Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

2 глава

Злата

Когда мы устроились на ночлег, обо мне как будто забыли. Нет, конечно, рядом со мной постоянно кто-то находился. Но никто ничего не говорил. Между собой лишь вполголоса переговаривались.

 Да, предполагаю, что я, как типичная фэнтезийная героиня, должна воспользоваться моментом и сбежать. Только куда? Да и, в общем-то, зачем? Меня пока не обижают. Шанс вырваться из замка и посмотреть сам мир, хоть его кусочек, мне вряд ли еще представится.

Миранда хлопотала вокруг костра, Елисей собирал какие-то ягоды, Кристоф обустраивал нам ночлег из каких-то то ли покрывал, то ли гобеленов, явно свиснутых из замка. Аэрон куда-то ушел, подозреваю, что на охоту. Впрочем, я без понятия куда он делся. Может, и вовсе по нужде приспичило.

 Я себе тихонько сидела на каком-то трухлявом бревне, пока остальные суетились. Свою помощь предложила еще вначале, но ее не приняли. Списали на то, что я ранена. Ну, что ж, чувствовала себя действительно не очень хорошо. Внезапно ко мне подсел Марк.

- Слушай, не подумай, что навязываюсь, но ты можешь больше не беспокоиться - все будет хорошо. Не, ну, конечно, я понимаю, что быть подстилкой Наследника и, возможно, его ближайшего окружения не относится к тем воспоминаниям, которые можно с легкостью стереть из памяти, но... - начал он свои разглагольствования.

 От неожиданности я поперхнулась воздухом и начала судорожно кашлять. Мне на выручку пришла Миранда, которая просто спихнула ногой парня с моего бревна.

- Марк! Отстань от нее, пошляк несчастный! Иди лучше посмотри что принес Елисей и что можно из этого приготовить, учитывая дичь, которую принесет Аэрон, - отправила она его подальше, возмущенным голосом. Затем примостилась рядом.

- Не обижайся на него. Он такой всегда и чувство такта ему неведомо, - последние слова она повторила чуть громче, покосившись в сторону костра.

Марк в ответ лишь обезоруживающе улыбнулся и развел руками.

- Ничего страшного, я так понимаю, мне еще не раз придется столкнуться с такой реакцией, - в задумчивости ответила я.

А ведь и правда. Многие будут настроены против меня, считать падшей женщиной и т.п. Некоторые будут сочувствовать. А еще кому-то будет просто все равно. Но, я надеюсь, к активным действиям никто не перейдет, обычные же оскорбления переживу. Зато никто и не допустит мысли, что я - это Наследник. Просто столкнусь со всеобщим презрением. Не смертельно.

- Я постараюсь тебя обезопасить от этого. Ведь сама прошла через нечто подобное, - грустно ответила Миранда.

Я с интересом взглянула на девушку.

- Расскажи, если можешь, - попросила я.

Проклятое любопытство явно родилось раньше меня.

Миранда с сомнением посмотрела на меня. Ей явно тяжело было рассказывать. Я уже пожалела, что попросила, но она начала свой рассказ.

- Родилась я в деревне, почти на границе с Темными землями. Жили мы небогато, отец умер еще когда моя мама была беременна мной. Мама трудилась как могла, стараясь нас прокормить. Односельчане помогали чем могли. Когда мне было 10 лет - мама умерла. Простудилась зимой и буквально за пару ночей сгорела. До 12 лет я жила за счет того, что подкармливали жители деревни. Но на меня начал засматриваться сын старосты, который старше меня на 15 лет. Родственников у меня не было и меня против силы выдали за него замуж. С трудом пережив свою первую брачную ночь, я с утра сбежала. Шла долго, несколько дней, наверное. Из дома старосты прихватила немного припасов. Прибилась к какому-то сомнительному трактиру у дороги. Это сейчас понимаю, что сделала великую глупость, попросившись там на ночлег. И трактирщик мне показался добрым нелюдем. Он меня даже покормил. Вот только от еды мне стало плохо и я потеряла сознание. Как оказалось, он мне что-то подсыпал. Очнулась уже в закрытом помещении, в ужасном состоянии. Кроме меня там было пятеро таких же испуганных девчонок. От них же узнала, что нас собираются продать в рабство на аукционе. Только в отличие от них, у меня не было того, что считалось главной ценностью во все времена - как ни крути, а брачная ночь была вполне состоявшейся. Я не буду тебе рассказывать как с нами обращались в последующие дни. Давно это было, да и вспоминать особо желания нет. Скажу лишь, что непосредственно перед аукционом всех осмотрел врач, нас приодели и разукрасили. Затем мы по одной выходили на помост. Моих подруг по несчастью практически сразу разобрали по гаремам, сделали из них наложниц. В этом им повезло - терпеть издевательства им надлежало лишь от одного мужчины. Меня же купили для борделя. Там тоже молоденькие девочки в цене. Следующие несколько лет для меня были адом. Поначалу я не хотела ничего делать добровольно, но у них были свои методы убеждения. Лет в 16 во мне проснулась магия. Еще не зная этого, в момент сильного унижения и ярости, я подсознательно выпустила ее наружу и этим самым разрушила все здания в радиусе двадцати метров. К счастью, или к сожаленью, никто сильно не пострадал. Задерживать меня никто не посмел и я отправилась в ближайшую академию магии. Вот начиная оттуда у меня и началась счастливая жизнь. Конечно, тоже все было не очень гладко, но я справилась. А со временем и все окружающие перестали напоминать мне о прошлом. Так что и у тебя все будет хорошо, не волнуйся, - ободряюще улыбнулась она мне под конец своего рассказа.

- Прошлое должно оставаться в прошлом, - рассеяно повторила я.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться