Не прислоняться

Размер шрифта: - +

7 глава

Крис вышел на задний двор через кухню, да так и просидел там. Я не стала за ним идти. Зачем? Чтоб требовать объяснений? Здесь и так все понятно. Он просто решил не смешно пошутить. Почему то, на тот момент, я думала именно так.

Ну а утро я снова встречала с рукой Криса на талии. Привычно скинув его руку, я повернулась к нему и прошептала:

-Ну и какое из слов "не смей спать в моей кровати" тебе было не понятно?

-Джо, я честно хотел спать на диване, но меня от туда выгнал Хэдвиг, - так же, шепотом, не открывая глаз, отвечал он.

-Чушь собачья! Моя собака спит в моей комнате.

-Ладно, раскусила, - он открыл один глаз, - я лунатик.

-Ничего, я тебя ещё отучу от твоего так называемого лунатизма , - пригрозила я ему и спрыгнула с кровати.

Наскоро одевшись, я побежала гулять с Хэдвигом. С появлением Криса все мои планы на каждый день летели к чертям, и я была рада, что хоть что-то осталось неизменным. Но поймав себя на мысли, что было бы круто гулять вот так втроем, я засунула наушники глубже в уши, будто это могло помочь избавиться от таких мыслей.

Побродив с Хэдвигом по берегу и помочив ноги, я пошла обратно домой. Сегодня пятница, а значит день песен и плясок.

Зайдя в дом, я увидела, что Крис переместился на диван и сладко посасывает. Зевнула. Поняла, что очень хочу спать. Шутка ли, вставать каждый день в седьмом часу. А ложусь я не раньше полуночи. Иногда и позже. Поэтому предварительно поставив будильник, я с разбегу плюхнулась в свою кровать и тут же уснула.

***

Проснулась я с семидесятого будильника. Сонная, разбитая и с огромной головой. Надеюсь, душ мне поможет.

***

Душ не помог. Голова, кажется, еще больше разболелась. Прошлепав на кухню, я была приятно удивлена. Даже голова немного прошла. На столе меня ждала тарелка с омлетом и кружка ароматного кофе.

-Кто ты такой и куда ты дел Криса? – спросила я у парня, присаживаясь напротив него за стол. Он рассмеялся.

-Я умею быть милым, когда сам этого хочу.

Я принялась, молча поглощать безумно вкусный омлет. Поперхнувшись под внимательным взглядом Криса, я не выдержала:

-Ну что ты так пялишься на меня?

-Просто ты очень красиво ешь.

Я закатила глаза. Что может быть красивого?

-Скажи мне, Джо, а где твои родные? – спросил вдруг Крис.

Я все мои мышцы мгновенно сковало. От одного такого невинного вопроса мне захотелось рыдать в голос и рвать на себе волосы.

-Не твое дело, - ровным голосом ответила я ему.

-С ними что-то случилось?

-Крис, я не хочу об этом разговаривать.

-Джо, я никому не скажу, - продолжал настаивать он.

Не выдержав, я отодвинула от себя тарелку, аккуратно поднялась из-за стола, стараясь не опрокинуть стул или стол, и молча пошла в свою комнату. Я уже еле сдерживала себя. Тихонько прикрыв дверь комнаты, я в изнеможении опустилась на пол и зарылась лицом в ладони, стараясь сдержать рыдания. Слезы мощным потоком полились из глаз, и я громко всхлипнула. И вдруг почувствовала, как горячая ладонь опустилась ко мне на плечи и прижала к крепкой груди.

-Прости, Джо, - прошептал Крис мне в затылок, - я не хотел.

Я прижалась к его груди и изо всех сил вцепилась в его плечи, как в спасательный круг. Он поглаживал меня по спине и что-то шептал. Я не слышала. В ушах стоял оглушительный визг, скрежет металла, а в голове прокручивались кадры той страшной аварии. Немного успокоившись, я заговорила, перемешивая слова с всхлипами.

-Мы ехали на машине. Всей семьей. Мама, папа, брат Колин и его жена, Беатрис. И я. На пикник. Если опустить все подробности, мы попали в аварию. По какой-то непонятной случайности меня выкинуло из машины. А машина с моей семьей взорвалась. Они все умерли, Крис…

И я опять заплакала. Только уже тихо, едва слышно всхлипывая и размазывая слезы по его светлой футболке.

-Ну, тише, маленькая, хватит плакать. Все хорошо. Все будет хорошо.

Он целовал мои волосы, а я в ответ крепко прижималась к его горячему телу. Успокоившись, я подняла заплаканное лицо и посмотрела на Криса. Он улыбнулся и большим пальцем вытер влагу у меня под глазами.

-Сейчас у тебя зеленые глаза. Мне нравится.

-Ага. И красное опухшее лицо.

-Все равно ты очень красивая.

-А ты нет.

Он снова улыбнулся.

-Ничего, вот подожди, сойдут у меня синяки, посмотрим, что ты потом скажешь.

***

На работу я безнадежно опоздала. Пока я умывалась холодной водой, заплетала косу, пыталась припудрить заплаканное лицо и выбрать одежду, прошло часа два. Так что до бара мне пришлось почти бежать. Залетев в раздевалку, я переобулась, накинула передник и выскочила в зал. На сцене уже была Оливия. Она сидела за роялем и наигрывала веселые поппури, подпевая высоким, мелодичным голосом. В зале уже было достаточно народу, но я знала, что будет еще больше.

В зале я сразу включилась в работу, пытаясь показать всем видом, что я здесь уже давно. Надеюсь, мистер Купер купился.

-Ты где была? – шепотом спросила меня проходящая мимо Хлоя. – И почему у тебя заплаканное лицо?

Наверное, потому что я плакала. Но я так ей не сказала. Одними губами шепнула «потом» и полетела дальше собирать заказы.

Следующей на сцену была на очереди Мэй. Потом я. Так как на репетицию я нагло опоздала, то придется импровизировать. Надеюсь, мистер Купер не придет от этого в ярость.

Оливия освободила сцены и пошла к бару, подмигнув мне. Мозг в усиленном режиме думал, что петь. На сцене уже была Мэй. У высокой, очень красивой брюнетки было очень много поклонников, тех, которые именно ради нее приходили в этот бар. С чего я это взяла? А с того, что только ей дарили цветы и шампанское. Конечно, она всегда делилась с нами дарами, но это было не то. Ведь приятней получать цветы от благодарной публики, чем от жалостливой подруги.



Дарья Волчек

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться