Наставница

Размер шрифта: - +

Столица. Глава 2

Я открыла глаза и увидела потолок. Красивый, расписной, с лепниной. И куда меня занесло? Кстати да, странно, что все чувства, включились одновременно. И лучше бы они это не делали так резко и на такую мощность. Пришлось сразу корректировать восприятие. Хотя, удивительно что у меня вообще хоть какие-то чувства остались. Так, выяснить, где я и где мои. А, все в порядке.

Конечно же, в комнате я была не одна. Илир, хоть и стал серым, но все также прятал свои чувства за броней спокойствия. Или это всем крылатым свойственно? Чуть повернув голову, я увидела именно своего наложника у изголовья своей кровати и, улыбнувшись, еле слышно сказала:

- Благодарю. Ты нашел... - слова давались с трудом, как будто тело не желало слушаться меня.

Кстати, той красивой серебристой чешуйчатой брони на нём сейчас не было. Лишь обманчиво-безопасный посох висел на старом поясе в специальной петле. Непривычно. Серые крылья, стального цвета короткие волосы, ещё большая глубина во взгляде уже темно-серых глаз. Серый альерион. Старейшина? Наверное.

- Все в порядке, госпожа, - мягко улыбнувшись, ответил мне Илир. - Дан и Ольга сейчас вместе с Риминой в комнате у Наследника. Он в безопасности.

Я вздохнула с облегчением. Значит, мы во Дворце, в Столице. И мои дети находятся в самом защищенном месте этого дворца. Что же мне так никак? А мне может быть как-то по-другому? Удивительно вообще, что мое тело смогли восстановить. Теоретически, конечно, возможно все. Особенно в магическом или высокотехническом мире. А вот практически... Сколько у Илира ушло сил на исцеление такого рода повреждений? Я не представляла, особенно потому что уже знала основы теории магии этого мира. Именно благодаря им я и думала, что это невозможно никак. Но ошиблась, хвала звездам светлым. И одному крылатому. И одному Творцу. Уже воплощенному.

Дверь плавно открылась и в неё буквально ворвался Макс. За ним же, чинно и спокойно, вошел сам Государь. После них дверь сразу закрылась, хотя я и почувствовала, что в коридоре осталась еще куча любопытствующих. И знакомых среди них практически не было.

- Ты как? - с тревогой спросил меня Макс, заняв место Илира у изголовья.

Выглядел он - великолепно. Распущенные, приведенные в порядок волосы, новый костюм трайрского фасона в родовых цветах, пояс с клинком и кинжалом. Все - лучшего качества. Как же мне повезло, что он - мой муж. Кстати, а что он там спрашивал? Ага, вспомнила.

- Неплохо. Для полутрупа - так вообще замечательно.

Макс с облегчением выдохнул, а Илир сказал:

- Нам повезло, что вмешательство в кокон было минимальным. Вы вовремя среагировали, господин Максир.

Эм.... Я что-то пропустила? Точно! Пропустила! Я помню появление фреев, а больше ничего.

- Ты не помнишь, - констатировал факт Макс. - Понятно. Эти... Доктора боевой магии, скажем так, сразу атаковали сонными чарами по площади, да такой мощности, что мой щит не выдержал. И пока нас приводили в чувство после того, как поняли, что мы - свои, они пытались снять кокон, посчитав, что это вредоносное заклинание эльфов, которое убивает тебя долго и мучительно.

Я вытаращила на его глаза, пытаясь хоть таким способом выразить свои эмоции по поводу произошедшего.

- Хорошо, что Илир был недалеко и успел исправить положение. Но, сама понимаешь, волновались мы очень сильно.

О да, я понимаю.

- Ты их хоть не прибил там? - с трудом ворочая языком, но улыбаясь, спросила я Макса.

- Райфр не дал.

- Поблагодари его от меня. А где наши?

- Да кто где. Римина и Майра вместе с детьми в комнате у Наследника. Зайр с отцом, гуляют в саду. Ниона и Лари приводят в порядок амулеты наших духов, Фаенга и Вейна, Крайф в убежище фреев, говорит, что обиделся на тебя и пока сама к нему не придешь - ноги его рядом с тобой не будет.

Я улыбнулась.

"Мохнатый коврик, ты что, обиделся на то, что эльфы приравняли тебя к животным и не взяли с нами?" - спросила я своего серра.

В ответ - тишина.

"Эй, прекрати меня пугать. Мне сейчас даже думать тяжело!"

И снова тишина. На что же он обиделся... Что я ему такого обещала и не выполнила? А, вспомнила!

"Крайф, прекрати. Я бы с радостью взяла тебя на эту сказочную прогулку и даже бы не подумала умирать без тебя, но на момент расставания мы оба были без сознания. Решала не я!"

Недовольное фырчание в ответ.

"Ладно, на этот раз прощаю," - как будто через силу сказал Крайф.

Я с облегчением выдохнула. Макс улыбнулся и спросил:

- Помирилась с ним?

Я лишь кивнула, чувствуя, как закрываются глаза и я проваливаюсь в сон. Ой, кажется, со мной еще Государь о чем-то хотел поговорить. Жаль, я слишком слаба. Ладно, в другой раз.

***

 

Следующий раз случился через день. Поздно ночью, когда Макс "выгнал" из моей комнаты "наглого полуорка", отправив того спать чуть ли не силой. Мы успели перекинуться с мужем буквально парой фраз, как в комнате открылась потайная дверь и к нам в комнату быстрым шагом зашел Государь в сопровождении мастера Тариса.

Макс тут же встал с кресла, которое передвинули к моей кровати так, чтобы мне было удобно общаться с посетителями, а потом склонился в приветственном поклоне. Государь лишь махнул рукой и занял только что освобожденное моим мужем кресло. Макс пододвинул к креслу простой стул для мастера Тариса, а потом и второй стул взял, для себя, поставив его с другой стороны моей кровати. Как-то мне не по себе. Я не готова к важным разговорам о судьбах мира. А по их настрою, кажется, именно это и намечается.

- Ну, выглядишь ты уже гораздо лучше, - сказал Государь. - Но торжественный прием не выдержишь, придется отложить ещё на пару дней минимум.

Я посмотрела на Макса с мольбой в глазах, а Государь засмеялся. Искренне так, беззаботно.



Анна Завадская

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: