Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

39 глава

Аэрон

У меня не было цели напиваться. Просто расслабиться, все еще раз обдумать наедине с собой. Но чем дольше пытался строить какие-либо планы по поводу того, как вернуть хорошее расположение Златы, тем бредовее становились идеи, и тем больше пустых бутылок скапливалось вокруг меня.

Не сказать, что опьянел конкретно, но когда моя дверь внезапно отворилась и ко мне ввалилась Злата, я сильно засомневался в своем умении принимать непомерное количество алкоголя без вреда для собственного здоровья. Если сначала еще мог поверить в то, что Злата пришла выяснить отношения, то наблюдая за ее диалогом с Мирандой сквозь дверь, сильно засомневался в своей вменяемости. Или может перепутал бутылки и взял какой-то самогон?

После рассуждений о белой горячке начал подозревать, что в алкогольном опьянении нахожусь не только я. Когда же пошло описание функциональных возможностей вилки, просто выпал в осадок. Поэтому использовал заклинание как раз для такого случая. Оно помогает сохранять трезвый рассудок в любой ситуации. Но действует совсем недолго. Буквально несколько минут. Вообще, оно предназначено для того, чтобы, когда в организме совсем не осталось сил, на краткое время их прибавить. Но Джонатан еще во времена своей юности обнаружил, что и при опьянении можно использовать. Побочный эффект в этом заклинании - после использования очень сильно клонит в сон.

Но даже после этого я продолжил видеть пьяно хихикающую Злату. Что? Подумав, хотел и на ней использовать заклинание. Но девушка начала рьяно протестовать. Когда же попытался выяснить, зачем это все, она просто отмахнулась от меня и удобно устроилась под дверью с явным намерением уснуть.

- Может, лучше не на полу? - до конца не веря в происходящее, спросил я.

- Угу, - сонно откликнулась Злата, затем поднялась и, слегка шатаясь, направилась в сторону кровати, где спокойно и улеглась. При этом, кажется, она даже не открывала глаз.

- Злата? - попытался я дозваться до нее.

- Спокнй нчи! Не кантовать, - неразборчиво пробормотала она и ровно засопела.

К этому времени действие заклинания полностью сошло на нет. Вернулся хмель, резко начало клонить в сон. Ладно, утром разберемся что к чему.

Уснул я сразу, как только лег возле Златы, закутанной в свой плащ. Но буквально через пару часов проснулся от того, что лежу на краю кровати и вот-вот упаду вниз. Обернувшись, увидел, что Злата умудрилась лечь на кровати наискосок, при этом скомкав все одеяло и обвив его руками и ногами, прижимала к себе. Честно, я даже немного позавидовал одеялу.

Осторожно передвинув ноги девушки, прилег рядом, рассматривая ее. В крови еще слабо бродил алкоголь. Во сне девушка выглядела донельзя беззащитной. Еще в лесу это подметил, теперь же все было видно еще острее.

Бледная кожа, бледно-розовые губы, четко очерченные скулы. Шевелюра не сказать, чтобы совсем белая, по оттенку ближе к моей. Не удержавшись, провел рукой по ее волосам. Как и ожидал - мягкие. У драконов они более жесткие. Такие мягкие только у фей и у эльфов. С сомнением покосился на девушку. На эльфийку она явно не тянула. Но и не фея. Чьи же гены в ней так причудливо смешались, что даже не ощущаются мной? Словно в ответ на мои мысли, девушка поморщилась, а потом на ее губах возникла лукавая улыбка. Вот что ей там снится? Что она задумала себе? Как не вовремя этот оборотень пришел! Очень уж не вовремя.

Сон не шел. Было жарко. То ли от количества выпитого, то ли от того, что рядом лежит моя фаворитка, к которой не могу даже прикоснуться. Мда. Добился своего, ничего не скажешь. И фаворитка, и спит в моей кровати. Только вот мне от этого уж никак не легче!

Внезапно, не просыпаясь, Злата избавилась от своего плаща и, оттолкнув его ножкой подальше, удовлетворенно засопела дальше. Наверное, ей тоже стало жарко. Ну, вот лучше б она этого не делала. Я увидел что у нее под плащом. В своей жизни я видел многое, но это! Розовые лоскутки ткани едва прикрывают грудь, практически прозрачная белая ткань свободно ниспадает вниз и на середине бедра заканчивается! Вот что это? Я уж молчу о нижнем белье, которое сплошь состоит из кружев.

Судорожно сглотнув, перекатился на спину и уставился в потолок. Не знаю, протрезвел ли я, но сон ушел полностью. В довершение ко всему этому, девушка что-то сонно пробормотала и перекатившись на кровати, вплотную прижалась ко мне. Спиной, но мне и этого более чем достаточно. Вот разве можно так издеваться? Да еще и во сне! Пойду-ка, лучше, искупаюсь.

 

Злата

Проснулась я от ощущения, что меня вот-вот вырвет. Резко подхватившись, едва не застонала. Голова болела зверски. До ванной добежать явно не успевала. Поэтому сделала, то, что на тот момент мне казалось логичней всего. Я опрометью бросилась к окну и, перегнувшись через подоконник, в буквальном смысле "излила душу". Из окна послышалась ругань. Мда. Я просто снайпер какой-то. То в своем замке, теперь здесь.

Я осмотрелась. Это точно не моя комната. И самое ужасное, что я знаю кому она принадлежит! Обернувшись, увидела Аэрона, спящего на кровати. Возле нее лежал мой плащ. Тихонько одевшись, я выскользнула за дверь. Боже мой, как плохо-то! У дверей стояли два стражника. Честно говоря, не хочу представлять как я выгляжу. Во рту не то, что кошки нагадили, а будто вся канализация туда стекается! Внутренности уж точно устроили борьбу за власть. Хотелось лечь и где-нибудь тихонько умереть. В голове билась лишь одна мысль: больше никогда не пить!



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться