Наставница

Размер шрифта: - +

Ледяной шип. Глава 2

Когда после разминки я вышла на уровень восприятия духом и окинула взглядом свое тело - я не обалдела. Я впала в ступор. В тумане эмоций, моих родных, естественных эмоций, которые окружали мое тело и на который не прекращала воздействие мерзкая взвесь Кирена, появилось несколько более плотных сгустков, с которыми взвесь ничего не могла сделать. Яркие, чистые, сочные цвета. Сила бардовского искусства? А больше просто нечему. Видимо, то впечатление, которое производят странные песни-балады барда, создают островки постоянства положительных эмоций. Наверное, эмпы тоже так могут. Думаю, если бы я не перелистывала знания Государя, а изучала их последовательно, от корки до корки, я бы знала, как создавать подобное. Ха.

Возможно, бард и сам не понял, что своим искусством показал мне выход из сложившегося положения. Я могу защититься от влияния Кирена, не модифицируя щит! Чисто эмповской силой! Для этого достаточно создать конструкцию из таких вот островков постоянства в своем эмоциональном пространстве. Основа - положительные эмоции, которые можно подчерпнуть в воспоминаниях. Что там мне больше всего греет душу? Наша свадьба с Максом. Рождение детей. Момент, когда я его встретила в этом мире. Освобождение от плена рядом с Фар-Руном и гм... наши с ним ночи. Ну и конечно - эмоции, связанные со всеми моими победами. Шесть кирпичиков. Сверху, снизу и четыре - в центре, по сторонам. Мой персональный щит. Теперь осталось научиться уплотнять эмоции.

Я вспомнила свадьбу. Как будто перенеслась в тот самый день. И посмотрела на облако моих эмоций. Ужас. Да, оно было ярким и светлым, насыщенным, но никак не одноцветным! Так, если выделить один яркий цвет и усилить его? О... меня переполняет радость! Причем абсолютно без всякого повода, радость в чистом виде, что называется. Как здорово! Стоп, мне надо не купаться в радости, а сжать её до кирпичика. Выбираем одну точку и вокруг неё начинаем нагнетать...

Я вывалилась из транса неожиданно для себя и выматерилась. Больше десятка раз я пыталась повторить то, что смог создать бард своей песней - и не добилась ничего! Эмоции не желали уплотнятся. Они вновь растекались по всему облаку, как будто не могли позволить тому, чтобы остались области с разряженными эмоциями. Ну логично! Вот я дура! Нет, стоп, а как тогда я формировала свои эмповские снаряды и отправляла их в "подарок" уртварам? В чем разница? Ну конечно в том, что я их ОТПРАВЛЯЛА, а не удерживала рядом с собой. Как зачерпнул кружку из ведра воды, а она хоп - и опять ровная водная гладь, не оставшись дыркой, просто уменьшившись в объеме.

Ладно, отсутствие результата - тоже результат. Видимо, это действительно особенная способность бардов и эмпам данное если и доступно, то явно не на моем уровне развития дара. Придется возвращаться к загадке веретена. После обеда. А теперь надо принять ванну, переодеться, зайти к деткам и отправится на обед.

На обеде Кирен выглядел бледноватым. Неужели ему также тяжело на нас влиять, как и нам - противодействовать его влиянию? Вполне возможно. Медор слегка хмурился, с тревогой посматривая на своего брата и был довольно немногословен. Лишь Девиса никак не изменилась, если не считать нескольких горестных вздохов из-за такого поспешного отъезда барда. Наконец, после нескольких нейтральных реплик, Медор спросил:

- Как твои тренировки, Анна? Я слышал от слуг, что вы каждый день проводите по паре часов в тренировочном зале.

Эм... с чего это такой вопрос? Вроде же решили, что он не одобряет мои занятия.

- Пока особых подвижек нет, Медор. Форма восстанавливается медленно, но верно. Думаю, через пару декад смогу перейти к упражнениям с тренировочным оружием.

Так и хотелось съязвить насчет того, не хочет ли он присоединиться к ним, но решила не давать ему повод согласиться. Я-то разминку сделаю и сижу, медитирую, а вот наложники и наложники добросовестно отрабатывают все удары. Зачем показывать нашим врагам последнюю линию обороны?

- Да вот, в последнее время все чаще задумываюсь над твоими словами. Возможно, это и правильно, копать не ров, но пруд. Как думаешь, с чего лучше начать?

Я опешила. Посмотрела на Макса. Он тоже был удивлен и явно не меньше меня. Что происходит? Смена тактики? Или даже стратегии? Или это как раз не часть той самой игры, а искренние слова? Что же, попробуем поверить в то, что он это говорит всерьез.

- Я думаю, тебе стоит поговорить об этом с Максом. Мой комплекс упражнений разработан для женщин и с учетом особенностей моего организма, - спокойно ответила я, пожав плечами.

- И ты что, все два часа только и делаешь, что машешь руками-ногами?! - удивленно спросила меня Девиса.

Я улыбнулась и также спокойно ей ответила:

- Нет, конечно. Разминка у меня занимает минут сорок. Остальное время я медитирую и развиваю свой дар эмпы. Мастер Тарис дал мне несколько учебников по развитию дара. Старинных, конечно, я же в Айренеле не обучалась.

- Если хочешь, могу показать тебе несколько стандартных упражнений на развитие дара эмпов, которыми нас обучали в Академии, - сказал вдруг Кирен.

Пи-сец. И что мне на это сказать?

- Мастер Тарис сам контролирует обучение Анны, так что не думаю, что это необходимо, Кирен, - пришел мне на помощь Макс. - Ты же помнишь о том, что вам запрещено показывать техники, которые вам показали в Айренеле?

Опа. Чуть было не встряла. Интересно, какие из тех техник, которыми пользуется Государь, используются и в Айренеле? То есть если бы он увидел во время моей тренировки технику, которую им показывали в Академии, то это бы означало, что кто-то нарушил запрет на передачу знаний в обход Академии? Обалдеть подстава. Нет, если бы поднялся этот вопрос и разбирательство дошло до суда в Айренеле, я бы честно ответила, что научил меня им сам Государь, который ни в какой Академии никогда не обучался (стопроцентно, Наследники обучаются только с Наставниками). На него этот запрет не распространяется и, значит, все в порядке. А распространяется ли такой запрет на самого Наставника? Мастера Тариса? А разве он эмп? Нет. Он не обучался по техникам эмпов. Он может обучать меня. Он самого Государя обучал. Или эмпы Айренела не в курсе того, что Государь - сам эмп?



Анна Завадская

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: