Не хочу Властелина. Верните мужа!!!

Глава 4

Глава 4

 

В голове не укладывалось, что меня оставили одного! Непонятный мир, странная хозяйка дома. У неё муж пропал, и никакой трагедии, истерики. У нас бы любая сразу в крик. Такого бы тут же страже сдали, чтобы маги разобрались в произошедшем. А здесь сама решила разобраться. Даже страха нет!  Убежала на свою работу, словно это самое важное в её жизни.

Ключи от дома дала, показа как открывать и закрывать дверь, но попросила не выходить. Попросила! Словно у меня есть выбор. Понял уже, что пока не изучу обстановку и не узнаю больше об окружающем мире, этого лучше не делать. Вот закрой они меня, я бы дверь выломал, но вышел на свободу, чтобы не чувствовать себя пленником. Но когда тебе вручают ключи от клетки, несколько раз подумаешь, прежде чем делать шаг за порог. Может, на это и был расчёт?

Но рисковать и делать что-то вопреки ожидаемому, я не спешил. Не припомню, чтобы  когда-либо ощущал себя таким беспомощным. Я потерял не только своё тело, но и магию. Это как лишиться важной части себя. Чувствую себя неполноценным. И непривычно слабым. Даже девчонка уже два раза уложила меня на пол. И справиться с ней оказалось не так просто. Будь проклято хилое тело слабака, в которое меня занесло!

 Хорошо, что навык владения оружием остался со мной. Кто бы знал, как меня обрадовало, что есть хоть что-то от меня прежнего. Но жену неудачника это не впечатлило. Она больше расстроилась из-за  испорченной одежды, чем впечатлилась моей меткостью.

Я привык жаловать земли, осыпать золотом, что мне какая-то одежда. По привычке бросил, что всё возмещу и как же резануло её ехидное напоминание о том, что здесь я ничего не имею. Нужно пообещать её озолотить, если поможет мне вернуться обратно. Пусть только поможет и больше ни дня не придётся работать.

Безумный мир! Мужчина сидит и воспитывает ребёнка, а женщина работает и обеспечивает семью. Какой уважающий себя представитель сильного пола согласится с этим? Даже её подруга открыто презирает его за это, а жена ничего, принимает как должное. Даже твердит о своей любви и как рассерженная кошка шипит, стоит сказать хоть одно плохое слово о её супруге. Не понимаю таких баб.

Ирония судьбы, под моей властью Империя, все склонялись пред моей силой и трепетали, а теперь я зависим от прихоти женщины. Приходится быть сдержанным и вежливым. Я впервые принёс извинения женщине за своё поведение. Неприятный опыт. Зато от скуки, что терзала меня долгое время, не осталось и следа. Сейчас бы я всё отдал, чтобы оказаться в своём дворце. И у меня появилась цель – найти виновного в злой шутке надо мной. А при мысли, что хилое ничтожество, в чьём теле я сейчас, возможно занял моё место, я готов был скрежетать зубами.  

Как такое возможно? Никогда не слышал о подобных перемещениях и других мира. А то, что местная игра так похожа на мой мир, вызывало ещё больше вопросов. Но я каким-то образом понимаю местный язык и письменность, это оставляет надежду, что магия здесь присутствует. А если так, я ею овладею и найду способ вернуть всё на свои места!

Ободрённый такими мыслями, я сел на диван, который сложила перед уходом женщина, и включил пультом телевизор, как она показывала. Стал перелистывать каналы, желая посмотреть подробнее мир, в который попал. К изучению игры приступлю немного позже. Морально тяжело видеть себя, своё окружение, союзников и врагов персонажами игры, в которую может играть каждый. Я бы решил, что попал к богам, если бы не окружающее меня убожество. Непонимание того, что происходит, сводило меня с ума.

Картинки на экране сменялись одна за другой, но они вносили лишь ещё большую сумятицу. У меня создалось впечатление, что здешний мир переселён. Города представляли каменный лес. Я гордился своей столицей и шпилями башней, попирающими небо? Местные каменные строения из стекла словно кинжалы пронзали небо и моя гордость Алироса, самая высокая в Империи, затерялась бы где-то в их подножии или лучшем случае посередине.

А ещё меня смущали картинки, где разворачивались события разных эпох. Это можно судить по одежде, отличающейся от местной моды и отсутствию всех удивительных вещей, созданных на основе технологий, это любезно объяснила мне хозяйка дома.  Словно заглядывал в прошлое, наблюдая за событиями и ускоренно пролистывая жизнь отдельных обитателей. Или это другие миры? Может, эти технологии позволяют заглядывать туда, пронзая пространство и время?

А если мой мир кто-то просто превратил в игру, заперев всех обитателей за стеклом экрана? От этих мыслей волосы шевелились на голове. Тогда их сила страшнее всей известной мне магии! Самое ужасное, что мне нечего противопоставить, чтобы спасти свой мир.

Но почему спасся лишь я?  И почему меня забросило именно в этот дом, в эту ничем не примечательную семью? Или есть и другие маги, и они так же не понимают где они и что происходит?  

Возникшие предположения были настолько ужасны, что я выключил телевизор. Так недолго и на самом деле сойти с ума, превратившись в буйно помешанного,  крушащего всё вокруг.

Мне и так каждый миг в этом мире приходилось пересиливать себя и усмирять нрав. Терпеть неуважительное отношение от женщин. Чего стоят одни анализы! Вцепились в  меня, словно две ведьмы, требуя непотребное, ничуть не стыдясь. Но сильнее всего зацепило другое. Я завоевал и создал Империю, за мной идёт слава лучшего воина, а меня свалила с ног женщина! Всё же данный факт стал одним из самых болезненных для самолюбия. Что я за мужчина, если позволил такое?

Всему виной хилое тело? Слабое оправдание. Впору со стыда сгореть, если это повторится ещё раз. Поэтому перестал грузить свой мозг разными теориями и предположениями, и принялся за разминку, и отжимания.  

Мне сейчас очень важно быть сдержанным, лучше спустить пар физическими упражнениями. Тело было до противного слабым и изнеженным. Такое чувство, что этот олух в жизни не поднимал ничего тяжелее ложки. Да его жена в разы сильнее! Дралась, словно дикая кошка. Как такое может быть?



Франциска Вудворт

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться