Наследница. Императрица после смерти

Размер шрифта: - +

12 глава

Дейярд

Лёгкая, аж непривычно. Не скажу, что за свою жизнь многих носил на руках, но сравнивать было с чем. Хотя, может всё связано с ворохом одежды, который местные девушки всегда с маниакальным упорством на себя напяливали. А тут только платье для сна. Или нижняя рубашка? Впрочем, неважно. Откуда мне знать, чем занималась лэрра, когда узнала про последствия выпитой крови? Но то, что она была в то время не одна — вполне очевидно. Как минимум с ней был тот, кто ей рассказал об этом. Вроде бы вампирам не положено быть любопытными… Эх! Кстати, я не знаю имя Наследницы. Надо бы исправить это. Хотя бы в качестве предсмертного желания.

Моя необычная ноша молчала. И даже особо не шевелилась. Лишь её лёгкое дыхание согревало мне шею. Не думал, что это может быть так… волнительно. Продолжая идти по коридору, я перехватил её поудобнее — ткань её одежды скользит. Оуэри корбэн! Не только скользит! Её грудь почти не скрыта, открывая моему взору больше, чем принято. Хотя о чём это я? Теперь в моде платья, которые открывают намного больше, но всё, что не обнажено, упаковано в жёсткий корсет и десятки сорочек.

Я чувствовал девичье тело сквозь тонкую ткань. Давно не мальчик уже, но даже для меня такое испытание — чересчур. Я старался думать о постороннем и не акцентировать внимание на своих ощущениях, но это сложнее, чем кажется. Это какое-то изощрённое издевательство. А Наследница даже не возмутилась. Да что там, даже дыхание не сбилось. Так и осталось ровным, глубоким, почти не слышным, как у спящего человека. Как-то это подозрительно.

— Эм… лэрра? Как вы себя чувствуете? — попытался я проверить свою догадку.

А в ответ — тишина. Лэрра спит. Я шёл по коридору со спящей девушкой на руках. Вокруг — никого. Даже слуг не видно. Куда идти? Приказ был дан чёткий, но что будет, когда я приду к Ринальдо? Не будить же её. И под дверью не бросить. Мда, ситуация — нарочно не придумаешь.

Ладно, дойду, тогда и буду думать. А вообще забавно вышло. Сопит так умиротворённо. Невольно хочется улыбнуться. Странно — знаю её всего пару часов, но уже зацепила. Только вот не пойму, чего больше: желания защитить или желание обладать? Это если на минутку забыть, что она Наследница. Хотя… по ней не скажешь.

Я ещё раз глубоко вздохнул. Странно, я всё ещё ощущаю запах крови лэрры. По идее, раны должны были уже затянутся. Я и так удивлён, что они не затянулись во время моих манипуляций. В этом минус регенерации — если в рану попадает посторонний предмет, то, чтобы его достать, нужно вновь делать надрез. Регенерация! Она же человек, а у них регенерация существенно замедлена. С этим что-то нужно делать.

Вот и нужная дверь. Я постучал. Ногой, ведь руки были заняты. Спустя пару минут мне отворили. В дверях стоял Ринальдо. С растрёпанной шевелюрой и явно надетыми впопыхах брюками. И в этот момент он явно пытался выровнять дыхание. На меня он смотрел с явным удивлением. Затем он перевёл взгляд на Наследницу, продолжавшую спать у меня на руках, и его удивление просто зашкалило.

— Что произошло? — встревожено спросил он, подаваясь вперёд.

Только я собрался ответить, как из глубин комнаты донеслось:

— Рииин, лапушка, ты скоро? Мы ждём! — капризным женским голоском.

Теперь ошарашенный вид был у меня. Но я быстро справился с эмоциями.

— Лэрра просто уснула. Но перед этим она пожелала попасть к тебе в комнату.

— Да, конечно, проходи, — посторонился кирсан.

В спальне на широком ложе в разных позах полулежало три обнажённых красавицы. А Ринальдо времени даром не теряет!

— Извольте, прекрасные дамы, развлечение переносится на неопределённый срок. Что поделать — дела государственной важности на первом месте, — выпроваживал прелестниц кирсан.

— Нас выставляет за дверь, а сам остаётся наедине с девушкой и лессом Дейярдом, — негромко хмыкнула одна, выходившая последней.

— Кто знает, говорят он такой затейник, — донёсся восторженный шёпот из-за закрывающейся двери.

Я только покачал головой, продолжая стоять посреди комнаты с Наследницей на руках. Ринальдо накинул покрывало на разобранную кровать, где только пару мгновений назад предавался любовным утехам. Я досадливо поморщился.

— Что? Мне жить осталось до утра, должен же я провести последнюю ночь с пользой, — недовольно ответил Ринальдо, заметив мою гримасу.

— Положи лэрру на кровать и рассказывай, в чём дело. Я ничего не понимаю, — сказал он.

Я аккуратно уложил Наследницу на мягкое покрывало. Поправил немного сползшее платье. Нечего этому бабнику ещё и на нашу лэрру заглядываться. А девушка даже не проснулась.

— Что тут сказать: она пришла ко мне в комнату, когда я спал. Разбудила, позвала за собой. Сказала, что есть шанс заменить приговор на более милосердный. В коридоре я заметил, что у неё порезаны ступни и вынул осколки. Идти дальше она не смогла, и я взял её на руки. Идти в свои покои она отказалась, сказала, что хочет попасть к тебе. Вот я и принёс. По пути она уснула. Раны на ногах так и не затянулись, — вкратце рассказал я, скорректировав некоторые моменты.

— Конечно, она же человек! — самодовольно ухмыльнулся Ринальдо.

В его постели перебывала большая часть населения Эрдании, в том числе и человечки. Поэтому особенности всех рас он знает в совершенстве. Не потому ли лэрра так хотела попасть к нему в спальню? И для него заменит казнь на что-то более приземлённое, к постели, к примеру. Ну, и мне заодно. Каким бы унизительным такое положение не было, но, думаю, я смогу с этим смириться. Лэрра — не красавица по общепринятым нормам, но что-то в ней есть. Что-то, что «цепляет». Я бы не отказался видеть такую в своей постели. Я ещё раз посмотрел на спящую. Да, определённо был бы не против. Конечно, лучше без конкурентов, но это не великая цена за жизнь.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться