Не прислоняться

Размер шрифта: - +

12 глава

Спустя неделю легче не стало. Даже спустя две недели все было по-прежнему. Будни слились в серую полосу, в центре которой была я. Это полоса обнимала меня, поглощая в себя и выкраивая все вокруг в серый. Даже меня. Девчонки, как могли, пытались меня растормошить. Но у них это плохо получалось. Я уже не плакала. Я просто потеряла интерес к жизни. Бывает же такое, кто-то один внёс в вашу посредственную и обычную жизнь кусочек чего-то яркого, и после этого вы уже не сможете вернуться к вашей обыденности. Вот и я не могла. И это было так странно, и так правильно одновременно.

Очень часто заходил Джерри и не оставлял попыток куда-нибудь меня вытащить. Приносил пиццу, фильмы, встречал меня с работы, не смотря на то, что ужасно уставал на своей. Я отправляла его домой, почти выгоняла, но ему было все равно. И, кстати, за это я была безумно благодарна. Он не оставлял меня на единения с моими мыслями, которые пытались меня поглотить. И хотя и разграничила наши отношения, сказав, что кроме дружбы, ничего быть не может, он все равно был рядом. Как и обещал. Как друг.

***

Три недели я практически безвылазно находилась на работе, абсолютно не слушая подруг, которые пытались отправить меня домой. Я приходила раньше всех, потому что не хотела быть дома одна. С некоторых пор, у меня была какая-то дурацкая проблема - не могла находиться в одиночестве, хотя раньше, наоборот, к ней стремилась. Даже мистер Купер, видя, как я работаю в свои выходные, уговаривал идти домой. Но я упрямо качала головой и продолжала натирать бокалы.

Приближался городской праздник. В городе планировалось фееричное шоу с танцами, гуляньями до позднего вечера и фейерверком. Мои подруги, естественно, вдохновились этим и придумали отличный план, как вытащить меня в город. Даже мистер Купер(!) Им помогал. Кстати, этот план с треском провалился. Я пресекла их попытки на корню.

Возвращаясь, домой, я встретила Джерри, который спешил в сторону моего бара. Он остановился, неловко улыбаясь.

-Упс, немного опоздал.

-Ничего страшного, Джер. Да и вообще, можешь больше со мной не нянькаться. Со мной все в порядке.

-А если я хочу с тобой нянькаться? - спросил он, привычно вкладывая мою ладонь в свою.

-Зачем?

-Джордан, - он тяжело вздохнул, - ты ведь нравишься мне.

-Где же ты был раньше, Джерри? - еле слышно прошептала я, но он услышал.

-Да, я признаю, что сам виноват. Затупил в какой-то момент, и вот результат.

-Прости, Джер, - я старательно прятала глаза от него, в уголках которых серебрились слезинки, - я ничего не смогу тебе дать.

-Но ведь он ушел! Джей, его нет. И вряд ли придет, - воскликнул молодой человек.

-Мне все равно, - твердо ответила я.

Джереми опять тяжело вздохнул.

-Ладно. Но ты хотя бы можешь пойти завтра со мной на праздник?

Я чувствовала свою вину перед ним, и, естественно, согласилась. Джереми удовлетворённо кивнул и перевел тему.

***

В субботу мистер Купер дал нам всем выходной в честь городского праздника. Всё-таки , какой бы вредный он не был, все равно он чудесный.

Мы договорились встретиться на площади в три часа. За мной заехал Джереми, Оливия должна была быть со своим парнем, ну и Мэй с Хлоей.

Джерри был счастливым обладателем старенькой, до блеска отполированной Ауди. Он безумно любил свою машину, и она отвечала ему тем же - ещё не развалилась до конца.

-Какого дела? - весело спросил меня молодой человек, помогая пристегнуть сломанный ремень безопасности.

-Не плохо.

Я с удобством вытянулась на неудобном сиденье и вытянула ноги на приборную панель. С моей стороны это было просто кощунством, но Джерри ничего не сказал, только покачал головой.

Всю дорогу мы слушали любимый обоими Arctic Monkeys и громко подпевали. Точнее, подпевала я, я Джерри беспощадно портил песню, заставляя меня смеяться. Но его это ни капли не смущало. Он был только рад, что заставил меня смеяться.

Встретившись в центре города с друзьями, мы познакомили парня Оливии - Колтона с Джереми и пошли гулять. Время было где-то около трёх по полудню, а основное гулянье намечалось только на четыре часа. Поэтому мы бродили по парку, ели сахарную вату, катались на аттракционах. В общем, весело проводили время. Это действительно было очень круто. С помощью Джереми я прокатилась даже на страшных для меня аттракционах. Столько адреналина я ещё никогда не получала!

Устав, мы присели на скамейку, отдохнуть и спокойно поесть мороженого. Лив и Хлоя восторженно делились впечатлениями, Колтон что-то обсуждал с Мэй и Джерри, а я просто сидела, откинувшись на высокую спинку и блаженно щурясь на солнце. Мне было невероятно спокойно. Внутри все сжималось от какого-то странного предчувствия, но я старательно отгоняла это прочь, внушая себе, что все в порядке.

Я не сразу расслышала, что меня кто-то зовёт. Отогнав пелену мыслей, я сфокусировала взгляд и увидела сосредоточенное лицо Джерри, который щёлкал пальцами около моего лица.

-Все в порядке? - он был очень встревожен.

-Да. А к чему такая паника?

-Ты отключилась минуты на две. Просто уставилась в одну точку и не подавала признаков жизни.

-Я просто задумалась, - улыбнулась я и взяла Джерри за руку, - все в порядке.

Оглядевшись, я заметила, что мы одни.

-А где все? - удивилась я

Он взглядом указал мне на площадку, которая находилась метрах в пятнадцати от нас. Там молодежь зажигательно танцевала латину, среди которой были и мои друзья. Я вопросительно посмотрела на Джера, и он улыбнулся.

-Потанцуем?

По факту, это не выглядело как вопрос. Потому что он тут же потянул меня на себя и повел к площадке. Там, как специально, играла моя любимая песня. Джерри взял меня за руку и повел в танце, кружа вокруг себя, то притягивая, то отталкивая. Я звонко смеялась, запрокинув голову назад, и наслаждалась этим странным недотанцем. И вдруг Джереми кто-то с силой откидывает от меня, толкает на дощатую площадку, садится сверху и начинает избивать. Пара секунд и Джереми скидывает с себя хулигана и бьёт его в нос. И тут я вижу лицо этого самого хулигана. И схожу с ума.



Дарья Волчек

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться