Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

33 глава

Как и обещал Аэрон, служанки ко мне пришли с самого утра. Эти девушки были мастерами своего дела. Никаких лишних расспросов. Никакого праздного любопытства. Сразу же принялись за приготовление моего тела к балу.

Для начала мне набрали ванную и налили туда уйму разных масел и эликсиров. Затем, запихнув меня туда же, начали отдраивать, пресекая все мои попытки вырваться и сделать все самой. Это не Айрин, дрожащая лишь от моего нахмуренного взгляда, здесь особо не поспорить.

 Потом все тело несколько раз мазали различными скрабами и кремами и смывали все это. Наконец-то оставили один крем впитаться в кожу. Дальше занялись волосами. В жизни я не использовала столько шампуней, масок, бальзамов и бог знает чего еще за один раз. Только на все это ушло почти полдня.

Они сразу попросили меня надеть платье для бала, чтобы от него отталкиваться какой макияж наносить и какую прическу сооружать. Немного досадно стало: у себя в Замке этим я занималась сама.

- Довольно смелый наряд выбрала госпожа, - тихонько заметила одна из девушек, когда я заканчивала в него облачаться.

Сама не знаю почему я выбрала такой наряд. Кажется, нечто подобное видела когда-то давно по телевизору на ком-то из моделей. Полностью открытые плечи и руки. Довольно глубокое декольте. Вообще верх платья выглядел так, будто я лишь надела корсет, а само платье забыла. Чашечки для груди без кружев и лишней мишуры. Жесткая ткань, форма, которая делает любую фигуру идеальной. Спереди крючочки, на которых и держится платье. По бокам полупрозрачные вставки. Низ платья из более легкой ткани. Ни намека на кринолин или нечто подобное. Ткань мягко обрисовывает фигуру, ниспадая вниз легкими складками. Цвет я подобрала светло-зеленый. По всей ткани идет узор, изображающий тонкие побеги какого-то растения. По всему платью были прикреплены маленькие жемчужинки, матово поблескивающие на свету.

Да, я подозревала, что этот вариант будет слишком откровенным. Изначально, платье должно было быть с длинными полупрозрачными рукавами и скромным декольте. Но я немного изменила фасон, когда мне принесли его на примерку на следующий день. Этому немало поспособствовала та волна презрения и практически ненависти со стороны придворных, которая вылилась на меня, как только всем стало известно кто я.

Хотя, каюсь, мне хотелось утереть нос той драконице, что заходила к дракону. Я, конечно, не собираюсь становиться его фавориткой, но и позволить ему встречаться с другими также не могу. Вот такая вот женская логика. К тому же, хотелось блеснуть перед Аэроном. Он меня видел полностью изможденной в окровавленных одеждах. Видел в тюрьме, где я буквально падала от слабости. Видел в истрепанном бальном платье и с размазанной косметикой на лице. Видел зареванной, только очнувшейся после кошмара.

Я перед ним постоянно мелькала в лесу, где даже не помыться толком. Даже здесь, в замке, почти постоянно была в штанах и обычном свитере. Лишь раз надела платье. Тогда он и сказал мне, что я красива. И это без косметики. Льстил - не льстил, сейчас неважно. Сегодня покажусь во всей красе.

Своим нарядом я буквально бросаю вызов этому чванливому обществу. На моем месте могла бы оказаться любая девушка. Представить на минуту, что Темный Наследник жестокий беспринципный негодяй, похитивший Светлую и насильно сделавший ее своей фавориткой. Бедняга возвращается домой, а тут такая встреча, что прямой путь с камнем на шее в воду.

 Мне-то, конечно, все равно. Я и есть этот Темный негодяй. Но другим-то неизвестно об этом. Теперь немного начинаю понимать бывшую жену кирсана, которая не любя и презирая всех Темных, осталась жить с ним. А потом еще и убила себя. Возвращаться ей действительно было некуда.

А я сегодня буду сама собой. Я - Наследница. Этого уже не изменить. Вчера поняла, что хочу жить. Причем жить счастливо. Не знаю, как повернутся события, может я всего лишь строю иллюзии, но если есть хоть мизерный шанс выжить – воспользуюсь им. Я не буду больше притворяться. Не хочу.

Конечно, никому о себе не расскажу. Но и строить из себя тихую покорную овечку не собираюсь. Аэрон уже понял, что я не такая. А для остальных драконов и стараться не буду. В конце концов, что меня останавливает? Мне нечего терять, сегодня буду веселиться. Мне комфортно в этом наряде. Кому не нравится - пусть не смотрит.

Задумавшись о своем, я не заметила, как меня усадили на стул и занялись нанесением косметических средств на лицо. При этом девушки между собой разговаривали и, видя, что я на их треп никак не реагирую, задевали все более и более смелые темы.

Через некоторое время мы ненадолго прервались. Перекусили, я сходила в туалет. Выходя из ванной, услышала обрывок разговора, который велся шепотом.

- ... разница? Ну, полуголая - и что? Тем быстрее Наследник снимет ее одежду.

- Наверное, поэтому она так и оделась.

И они все трое захихикали. Одна делала мне макияж, другая прическу, третья же осматривала общий результат и контролировала сам процесс. Они, наверное, думали, что не услышу их тихий шепот. Или считали, что я должна вести себя тише воды, ниже травы. Ну-ну!

- Надеюсь, это стоило того, чтобы потерять место при дворе. Не ваше дело в каких отношениях я с Наследником, но к моим просьбам он прислушивается. А я вот внезапно поняла, что вы, девочки, перестали мне нравиться. Странно, правда? - наиграно удивилась я, но готова поклясться, что при этом мои глаза зло сузились и взгляд не выражал ничего доброго.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться