Не прислоняться

Размер шрифта: - +

10 глава

Ночью мне снилась музыка. Мелодия была такая громкая, что я буквально проснулась от нее. Вскочив с кровати, я замоталась в плед, и, ещё не до конца проснувшись, уселась за синтезатор, пытаясь поймать мелодию за хвост. Но она беспощадно ускользала от меня. И я играла и играла ее по кругу, но явно чувствовала , что не хватает куска, для того, чтоб история была полной.

-Джо, - раздался позади меня хриплый голос. - Это было очень красиво.

-Спасибо. Но только мне кажется, что чего-то не хватает.

Буквально через мгновение он уже был рядом со мной и обнимал за плечи.

-Ничего, Джо. Сейчас мы позавтракаем и я тебе помогу, - сказал он мне, поцеловав в висок.

-Как? - удивилась я.

-Я буду твоей музой, - заявил Крис, а я рассмеялась. Наивный, даже не понимает, что он уже моя муза.

***

После завтрака я занялась домашними делами, а Крис оккупировал мою кухню. Оказывается, он очень любил готовить. Но это была тайна. Знаете, я и не думала, насколько это приятно, заниматься делами дома со своим мужчиной. А я считала Криса своим. Полностью и до последней капли.

Развешивая вещи на улице, я увидела Джерри, который ковырялся в своём любимом байке Наши территории разделял всего лишь невысокий забор, через который можно было перепрыгнуть. Заметив меня, он выпрямился и помахал рукой.

-Джей, привет.

Я добродушно улыбнулась и подошла ближе к заборчику.

-Джерри. Давно не виделись. Как дела?

-Все отлично, как твои? Как твой раненный?

-Все в порядке. Спасибо, Джер, лекарства, которые ты выписал, оказались просто волшебные. Все практически сошло буквально за несколько дней.

-Я рад, - он улыбнулся. - Что-то ты совсем в гости не заходишь.

-Прости, ты же знаешь, я все время на работе. Ты бы сам заходил что ли

-Чтоб твой Отелло меня пристрелил? - хмыкнул Джерри и взглядом показал за мою спину. Обернувшись, я увидела Криса. Он стоял на крыльце, сложив руки на груди и сверля Джереми злым взглядом. Хромая, он дошел до нас, приобнял меня за талию и протянул руку Джерри.

-Привет, - сосед крепко пожал его ладонь и принялся внимательно разглядывать лицо Криса.

-Привет. Слушай, лицо и, правда, прекрасно зажило. Но нос все равно придется...

Джерри не дали. На крыльце его дома появилась молодая, невероятно худая девушка с очень знакомым лицом. Увидев нас, она пронзительно закричала. Рука Кристофера на моей талии вздрогнула и сильно сжала ее. Я подняла голову. А проследив за его взглядом - нахмурилась. В его взгляде был дикий холод, а еще страх. Джерри извинившись, бросился к своей сестре, ведь это была именно она. Я не сразу узнала Стеллу, хотя очень часто ее видела. Уж очень сильно она похудела. Крис резко развернулся и пошел в дом, непозволительно быстро для своей больной ноги. И что это сейчас было? Я бросилась вслед за ним.

Он метался по дому, как раненный зверь. Я же пребывала в состоянии шока, потому что вообще не понимала, что случилась. Но чувствовала, что в этом замешана сестра Джерри. Подойдя к Крису, я попыталась остановить его, схватив за плечи, но он слегка оттолкнул меня и рыкнул:

-Где мой телефон?

Я испуганно отпрянула от парня. Это был не тот Кристофер, который обнимал меня по ночам и говорил приятные глупости. Сейчас передо мной стоял совершенно чужой человек, в глазах которого был нестерпимый холод. Я судорожно сглотнула и попятилась от него, уперевшись спиной в стену. Кристофер остановился, тяжело вздохнул и виновато посмотрел на меня.

-Прости, Джо, - он рывком притянул меня к себе и обнял, положив подбородок на мою макушку. Я чувствовала, как его заметно потряхивало, а руки были ледянее льда.

-Что случилось?

-Джордан, - он поднял мое лицо за подбородок одним пальцем, - я не могу тебе пока что этого рассказать.

-Но почему?

-Потому что, - он снова вздохнул, одной рукой нервно взлохматил свои волосы и продолжил, - потому что тебе не нужно это знать. Сейчас мне нужно найти свой телефон. Помоги мне, пожалуйста.

-А когда ты мне расскажешь?

-Позже.

Я чувствовала, что меня начинает трясти и я недалека от истерики. Я не понимала, что сейчас происходит. И очень сильно боялась. Липкий страх цепкими руками поднимался выше, заставляя цепенеть ноги и биться сердце чаще.

Наконец, Крис нашел свой телефон. Он был забит в самый угол дивана. Кинув на меня взгляд, он вышел на задний двор. Видимо, чтоб поговорить без свидетелей.

Я сползла по стене вниз и уткнулась лицом в колени. Собрав разбежавшиеся мысли в кучу, я принялась анализировать. И поняла, что в этом во всем как то замешана Стелла. Вскочив, я понеслась к Джереми.

Я влетела к соседу даже без стука. Он сидел на диване и держал на своих коленях голову Стеллы, которая тихонько поскуливала и дрожала всем телом. Увидев меня, она вскрикнула и тут же закрыла глаза, сильнее прижимаясь к Джерри.

Я смотрела на это все и абсолютно не понимала, что происходит. Но липкое чувство становилось все сильнее и сильнее. Я стояла и не могла сдвинуться с места, даже слова не могла сказать.

Минуты через две Стелла затихла. Джерри аккуратно переложил ее голову на диван и кивнул мне в сторону кухни. Я покорно пошла за ним. На кухне он спокойно достал две кружки, насыпал в них кофе и сахар, щёлкнул кнопкой чайника. Я не вытерпела.

-Джерри, что это было?

-Джей, ты знаешь, чем занимается твой Кристофер? - спокойно спросил он, садясь напротив меня.

Я растерялась. Нет, я не знала. Сейчас я поняла, что даже фамилии его не знаю. Просто Кристофер Т.

-Вижу по лицу, что не знаешь. Джей, тебе лучше присесть.

Я со всего размаху плюхнулась на табурет. И с каждым словом Джерри чувствовала, как немеют мои пальцы.

-Твой Кристофер занимается одним очень нехорошим делом. Не один, конечно же. Но он там один из главных. Они знакомятся с молоденькими девушками и садят их на наркотики. Сначала просто угощают, а потом, когда соскочить уже нереально, они продают их за нереальную цену.



Дарья Волчек

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться