Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 33

- Ваше Высочество, - какой-то голос звал меня, но я даже не смог ответить.
Усталость - единственно, что я сейчас чувствовал, не в состоянии пошевелить даже пальцем.

- Ваше Высочество, - и почему этот назойливое жужжание не исчезает...

- Хватит..., - кто-то коснулся моей руки, и я резко взмыл в воздух, глухо застонав, потому что не было ни одной части тела, которая не болела бы. И кому, интересно, я помешал. Лежал себе спокойно на полу собственной спальни, кажется... После тренировки мне было так плохо, что я с трудом добрался до своих покоев, цель-кровать, так и не была достигнута.

- Целителя, срочно, - властные нотки отчетливо слышались в голосе говорившего, скорее всего Арон, обычно он помогает мне встать на ноги и спасает мою задницу из разных переделок.

Кто бы мог подумать, что мой младший брат превратится в скучную зануду, обретя семью.

Семья... я застонал, наверное, вслух, потому что вокруг кто-то снова забегал и начал что-то кричать.

Когда получил новости... сначала я хотел напиться, но... нашел способ получше.
Прошел ровно год, как я вернулся в империю.

Встретить братьев, их жен, детей, видеть их счастливые лица... с каждым днем мне становилось все хуже.

Недели напролет я слонялся по кабакам, тавернам, в общем, всем тем местам, где за звонкую монету тебе нальют выпить, и не будут лезть в душу.

Драки, пьянки, все это стало неотъемлемой частью моей жизни. Сколько раз Арон спасал мою задницу даже трудно сосчитать, но я неизменно возвращался.

Пока однажды Толину не надоело, и он не запер меня в темнице на неделю, ожидая, что я, наконец, приду в себя и начну вести себя, как подобает члену императорской семьи.
Уверен, мое поведение шокировало всех. Еще бы идеальный принц уехал в варварскую страну, вернулся таким, словно его там подменили. Неподобающе ведет себя, завел сомнительные знакомства, да еще и постоянно пьян, да так, что даже собственный брат посадил его в темницу.

Но мне было плевать, пока однажды ко мне не пришла Лори. Маленькая женушка младшего брата, она не просто явилась ко мне в камеру, но и притащила туда мою племянницу. Едва увидев их, я резко отшатнулся. К этому времени, все, то пойло, что я выпил давно испарилось из моего тела, оставляя лишь неприятное ощущения, и, тем не менее, не затупляя мой разум.

- Тоже решила почитать мне нотации? - грубые слова, брошенные сгоряча. Я надеялся, что девчонка обидится и тут же сбежит, тем более малышка на ее руках затихла, явно напуганная подобным обращением, но Лори оказалась довольно толстокожим человеком.

- Ты прав, именно этим я и собираюсь заняться. Ты думаешь, что я не вижу, что ты делаешь, Нил? - я не выдержал и рассмеялся, громко, думая на это раз маленькая племянница не выдержит и разревется, но, похоже, она все-таки пошла в мать, потому, что если бы здесь был Арон, он уже давно начистил бы мне лицо за подобное обращение с его женой.

- Это и дураку понятно... я веселюсь, наслаждаюсь жизнью, разве не заметно? - я развел руки в стороны, подтверждая жестом свои слова.

- Ты убиваешь себя Нил, причем сознательно, - все тем же спокойным тоном продолжила Лори, - лично мне кажется, что проще всадить себе кинжал в сердце, но ты почему-что выбрал более изощренную пытку. Вот только это не вернет тебе жену..., - я хотел ей возразить, крикнуть, чтобы она перестала лезть в мою жизнь, но девчонка не позволила мне сделать этого, - да и кто захочет возвращаться к такому мужу... Я бы не стала. Ты ошибся, оступился, это с каждым может произойти, поверь мне, но чтобы все исправить, ты должен работать над собой. Проще всего жалеть себя, жаловаться на судьбу, а что ты сделал, чтобы ее изменить?- Лори говорила так, словно знала все, что со мной произошло за последние годы, хотя я и не рассказывал об этом никому кроме Толина, тогда год назад, но я уверен, что брат сохранил мою тайну, тогда откуда...

Очевидно, последнюю мысль я произнес вслух.

- Я не знаю, что ты сделал, чтобы оттолкнуть свою женщину, но мне это и не нужно, я слишком хорошо вижу людей, я бы сказала насквозь, но это уже будет преувеличением... Время лечит, Нилан, и однажды она поймет, что простила, даст тебе еще один шанс и вот тогда, ты пожалеешь о своем сегодняшнем поведении. Докажи ей, что ты другой, что тебе можно верить, что ты заслужил прощения..., - после этих слов Лори вышла из камеры, я так и не понял зачем она принесла с собой малышку, но ее слова заставили меня задуматься, и это стало началом новой страницы моей жизни.

Едва выбравшись из темницы и приведя себя в порядок, я отправился к Толину.
Сложно описать взгляд, которым меня окинул брат, и слова, которые он мне сказал, но я заслужил все это, и как только Тол выговорился, я озвучил ему свою идею.
Мое пребывание в разного рода забегаловках не прошла даром, как оказалось даже принесло своеобразные плоды. Потому что именно там я замечал детей, в больше степени беспризорников и сирот, которые были согласны на любую работу, лишь бы получить несколько монет. Те, кто не скатился до разбойников и их шаек, а старались честно заработать себе на жизнь.

Вот таких мальчишек я и планировал набрать, чтобы затем обучить их военному делу, а учитывая, что большинству приходится часто работать мозгами, то, думаю, из них выйдет толк.

Толин дал мне полный карт-бланш.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться