромешной темнотой, что не могло не испугать. Было чувство, что я потеряна вне времени и пространства, и дорогу назад не найду. Липкий страх, уже успел проникнуть во все даже потаённые уголки сознания. И именно в этот момент оглушающая тишина закончилась, и я услышала.

-Кто она- сказал сердитый мужчина.

-Кто она, кто она, кто она –вторили несколько десятков голосов, разных полов и возрастов.

И этот шум и гомон все нарастал, хотелось закрыть уши. Но это было невозможно.

- Оставьте! Дитя мое! – послышался властный приказ. Все прочь!

И тут же все стихло, стало легче, впрочем ненамного. Испуг остался при мне.

- Я рад, что ты наконец-то пришла. Мое имя Константиниель. И как положено сейчас ты услышишь рассказ об этой планете. Знай, чтобы не захотелось тебе спросить, ответа не получишь. Мы хранители и способны лишь показывать прошлое, в особенных случаях помогаем увидеть истину сильным, а слабых же и самозванцев можем покарать. Проще говоря сожрать их душу, засмеялся он.

У меня же данное заявления веселья совсем не вызвало.



Юлия Нежная

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться