Не прислоняться

Размер шрифта: - +

16 глава

Подойдя к окну, я прижалась ладошками к чистому стеклу и впилась глазами в ночной, такой красивый, но такой незнакомый мне город. По правде говоря, в этой стране мне хорошо известна только одна местность – это то место где я живу. А остальное для меня черные пятна. И сейчас мне как никогда захотелось в свой милый, любимый домик, лечь в кровать, и чтоб Хэдвиг прижался своим теплым, гладким боком. И чтоб за окном плескался океан. А в ночи напевали свои песни сверчки. Повернувшись к сидящему на диване, хмурому Крису, я вздохнула. Ну не смогу я уже без него. Что бы не случилось.

-Джо, - окликнул меня Крис, поднимаясь с дивана, - поехали.

-Куда? – удивилась я.

-Домой, Джо. Нужно забрать Хэдвига. У нас есть небольшой план.

-Что за план?

-Ну как план, - замялся Роберт. – Пока мы просто решили тебя спрятать в одном надежном месте. Надо убрать из-под носа Босса рычаги давления. А потом уже действовать по обстоятельствам.

-Это ненадолго, милая, - Крис подошел сзади, обнял меня за талию и поцеловал в макушку, - мы с Бобби постараемся быстро со всем разобраться, обещаю.

-Хорошо, - кивнула я, доверчиво прижимаясь к его животу спиной. Я верю тебе, Крис. Не могу не верить.

Сборы были быстрые. Крис покидал в спортивную сумку несколько комплектов вещей, выключил все бытовые приборы и закрыл дверь на все замки. Консьержа внизу предупредил, что уезжает на несколько дней и попросил следить за его квартирой.

Сев в уже знакомый Мерседес на переднее сиденье, я поежилась от прикосновения холодной кожаной обивки об тело. Ночи в Джексонвилле довольно прохладные.

-Джордан, сейчас мы делаем вот что. Доезжаем до тебя, ты быстро собираешь вещи, Хэдвига и мы увозим тебя в одно место. Там в принципе есть все, что нужно для жизни.

-Кроме окон, - вставил свои пять копеек Роб, за что получил укоризненный взгляд от брата. – Ну, а что? Пускай будет готова сразу к этому.

-Я поняла. Без окон не страшно. А Хэдвиг будет со мной?

-Да, собаку оставим с тобой. Какой никакой, а охранник.

-Что это он никакой? – обиделась я за своего пса.

-Джо, да добрее собаки я в жизни не видел!

-Ладно, не суть, - отмахнулась я. – А что будете делать вы?

-Ну, а мы будем искать способ обезвредить Босса. Поверь, этих способов не мало. Я не один год с ним работал и знаю про него почти все.

-Я волнуюсь за тебя, Крис.

-Не переживай, детка, - он криво улыбнулся, нашел мою руку и крепко сжал. – И не в таких передрягах бывал.

-А что с вашими родителями?

-О, а тут получилось как нельзя лучше, - вновь подал голос Роберт. – Они сегодня утром вылетают в Швецию. Так что, можно сказать, они сами о себе позаботятся.

Я удовлетворенно кивнула и замолчала, сжимая руку Кристофера. Я не скажу, что мне было страшно. Просто я еще не до конца понимала, что происходит, куда мы едем и почему мне нужно спрятаться. Но я безгранично доверяла Кристоферу. Сказал надо – значит едем.

-Черт, - воскликнула я. – Мне же завтра на работу!

Достав телефон из сумочки, я разблокировала экран и с ужасом увидела кучу пропущенных вызовов от подруг и, как ни странно, от Джереми. Первая в списке была Хлоя, она же победитель по набранным. Ткнув в ее номер телефона, я стала отсчитывать гудки, нервно тарабаня пальцами по коленке. Долго считать не пришлось, трубку Хлоя взяла после второго гудка.

-Джордан Кристабэль Мур! – ультразвуком влетел мне в ухо голос подруги.

-Твое второе имя – Кристабэль? – удивленно спросил Крис, но я отмахнулась от его вопроса.

-Привет, Хлоя. Не кричи, все хорошо, - сладким голосом пыталась я успокоить подругу, но ее уже было не унять.

-Джордан, ты хоть понимаешь, что мы тут с ума уже все сходим? Уехала, не понятно куда, не понятно с кем, трубку не берешь, ничего не объясняешь. Да еще и Джереми на такой жути рассказал про этого Криса твоего, это жесть! Где ты?

-Что он вам рассказал? – мой голос тут же изменился, став холоднее. Ну, Джереми, вот…урод.

-Что твой так называемый парень – наркоман и продает наркотики другим. И тебя тоже хочет подсадить на это дело, а потом продать в рабство.

-Что??? – закричала я, ловя на себе удивленные взгляды парней, которые изо всех сил прислушивались к телефонному разговору. – Он, правда, так сказал?

-Ну, если честно, про рабство вывод напрашивался сам собой, но все остальное, да, так и сказал.

-Хлоя, Джереми обманул. Ничем подобным Кристофер не занимается.

-Но…- попыталась вставить подруга, но я не дала ей этого сделать.

-Никаких но. В общем, слушай, у нас с Крисом все прекрасно. Он чудесный человек и я его очень люблю. Мы решили с ним побыть немного наедине, так сказать предмедовый месяц. Поэтому, на некоторое время я уеду из города. Хэдвига я заберу с собой. А вас, моих любимых подруг, я прошу иногда присматривать за моим домом.

-Стоп. Погоди. Куда вы поедите? Почему все так срочно?

-Потому что уже невтерпеж, - улыбнулась я.

-Ладно. А как же работа?

-Вот. Работа. А с работы мне надо уволиться. Думаю, мистер Купер не заставит меня отрабатывать две недели. А за расчетом я приду потом.

-Вот, как, - расстроено, протянула Хлоя, - а как же наша новая программа? Без тебя будет совсем не то.

-Прости, дорогая. Мне очень жаль, что все получилось так спонтанно.

-Ладно. Все равно, мы очень за тебя рады. Правда. Ты звони хоть иногда, пожалуйста, чтоб мы знали, что ты жива. Мы будем очень скучать.

-Конечно, обязательно, - сказал я, бесполезно пытаясь спрятать слезы. – Я тоже буду безумно скучать. Я люблю тебя, Хлоя.

-И я тебя, Джей. Безумно, - она на том конце трубки тоже всхлипнула. – Так, мы что, навсегда, что ли прощаемся? Скоро встретимся, подруга. Хорошо отдохнуть тебя. Целую.



Дарья Волчек

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться