Не прислоняться

Размер шрифта: - +

11 глава

Он даже не оставил записки. Он просто оставил меня, даже ничего не объяснив. Я ходила по как-то странно опустевшему дому и убеждала саму себя, что это правильно. Что я хотела, чтоб он ушел. Что рано или поздно это все равно бы произошло. Но в итоге я все равно расплакалась. От какой-то непонятной пустоты в груди и безысходности. Я всё ещё не могла поверить, что все кончилось.

Потом я вспомнила рассказ Джерри о Кристофере. Это вообще никак не укладывалось в моей голове. Были сомнения, были мысли, что Джер меня обманул. Но какой резон ему меня обманывать? И ведь Крис не просто так сбежал. Значит, все-таки его слова были правдой.

Сев на диван, я вытерла слезы и прижала к себе подушку. Но она не пахла Крисом, как мне этого хотелось. Потому что этим чертовым человеком пропахла вся моя спальня. Да и я сама. Насквозь.

Я не верила, что такое бывает. Я смеялась над теми людьми, которые меня уверяли, что без кого-то им становилось сложно дышать. А сейчас я проверила это на своей шкуре. Мне действительно стало сложнее дышать, а в груди вырастала холодная дыра. И это все из-за одного случайного человека, который за неделю перевернул всю мою жизнь. Который стал моей вселенной.

***

На следующий день я приняла решение идти на работу. Дома сидеть было невыносимо. Но и на работе было не лучше. Я разбила две тарелки и вылила на себя пол-литровую кружку пива. Я огрызалась с девчонками и вообще, вела себя как задница. Я уныло курила за зданием бара, вытирая набегающие слезы кончиком фартука. И никому ничего не хотела рассказывать.

Первая не выдержала Оливия. Хотя если бы Хлоя была на работе, она бы давно вцепилась в меня как клещ, и вытащила наружу все, что я пыталась замкнуть в себе на замок.

-Джей, - аккуратно начала она, садясь напротив меня за барную стойку, - что случилось?

Я хотела спрыгнуть со стула и убежать, но Лив не дала мне этого сделать. Своей хрупкой, но сильной рукой, она пригвоздила меня к стулу и продолжила:

-Джордан, пойми, мы переживаем! Расскажи мне, пожалуйста, станет легче.

Она смотрела на меня своими красивыми, синими глазами так пронзительно, что я не сдержалась и расплакалась. Слезы просто тихо стекали по моим щекам и расплывались на белом фартуке мокрыми розами. Оливия прижала меня к себе и погладила по спине.

-Все хорошо, милая, успокойся. Все хорошо.

Я рассказала им все вечером. Оливия вызвонила Хлою, которая в срочном порядке приехала на работу к концу рабочего дня. Мы расположились на своем излюбленном месте, на берегу с пивом и креветками. Я рассказала девчонкам все без утайки. Вообще-то у меня от них секретов не было, ведь ближе них у меня никого нет. Когда я выговорилась - мне сразу стало легче дышать. Ведь у всех так было, да?

Как я предполагала, Мэй стала грозиться, чтоб его найти и начистить его разбитый фэйс. Она уже мысленно подключала всех своих знакомых, которые могли выйти на Криса. Хлоя просто держала меня за руку, в молчаливой поддержке. А самая рассудительная из нас, Оливия, пыталась разобраться во всем, разложить все по полочкам. Но Мэй и Хлоя ей никак не давали этого сделать, сбивая с толку. Но это было не так-то просто сделать.

-Джей, скажи мне, что ты сейчас хочешь?

Я сидела в обнимку с третьей бутылкой, поникшая, растрёпанная и заплаканная, и единственное, что я хотела - это чтоб моя душа не сжималась, будто в тисках.

-Я не знаю, Оли. А что сейчас можно хотеть?

-Ты хочешь , чтоб он вернулся? Он же наркоман, убийца, и вообще, очень плохой мальчик.

-Этого мы не можем знать наверняка, - вставила свое слово Хлоя.

-Не можем, - согласилась Оливия. - Но то, что он ушел без объяснений тоже его не красит.

-Знаете, девочки, - задумчиво сказала я. - То, что сказал мне Джерри, никак не изменило мое личное мнение о Крисе. Мне он не сделал ничего плохого, и я думаю, даже не планировал. Судьба так неожиданно подкинула мне его, и я надеюсь, что встреча произойдет ещё раз. И вот тогда-то все и станет понятно.

Мы ещё очень долго сидели на берегу океана, строили разнообразные планы по поиску Криса, да и просто так, на будущее. И я очень рада, что мои подруги были именно такие и никакие другие.

***

Забрал меня домой Джерри, чему я очень удивилась. Он подошёл к нам почти бесшумно, безумно перепугав Хлою.

-Какого ты меня нашел?

Я удивлённо хлопала ресницами, взирая на высокую, загорелую фигуру соседа снизу вверх. Он пожал плечами.

-Вы так верещите, что вас слышно за милю отсюда. Так что это было не сложно.

Он подал мне руку, и я, кряхтя, поднялась на ноги. Распрощавшись с девчонками до завтра, точнее уже до сегодня, и стараясь не обращать внимания на то, как они указывали на моего соседа глазами и хихикали, я взяла за руку Джерри, и мы медленно пошли домой.

-Джерри...

-Тебя не было дома, и я начал волноваться, - перебил он меня. - Я беспокоился за тебя, Джей.

Он остановился и развернулся ко мне лицом. Свет полной луны падал на его красивое лицо, мягко подчёркивая острые скулы, мужественный подбородок и путаясь в длинных, чуть курчавых волосах. Он положил свою большую ладонь мне на щеку и провел большим пальцем по скуле. Я смотрела на него во все глаза и понимала, что те прикосновения, которые раньше заставляли мое сердце биться чаще, сейчас были абсолютно равнодушны. Вообще никак.

Но Джерри этого не замечал. Он притянул меня к себе и прижался губами к моим губам. Я снова прислушалась к себе. Нет, ничего. Я мягко отстранилась от молодого человека и поймала его непонимающий взгляд.

-Прости, Джереми, - я старательно растянула губы в улыбке, - но лучше не надо.

Он грустно улыбнулся мне в ответ.

-Ты влюбилась в него, да?

-Да, - просто ответила я.

Джерри, немного помолчав, сказал:

-Я все равно всегда буду рядом, только руку протяни. Запомни это, Джей.



Дарья Волчек

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться